ID работы: 3430071

Последняя улыбка.

Джен
G
Завершён
3
автор
Amsi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Smile dog. Лежу в комнате на своей маленькой и жёсткой подстилке. Вокруг царит приятный для глаз полумрак, только в щели между штор видна полоска солнечного света. Невольно зеваю от такой тихой и спокойной обстановки. Но стоило мне вспомнить о хозяине, как весь мой сон лапой сняло. Не могу думать об этом улыбчатом идиоте. Его истеричный смех, огромные глаза с узким зрачком, угольные волосы до плеч всегда раздражали меня. Видеть и слышать его не хочу! Злость и ярость переполняют меня. Ненавижу Джеффа! Все думают, что предан этому безумцу, но это не так. У меня в мыслях такого и не было. Джефф не внушает мне доверия. Встаю со своей кровати, подтягиваюсь с зевком и подхожу к деревянной двери. Приложив ухо к ней, пытаюсь услышать что-нибудь интересное. Странно, никаких звуков. Если раньше весь дом стоял на ушах, то сейчас даже звук упавшей скрепки на улыце можно услышать. Лапой аккуратно приоткрываю дверь и, высунув голову, нюхаю воздух. Дома никого нет, кроме Джеффа. Этот Ублюдок ещё и на охоту не пошёл?! Похоже, он где-то на кухне. Выхожу из комнаты, подхожу к лестнице. Джефф сидел за снованым столом ко мне спиной. Скрип досок на полу привлёк внимание хозяина. Убийца молча поворачивает голову ко мне, заставляя меня вызвать отвращение к нему. Снова эта физиономия пронзает меня этим пристальным взглядом, снова это кровавая улыбка на щеках. Не выдержав, опускаю морду вниз уставившись на пол. Джефф отворачивается, не обратив на моё поведение никакого внимания. И это чудо - мой хозяин? Рысью сбегаю по лестнице, стараясь не привлекать Вудса, подхожу к входной двери. Не успеваю и двинуть лапой, как хозяин с силой хватает меня за ошейник. Начинаю вырываться из своей железной хватки, хоть и знаю, что это бесполезно. На моё удивление, ты отпускаешь меня. Отлетаю в стенку и ударяюсь об неё. В глазах всё потемнело, покрылось рябью. Это так и было задумано Джеффом? Похоже, что да. Убийца подходит ко мне, гладёт свою мерзкую руку мне на голову и лаского трепел её, как бы извиняясь передо мной. Ничего не выйдет! Раскрыв пасть, щёлкаю зубами возле его руки, давая понять, чтобы он отошёл. Джефф удивлённо отшатнулся от меня, внимательно наблюдая за мной. Резким движением срываюсь с места, сбив хозяина с ног, подлетаю к двери и открываю её. Тёплый ветер тут же устремляется мне в морду, приятно ероша шерсть. Быстро выбегаю из этого чёртова дома, устремляюсь к реке. Лапы сами несли меня по этому маршруту. Я уже знаю, что буду делать. Перепрыгиваю через поваленое дерево, чуть-чуть задев его задней лапой. Останавливаюсь на небольшой поляне, чтобы снять с шеи это ошейник с железными шипами. Эх, был бы здесь Гринни, хотя... Чем я хуже кота? Передней лапой пытаюсь сорвать с себя этот ремень - не выходит. Трусь об дерево - тоже нет. Даже не прорвался ни в одном месте. Ну и пусть. Этот ошейник всё равно я больше не увижу. Снова возобновляю бег. Сзади слышатся чьи-то возбуждённые крики. Почему это "чьи-то"? Я прекрасно знаю, кто это. Вот я уже возле реки. Бурный поток воды журчал как ни в чём не бывало. Стою возле самого берега. Брызки волн мочили мои красношёрстные лапы. Поворачиваюсь голову, чтобы посмотреть на своего преследователя. Эта мразь востонавливала дыхание, облокотивгись на ель. Его безумные глаза уставились на меня, не давая мне сдвинуться с места. Тут же хозяин срывается с места, от чего я напружинил задние лапы. Когда между нами расстояние уменьшилось до двух метров, я прыгнул. Упав в воду, я сразу же расслабился, чтобы не мучать себя ожиданием. Устремив свой взгляд на Джеффа, замечаю эти глаза. В них виднелась боль потери, горя. Что? Он чуть ли не плачет, глядя на меня? Как... Тут же начинаю понимать, как сильно меня любил этот убийца, как волновался, если я пропадал. Понимаю, что был не прав насчёт него. Как я мог? Я просто закрывал глаза на его доброту ко мне. Но тут мои мысли прерывает холодная вода, которая уже залезла мне в горло. Последний раз оглядываясь на своего хозяина. Сейчас я вижу его искрение эмоции и чувства. Я вижу, как он смотрит на меня глазами, полными горя и сострадания. Улыбаюсь ему. Перестаю дышать, чувствуя, что секунды через две умру. Но это будет самая лучшая смерть для меня. Я погибну, окружённый любовью хозяина. Своего хозяина... С приходом смерти понимаю, что я всегда был для Джеффа чем-то большим, чем просто собакой. Он всегда делал лучше для меня, а не для себя. Он любил меня как сына. Следующая волна накрывает меня с головой. Всё, я больше не могу. С полным сердцем счастья я раскрываю пасть, давая реке добить меня. Прощай, Джефф... End POV Smile dog. Ничто не вечно. Все мы когда-нибудь покидаем этот свет, время заберёт каждого из нас. Помните, что боль утраты легче пережить с близкими и друзьями, ежели одному. Даже убийцам бывает больно. Но эта боль не физическая. Это болит сердце. Только время вылечит вашу рану. Только время убьёт вас по-настоящему. Всегда берегите его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.