Часть 1
14 августа 2012 г. в 15:17
Ромдо пал, я перестала быть заложницей этого грязного города, построенного на лжи. Я знаю тайну этого, теперь уже канувшего в лету, города. Но у меня отныне нет Raison D’etre. Я, хоть и ненавидела этот город, была привязана к нему. Меня можно сравнить с авторейвом – после смерти хозяина авторейв теряет смысл своего существования. После смерти Ромдо я потеряла свой. Но, глядя на Кристиву, я вижу нечто другое – Рауль мертв, а у этого авторейва есть смысл существования. Рауль отдал приказ защищать Пино. Так, быть может, мой Raison D’etre – следовать за Винсентом, Создателем Ромдо?
Сколько времени прошло с тех пор, как этот город пал? Я сбилась со счета, потеряла ход времени. Я словно прошла через какой-то большой промежуток времени – многое изменилось. Мир изменился – он восстанавливается, и во многом этому способствует Винсент, как мне кажется.
На самом деле – это каламбур. Мир восстанавливается благодаря Эрго Прокси, первому из Прокси, Посланнику смерти. Почему же в начале всего стоит смерть? Даже в начале этого мира, в который раз возрождающегося.
А мир действительно возрождается. Небо постепенно становится голубым, все чаще можно встретить на своем пути людские поселения. Пусть убогие, не идущие в сравнение с «раем», но уже свободные, не ограниченные дрянным куполом.
А есть ли она, свобода? Или мы, перестав быть заложниками купола, стали заложниками мира? Каково наше предназначение? Скитаться по миру, помогая немногочисленным людям тем, чем можем? С каких пор моя цель – благотворительность и пожертвования?!
Однажды мы встретили на нашем пути купол, который был очень похож на Ромдо, но имел и поразительную разницу с ним одновременно. Можно было свободно войти в купол и выйти из него, жители называли себя свободными. Но я видела, что жителей, несмотря на всю «свободу», держат в таких же ежовых рукавицах, как и в Ромдо. Только называют это адское место не раем, а оазисом свободы.
Какая глупость! Эти люди никогда не будут свободными! Они не смогут оказаться снаружи! У них нет смысла существования! Они всего лишь заложники купола! Одна лишь я понимаю это?! И вся их свобода – пустой звук. Они живут в неведении, но кричат на каждом углу про то, что они счастливы жить в независимости. Они действительно не понимают или лишь прикидываются, убегая от правды? От той правды, что они не живут, а существуют.
Я снова и снова проворачивала в голове одну и ту же мысль и пришла к выводу, что, все-таки, не имею никакого смысла. Бессмысленное существование ни к чему не приведет. Я – заложница этого мира, несмотря на то, что никто меня не контролирует. И это путешествие, длящееся столько времени, сколько я не смогла даже сосчитать, проходит впустую. Свободы нет. Мира как такового не существует. Жизнь – это вранье самим себе. И до тех пор, пока все мы не умрем, она будет ложной. Может, свобода есть лишь после смерти? Есть только один способ проверить.