ID работы: 343013

Иллюзия свободы

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромдо пал, я перестала быть заложницей этого грязного города, построенного на лжи. Я знаю тайну этого, теперь уже канувшего в лету, города. Но у меня отныне нет Raison D’etre. Я, хоть и ненавидела этот город, была привязана к нему. Меня можно сравнить с авторейвом – после смерти хозяина авторейв теряет смысл своего существования. После смерти Ромдо я потеряла свой. Но, глядя на Кристиву, я вижу нечто другое – Рауль мертв, а у этого авторейва есть смысл существования. Рауль отдал приказ защищать Пино. Так, быть может, мой Raison D’etre – следовать за Винсентом, Создателем Ромдо? Сколько времени прошло с тех пор, как этот город пал? Я сбилась со счета, потеряла ход времени. Я словно прошла через какой-то большой промежуток времени – многое изменилось. Мир изменился – он восстанавливается, и во многом этому способствует Винсент, как мне кажется. На самом деле – это каламбур. Мир восстанавливается благодаря Эрго Прокси, первому из Прокси, Посланнику смерти. Почему же в начале всего стоит смерть? Даже в начале этого мира, в который раз возрождающегося. А мир действительно возрождается. Небо постепенно становится голубым, все чаще можно встретить на своем пути людские поселения. Пусть убогие, не идущие в сравнение с «раем», но уже свободные, не ограниченные дрянным куполом. А есть ли она, свобода? Или мы, перестав быть заложниками купола, стали заложниками мира? Каково наше предназначение? Скитаться по миру, помогая немногочисленным людям тем, чем можем? С каких пор моя цель – благотворительность и пожертвования?! Однажды мы встретили на нашем пути купол, который был очень похож на Ромдо, но имел и поразительную разницу с ним одновременно. Можно было свободно войти в купол и выйти из него, жители называли себя свободными. Но я видела, что жителей, несмотря на всю «свободу», держат в таких же ежовых рукавицах, как и в Ромдо. Только называют это адское место не раем, а оазисом свободы. Какая глупость! Эти люди никогда не будут свободными! Они не смогут оказаться снаружи! У них нет смысла существования! Они всего лишь заложники купола! Одна лишь я понимаю это?! И вся их свобода – пустой звук. Они живут в неведении, но кричат на каждом углу про то, что они счастливы жить в независимости. Они действительно не понимают или лишь прикидываются, убегая от правды? От той правды, что они не живут, а существуют. Я снова и снова проворачивала в голове одну и ту же мысль и пришла к выводу, что, все-таки, не имею никакого смысла. Бессмысленное существование ни к чему не приведет. Я – заложница этого мира, несмотря на то, что никто меня не контролирует. И это путешествие, длящееся столько времени, сколько я не смогла даже сосчитать, проходит впустую. Свободы нет. Мира как такового не существует. Жизнь – это вранье самим себе. И до тех пор, пока все мы не умрем, она будет ложной. Может, свобода есть лишь после смерти? Есть только один способ проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.