ID работы: 3430226

Ты только доживи

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поймать постоянно путешествующего архимага было почти невозможно. Еще сложнее — убить ее, даром, что умертвить независимого мага мечтала чуть ли не половина Скайрима. И все без толку, она ведь жива еще. Но архимаг была отпетым искателем приключений, а потому сама стремилась залезть во все ловушки и сунуть везде свой уж очень любопытный нос, даже путешествуя вместе со своими верными адептами. Вот только одного маги не учли, логово самых нещадных некромантов провинции, которые не гнушаются ставить опыты даже над телами своих мертвых товарищей и родственников — это вам не хухры-мухры. Особенно, когда эти самые некроманты призывают королеву-волчицу. А еще архимаг была очень безответственной, поэтому, когда сама, без зазрения совести, активировала ловушку, которую не заметит только слепой, на укоряющие взгляды Брелины и Онмунда ответила предельно, даже слишком наигранно честно. Зачем грезить, если содеянного уже изменить не получится? И плевать, что некроманты превосходят числом чуть ли не в десяток раз. И можно сказать, Фолк Огнебород магов сам на верную смерть послал. Нежданных гостей преступники заметили быстро, намного быстрее, чем хотелось бы. И полчищ нечисти и нежити тоже было гораздо больше, чем незадачливый архимаг планировала. Раздражающий голос Потемы эхом раздавался по подземелью. Битва идет уже долго, но маги никак не могут добраться до источника этой заразы — Мастера Ритуалов. Некроманты поднимают новые и новые, порой уже догнивающие трупы, раньше, чем спутники сжигают или морозят старые. У Брелины кончилась магия. Она отточенным движением достает свое последнее оружие – лук. Медленно, трясущимися руками натягивает тетиву и выпускает отравленную стрелу во врага. Опускается на колени, шепчет почти неслышно, угасающим голосом. «Ты только доживи, архимаг.» А в глазах — слезы. И жгучая обида за то, что именно она оказалась слабее того же Онмунда. Данмерка до крови впивается ногтями в покрасневшие кулаки, выдавливает еще пару искр и с болезненным стоном впивается драугру в единственный целый глаз. Синий цвет затухает, но нежить не обращает на это внимания и бьет по эльфийке магией, обмораживая пальцы. Брелина закатывает красные глаза и падает прямо в руки подошедшему сзади некроманту. Мужчина в темном балахоне маниакально улыбается и дает команду подоспевшим скелетам. Торжествующая нечисть валится на остальных двух неудачливых магов. «Ты только доживи.» Остальные мучения компаньона не замечают — просто не до того. Онмунду приходится ничуть не легче. Норд призывает очередного, уже шестого на очереди огненного атронаха и не успевает выдохнуть, как тот разлетается в прах и исчезает, уходя обратно в Обливион. Драугров слишком много. Адепт хмурится, краснеет от напряжения, пытается замаскировать за сосредоточенным взглядом совсем другое чувство. Архимага обмануть не так просто, она-то знает, что Онмунд боится. И всегда боялся. Норд несвязно бормочет о том, что нужно было в кои-то веке послушать каджита и взять Дж’Зарго с собой. Хуже бы точно не стало, а пропадать — так вместе. На иное честолюбивый норд согласен точно не был. Огонь вырывается из рук и сжигает очередного мертвеца. Норд мрачно усмехается — скоро чертова дюжина наберется. Слава Богу, он не суеверный. Даже наоборот. И все равно страшно. «Только доживи.» Но архимаг их не слышала. Существенно мешали клацающие челюсти гладких черепов и отвратительный звук разрывающихся сухожилий. А еще архимаг по натуре своей была слишком самоуверенным человеком, а потому страх привыкла убивать на корню. А он был. Страх животный, дикий, не вырывающийся за пределы сознания, он никак не отражался на мертвенно-бледном лице с полубезумной улыбкой предвкушения. Помнится, Мирабелла как-то говорила, что сражаться с магом нужно его же оружием. Наверно именно поэтому архимаг снова и снова поднимала «более могущественных» мертвецов. И плевать, что некромантия вроде как уже давно запрещена. Людей, познающих запрещенные искусства, все равно меньше не становится. Рев королевы-волчицы стучит по ушам. «Доживи, архимаг.» Грозовая руна, взрывающаяся, как только враг ступит на нее, заклинание, по первому зову готовое сорваться с рук. Роза Сангвина и Ваббаджек давят на спину, намекая, что орудия бессмертных тоже рвутся в бой. Синяков и ушибов с каждой секундой становится все больше. На лбу красуется ужасный кровоподтек. Даэдра подери, как же больно! В такие моменты архимаг чувствует себя по-настоящему живой. …И плевать, что от Совнгарда отделяет всего один удар. Мастер Ритуалов с презрительной торжествующей ухмылкой нарочито медленно достает свой ненавистный посох и не замечает, как со спины над ее головой заносит меч взбунтовавшийся драугр с неестественно-вывернутой рукой и синим пламенем в глазах. Архимаг усмехается. Что ж, у нее тоже есть свой козырь в рукаве, даром, что умертвить независимого мага мечтала чуть ли не половина Скайрима. Пока еще ни у кого не получилось. «Дожила.»

***

Только оправившись от прошлых ран, Архимаг подзывает учеников к себе и наигранно бодрым тоном говорит, что ей было весело. Повторить бы не прочь. Онмунд иронизирует, что на этот раз Дж'Зарго точно с ними поедет. Естественно, ни о каком повторе не может быть и речи. Но они-то и понятия не имеют о том, что гонец уже выехал из Синего Дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.