ID работы: 3430236

Время - бессердечная стихия.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто я, и что здесь делаю? Ответ на этот вопрос таился где-то глубоко в моём подсознании. Где-то в закоулках моего мозга. Прямо там, под черепушкой. Надо только засунуть руку, схватить и вытащить наружу. Но я не могла. Ни физически, ни морально. Я бродила без цели по этим пустым комнатам. За каждым новым поворотом меня ждали одинаковые, до безобразия гладкие, белые стены. А может и не белые. Кажется, я не знаю что это за цвет. А может я забыла его название, как и то, кто я, и цель моего нахождения здесь. Но всё же главный вопрос, где здесь? И вот только я решила, что вопросы в моей голове иссякли, появился ещё один. Что с моими запястьями? Почему они так болят? Я поднесла их к лицу. Что это? Следы от верёвки? Но почему? Ну вот, слишком много вопросов. Голова начала кружиться. Я хочу присесть. Ниже. Ещё ниже. Голова коснулась чего-то холодного. Я лежу на полу. Он холодный. Голова уже не кружится, но теперь кружится всё вокруг меня. Стены, потолок. Зачем они это делают? Если я закрою глаза, они прекратят? Я открываю глаза. Теперь я в пустой комнате. Я сижу на стуле. Нет. Я привязана к стулу. Кажется, это повторяется уже не в первый раз. От кого я убегаю? И кто каждый раз догоняет меня? Ах. Вот оно. Я вспомнила. Все ответы так быстро нашлись. Они потоком хлынули в моё сознание. Я сбегаю опять и опять. И я сама же возвращаюсь, потому что мне страшно, я верю, что эти стены и верёвки спасут меня. Но потом, новые страхи одолевают меня. Я боюсь того, что скрывается за этими стенами. И я боюсь себя. Я слишком долго властвовала над тем, что теперь заточило меня. За всё приходит расплата. И это моё наказание. Я заточена здесь. Это не место, это нечто не материальное – это время. Может сотни лет назад, а может всего секунду назад я была отмечена голубой бабочкой. Много власти. Слишком много. Она свела меня с ума. Я слышу смех. Мой смех. Он как резиновый мячик отскакивает от стен, омерзительно гладких и холодных. В мою маленькую черепушку пришло осознание ещё одной вещи. Время не моя темница… я и есть время. Я так долго властвовала над ним, что потеряла грань между реальностью и бесконечностью. Слишком много раз я возвращаясь вновь и вновь. Я хотела спасти кого-то, изменить что-то, получить ещё больше власти. Я была переполнена могуществом. Меня распирало от гордости от того, что самая бессердечная и неподвластная стихия подчиняется мне и только мне. Самой меня уже нет. Я призрак? Лёгкий ветерок, появившийся от взмаха крыльев бабочки? След на песке, которому вот-вот предстоит растаять? Это всё я. Я хочу убежать, но не могу. Есть только один выход. Это жестоко. Но, у меня нет другого пути. Я хочу выбраться, я хочу быть свободной. Эта бесконечность, она сводит меня с ума. Всё повторяется вновь и вновь. Я хочу уйти в небытие. Исчезнуть раз и навсегда. И есть только один способ – передать своё проклятие другому. Я стану хризалидой, а потом и той самой бабочкой, которая сможет выбраться из этой ловушки и наконец обрести долгожданную свободу. И вот, стены исчезают, и я вижу другую комнату. Я не видела её никогда раньше. Значит, мои мысли правильны и моя темница сама направляет меня в нужном направлении. Открывается дверь, и входит девушка. Может, она окажется умнее меня и не сделает моих ошибок. Кто знает. Я знаю. Но это уже не важно. Далее мой выход. Мой шанс выбраться. Я делаю шаг. Потоки ветра направляют меня. И трепет крыльев за спиной говорит о том, что я всё делаю правильно. Вспышка и пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.