ID работы: 3430238

В плену у океана

SHINee, MBLAQ, Super Junior, Teen Top, Infinite (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И если ты смотришь в бездну, то и бездна смотрит в тебя

Вдоль морского побережья был слышен легкий шум прибоя и, пока луна нежно освещала морскую рябь своим сиянием, где-то тихо слышался плач. Когда небесное светило захватило в свои объятья личные владения плач прекратился и на берегу на несколько мгновений появилась безмолвная тишина, словно его в бездну окунули. Но также, как она появилась, она и мимолетно прошла: легкий бриз пришел и неожиданно обдал своим дыханием. В тот момент, когда, казалось бы, побережье издало свой последний вздох, на воде показалась девушка и вдохнула в него новую жизнь. Она быстро приблизилась к берегу и долго сидела на мелкой гальке, пока на горизонте не рассвело, после чего она так же быстро снова скрылась в океане. Так повторялось на протяжении нескольких лет: девушка то появлялась, то пропадала; снова и снова сидела на гальке до рассвета, словно ждала кого-то. Но нет, это была всего лишь ее маленькая прихоть: приплывать сюда и смотреть на рассвет. Однажды ее потревожили. Красивый юноша пришел на побережье, когда она вновь подплывала к берегу. Обычно, если так случалось, что девушка была на пляже не одна, она быстро разворачивалась и скрывалась в океане, но не в этот раз. Парень прошел небольшой участок гальки и сел недалеко от нее, с той лишь разницей, что она все еще скрывалась под водной гладью, а он открыто присел посреди пустого пространства. Спустя пару минут она решилась подплыть ближе, чтобы лучше разглядеть его. Плененная его красотой, она уже знала, что его не обойдет всем известная участь — он будет ее. И она заплакала. Громко, как каждый раз, когда она плыла к берегу, но еще не настигала его, словно всему побережью давала знать, что она близко. На этот неожиданный плач парень обернулся. Он никого не увидел на берегу и окинул взглядом океан. Его сковал страх, когда плач усилился, а источника, от которого он исходил, он был не в силах отыскать. Тогда он вспомнил легенды о русалке, что захаживала на это побережье в поисках самого чистого рассвета. Поговаривали, что она была настолько красива, будто вобрала в себя все самое прекрасное этого мира, была и настолько притягательна, что, если встретиться с ней, то никогда не уйдешь из ее объятий. Рыдания прекратились так же неожиданно, как и начались и взору парня предстал силуэт девушки, находящейся по пояс в воде. Он поднял свой фотоаппарат и, приблизив, сделал четкий снимок, который ему уже не суждено было увидеть. Она поманила его пальчиком, зазывая пойти за ней — в бездну, где его уже никто не спасет. — Почему ты здесь? — мелодичный голосом спросила она, приближаясь немного ближе и попадая под свет луны, что открыла парню все красоты своего тела, вернее его верхней части. Длинные волнистые черные, словно ночь, волосы, спадали на большую упругую грудь, оставляя мокрые следы везде, где соприкасались с нежной загорелой кожей. Зеленые и яркие, как два изумруда, глаза томно смотрели на парня, а алые и манящие губы призывали к ответу. — Я гулял, — спустя какое-то время ответил парень, не отводя от нее своего взгляда. — Ты забрел в опасное место, — девушка немного выпрямилась и показала плоский животик. Дыхание парня немного сбилось от того, с какой эротичностью она откинула мешающие ей волосы и как непринужденно оголила грудь. — Настолько ли оно опасно, что ты плаваешь здесь в одиночестве? — голос его был так же прекрасен, как и он сам. Неосознанно девушка сравнила его с богом, божественным светилом, самым прекрасным рассветом, которого она так долго ждала. — Я приплыла сюда из- за тебя, — со страстью в голосе вновь ответила она, наблюдая за его реакцией. — Я восхищен твоей красотой, — тут же сказал парень, снова и снова осматривая ее. — А я пленена твоей, — девушка начала немного отдаляться от берега, но парень окликнул ее: — Ты бросишь меня одного? — спросил он, а она только поманила его пальчиком вслед за собой. Он медленно встал, оставив вещи на месте, и пошел к океану. Мягкая кромка воды плеснула по его ногам, но он ее уже не чувствовал. Парень просто шел за девушкой, которая влекла его. — Ты боишься? — спросила она, когда он настиг ее, стоя по пояс в воде. — А есть чего? — ответил он и дотронулся до ее лица, словно до фарфоровой вазы. — Ты глупый. Такой же, как все. Красота ослепляет вас, будто в мире нет ничего прекраснее оголенной женщины с идеальными изгибами тела. Ты помнишь легенду о русалке? — снова заговорила девушка, обнимая его за шею и приближая свое лицо ближе к нему. — Помню. Она- самое прекрасное создание природы, — почти в губы ответил парень. — Ты уверен? Люди помнят лишь то, чего хотят или чего бояться. Без сомнения- она была прекрасна, но предупреждали ли тебя, что она одновременно и самое жестокое существо? — немного отдаляясь спросила она, увлекая его все дальше в воду. — Что-то столь волшебное не может быть хуже земных убийц, — ответил он. — Ты славный парень. Как жаль, что ты был настолько глуп. Как жаль, что такие восхитительные глаза так плохо видят. Как жаль, что ты не вспомнил всего, что рассказывали тебе. Разве не помнишь ты, что она всегда оповещает о своем прибытии, плачем, чтобы все живое спряталось от ее необузданной жажды? Разве не помнишь ты, что первым делом спрашивает она о том, что забыли здесь люди? Разве не знаешь ты, что в тот момент, когда луна освещает ее, чтобы человеческое око могло распознать ее — нужно бежать с побережья? Разве не говорили тебе, что в тот момент, когда ты заглянешь в ее глаза, тебе уже не спастись, ибо ты не будешь видеть ничего, кроме нее? — Я не помню, — задыхаясь проговорил парень, пока вода уже настигала его горло. — Глупый мальчик. Ты так красив и так умен, но все люди падки на красоту оголенной женщины…- немного помолчав, она продолжила: — Но я так же падка на красоту. И подарю тебе последний подарок, потому что я была пленена тобой так же, как и ты мной. Впервые за долгие годы, я увидела самый прекрасный рассвет, — уже под водой сказала девушка. На небе всходило солнце, когда парень медленно умирал под водной гладью, сливаясь в блаженной долгом поцелуе с длинноволосой русалкой, чей хвост он так не смог разглядеть, навечно плененный ее оголенным торсом. И он не сопротивлялся, как многие другие, но обнимал ее так сильно, что на теле девушки остались синяки, которые со временем сошли, но навсегда остались в ее сердце. Парень, прекрасный, словно божество, теперь навечно рядом с ней. Она оставила его подле себя, ведь он был не такой, как все. А на утро на побережье было непривычно многолюдно. Пресса и полиция сновали туда -сюда в поисках улик. И был найден его фотоаппарат с изображением девушки, фото которое сделано за несколько минут до его смерти, девушки, которую все обвинят в убийстве, но которую никогда не найдут. Самой прекрасной девушки, которую, когда –либо видело человечество, но и самой жуткой. Настолько чиста была ее красота, что отпугивала любого. И уже через несколько дней пляж снова будет пустовать. О нем пойдут легенды. Приезжать туда будут редко, потому что говорят, что парень до сих пор ждет на гальке девушку, которая больше никогда сюда не приплывет. Другие рассказывают, что русалка утащила его с собой, а особые романтики уверяют, что они до сих пор вместе ищут самый прекрасный закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.