ID работы: 3430263

Принцесса и дракон.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У каждого мира есть история. Она поможет потомкам всё понять. Представить, как всё было на самом деле. С чего же всё началось в этой истории? С рождения ребенка. Который должен был изменить мир к лучшему. Непростая задача для крохи, скажу я вам. Но она заметно упрощалась, если рядом был верный друг. Но о "нём" чуть позже. Для начала нужно рассказать немного о месте нашей истории. Где всё начиналось. И миром этим являлся Эльвенталь: дом эльфов, драконов и людей. Правда вот, те жили порознь друг от друга, никогда не желая пересекаться. Каждый считал, что так будет лучше и... безопаснее. Эльфы, хоть и уважали драконов, но очень не хотели, чтобы они, скажем, когда-нибудь пролетели над их голова. Или - не дай Боже! - поселились рядом. Как и люди. Эльфы - и светлые, и темные - считали этот народ очень ненадежным и... коварным. Люди же были об ушастом народе почти того же мнения: они считали эльфов слишком высокомерными и также ненадежными. А темных эльфов и вовсе боялись, как огня! Некоторые их людей даже были уверены, что когда-нибудь этот народ осмелеет и захочет напасть на них, захватив их земли. Поэтому город людей тщательно охранялся. От незваных гостей. Раз мы затронули тему городов, думаю, стоит рассказать немного о доме каждого из народов. Итак. Сам Эльвенталь был огромен и величественен. И был поделен на четыре материка, которые являлись четырьмя разными королевствами. Первое из них - Лумина: дом светлых эльфов. Это был цветущий край, где преобладало два времени года: теплая осень и жаркое лето. Зимы на Лумине никогда не бывало - эльфы не любили холод, а некоторые и страшно боялись его, хоть и никогда не испытывали. Темные эльфы же, наоборот - привыкли к суровым условиям в своем королевстве под названием Терен. Частые холода, дожди, зимой - метели. А над болотами, которых было на Терене сплошь и рядом, - туманы, что помогали эльфам охотиться. В отличие от солнечной Лумины, на Терене редко-редко проглядывало солнце, а из времен года была холодная осень и лютая зима. Следующим домом являлся Балаур. Где обитали драконы. Одни из них - огненные - жили в Долине вулканов, где воздух был пропитан серой и дымом. Находиться кому-либо помимо драконов там было крайне опасно. Было на Балауре ещё несколько долин. Как, например, Долина скал - дом воздушных драконов, что находились поближе к небу и солнцу. Зеленая Долина - цветущий лесной край, дом зеленых драконов. А также Заснеженная Долина или Долина снегов, где обитали синие и ледяные драконы. Эти существа не ввязывались ни в какие войны, не вторгались на чужие территории, а просто и тихо проживали свой век, набираясь всё больше терпения и мудрости. Была у них некая Книга Знаний и Всего Сущего, в которую драконы вносили произошедшее прошедших эпох от начала происхождения мира и их самих. Каждые 100 лет Книга передавалась от долины к долине по кругу. И была в ней одна история, которая особенно нравилась этим величественным существам. Это история была о любви. О том, что некогда всё было иначе. Когда-то давно два разных народа жили в мире и процветании, помогая и любя друг друга, несмотря ни на что. Но вот однажды, как гласит Книга, к эльфам с небес спустился Некто. Он внес раскол и заставил эльфов начать между собой войну. Разделиться. Быть порознь. Презирать и ненавидеть друг друга. Но вот однажды, когда терпеть это уже не было сил, два эльфа из противоположных семей смогли унять своих братьев. И помочь им создать сплоченное королевство. Звали этих эльфов Лумина и Терен. Благодаря им темные и светлые эльфы на какое-то время позабыли о вражде. Позже у них родились сыновья: Эоден и Адеон, которые должны были продолжить дело родителей. Но судьба повернулась иначе. Родители покинули этот мир, и вскоре эльфы вновь начали враждовать, разделившись на два противоположных королевства и дав им соответствующие названия: Лумина и Терен. Темные эльфы решили, что у них должен быть новый правитель, поэтому они взяли себе Адеона. Светлые эльфы, хоть и считали, что это неправильно, взяли себе Эодена, вырастив из него достойного короля. Так шло время. Королевства и людей, и эльфов процветали. Драконы продолжали записывать всё в Книгу Знаний. И вот однажды родился ребенок. Девочка. Которая по стечению обстоятельств осталась без родного дома. И она бы погибла, если бы не один из величественных существ, что на свой страх и риск взял малышку под опеку. С этого момента и начинается одна из главных историй. Которая, быть может, тоже станет у драконов одной из любимых...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.