ID работы: 3430281

Сказки на ночь

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дщерь моя, может, все-таки ляжешь спать? - Александр Балаур старался сохранить невозмутимое выражение лица. Получалось плохо: пятилетняя Светлана твердо вознамерилась сделать из отца лошадку, а меж тем жена твердо сказала, что ребенка надо было уложить еще... мужчина кинул тоскливый взгляд на часы, полчаса назад, но сонливости у малышки как ни бывало. Девочка выпустила отцовские волосы, используемые вместо поводьев, и напряженно задумалась. - Ну ладно, - спустя целую минуту серьезно согласилась она, заставив опаснейшего представителя фауны Геи облегченно вздохнуть. - Только сказку почитаешь? - Почитаю, почитаю, - поспешил согласиться тот, снимая со спины дочь. - Ты какую хочешь? - Колобка! - громко топая девочка умчалась в детскую, копаться в залежах детских книг, которые с упорством хомяка таскала домой жена. А Александр с наслаждением выпрямился, и охнул, почувствовав, как захрустел позвоночник. - Вот так вымирают реликты, - пробурчал, направляясь в детскую. Поправив одеяло нетерпеливо ерзающей дочери, он раскрыл яркую книжку и начал: - "Жили-были старик со старухой.Вот и говорит старик старухе: — Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок. Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше", - Балаур замолчал, взглянув на внимательно слушающую дочь. - Детеныш, я все правильно понял, тут ушел гулять жаренный хлеб? - Па-а-ап, укоризненно взглянула на него девочка. - Это же сказка! - Какая разница, продукты питания должны лежать на тарелки и преданно ждать, когда их съедят, а не шляться непонятно где?! - заявил ее отец. - А то начитаешься всякой странной литературы - и будут по княжеству кабачки бегать в поисках лучшей доли, - пробурчал про себя еле слышно. - Дите, давай другую книжку. - Красная шапочка? - Света перевалилась через ноги отца и вновь зарылась в книжки. - На! На обложке весело улыбалась белокурая девочка в пресловутой шапочке, а позади нее сидел огромный черный волк. - Дирус? - недоуменно моргнул Александр, вспоминая недавние разборки с оборотнями. - Ну-ка, ну-ка, - эту сказку князь читал с особым вдохновением и выражением. - «-Ам, и съел бабушку. Потом надел бабушкину сорочку и чепчик, лег в бабушкину постель и стал дожидаться Красную шапочку», - дрожащим голосом дочитал он, и уткнувшись в книгу, мелко задрожал. - Пап? У ты чего, пап? – его тут же затеребила дочь. – Ну ты чего? Тебе бабушку жалко, да? Ты не волнуйся, потом придет охотник, его зарубит и вытащит бабушку, живую и здоровую. Мужчина тонко завыл, от с трудом сдерживаемого смеха. - Детеныш, ты к Витьку хочешь? – спросил, всхлипывая от смеха. - Да! Да-да-да! – подскочила малышка. – Идем скорее! - Идем, - утирая слезы подхватил ее на руки, не забыв, впрочем, прихватить книжку. * * * - Ты чего такой зареванный? - вопросил глава рода Венаторов, когда они оставили детей в комнате, и сели в гостинной. - Книжку читал, - широко улыбнулся драконий князь. – Глянь. - «Красная шапочка», - пожав плечам и прочитал тот. – Обычная детская сказка. - Ты на волка глянь, ну вылитый Дирус! – ткнул пальцем в обложку его брат. - Хм… ну если присмотреться… чем-то похож, - вынуждено признал Олег. - И знаешь, что он сделал слопав бабушку? Превратился в человека, переоделся в ее шмот и стал ждать внучку! Венатор икнул. - Не, Александр, ты что-то путаешь, вот тут нарисован обычный волк… в очках и чепчике, - упавшим тоном попытался оправдать хищника. - Нет, я, конечно, понимаю, что девочка блондинка, но не настолько же, чтобы перепутать максимум морщинистую бабульку и волосатого, блохастого волчару! А знаешь, что было в конце? – заговорщицки подмигнул Балаур. – Его вскрыл Охотник, - широко улыбнулся. Венатор сполз в безвучном хохоте. - Эй, мужья, - раздался в прихожей голос их супруг, провожавших в семейную жизнь подругу, - а вы не подскажете, почему дети с таким упоением листают “Playboy”? - Это анатомическое пособие! – посеревшие мужья рванули на голос. А тем же вечером в главную цитадель оборотней, в почте Карнификуса Интерфектуса Лупуса была прислана пестрая детская книжка с запиской «Я знаю, чем ты занимаешься в свободное время».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.