***
Muse — Sober Проснулся я, видимо, рано утром с больной головой. Даже с раскалывающейся головой. Нужно мне научиться не поддаваться чарам Мэтта, иначе он меня доведет до чего-нибудь нехорошего. Я второй раз за такой небольшой отрезок времени чувствую сильную боль в шее. И это снова укус. Я что, каким-то вампирским мёдом намазан, что каждый считает своим долгом укусить меня? Я разлепил глаза, приподнялся на локтях и сделал попытку встать. Но не тут-то было! Выяснилась ещё одна любопытная деталь — у меня очень сильно болит задница. Сесть я точно не смогу. Какое же приключение я нашёл на свою пятую точку на этот раз? .. Напрашивался не очень приятный ответ. Даже ужасающий. Меня вдруг осенило. Я понял, зачем Беллами вчера притащил для меня столько бухла и заставил выпить почти половину (с меня и этого хватило). Пусть лучше Мэтт мне сам всё объяснит. Мне удалось кое-как подняться с кровати и, опираясь на всё устойчивое, что попадалось под руку, спуститься на первый этаж. По голосам из телевизора я угадал местонахождение Мэтта и пошёл в том направлении. Я застал его сидящим на потолке в позе лотоса и смотрящим новости по плазменному телеку. Я, конечно, мало чего в этом понимаю, но разве удобно так смотреть? Я неуклюже прошагал в сторону зомбо-штуки и загородил экран собой, уставившись на Мэтта испепеляющим взглядом. – Что? — Мэтт наигранно удивился. — Отойди, обзор загораживаешь. – Что ты сделал? – А что я сделал? Ну, подумаешь, поболит да перестанет. – Знаешь, что? Это уже изнасилование, Мэтт Беллами, мать твою. – Пра-а-а-а-вда-а-а-а? — Беллами нарочно вытянул гласные. — А ты так страстно стонал, что мне даже показалось, что тебе понравилось. Конечно, сначала ты орал так, что слышно было даже на Марсе, но разве я не прав? Память тебе тоже здорово отшибло, как я вижу. Как-нибудь я тебе всё продемонстрирую, как фильм. Но это потом. – А ты не охренел ли часом так поступать? — Я уже хотел оторвать его голову к чертям собачьим. – Меня это не колышет. Я получаю то, что хочу, и не имеет значения, каким способом. – И ради этого ты совершил набег на погреб? – Да, мне твоё сопротивление было нахрен не нужно. Ты же у нас как крепость неприступная. А так ты делал всё, чего я просил. Я чуть было не рухнул на пол, но вовремя сообразил, что это будет необдуманным поступком и вовремя удержался, вспомнив о ноющей заднице. – Да я же теперь неделю сидеть не смогу! – Нет слова «не могу». Есть слова «не хочу» и «боюсь». – Но не в этом случае. Никогда больше не буду напиваться в присутствии этого психа.Глава 9
31 августа 2015 г. в 00:38
«Мэтт, помоги мне!»
Похоже, он не слышит. Или не хочет слушать.
«Мэтт, он убьёт меня!»
Или он специально завёл меня сюда.
«Мэтт, пожалуйста, вытащи меня отсюда».
Сил сопротивляться этому парню у меня почти не осталось, он уже начал обещанное ранее дело — стал медленно убивать меня. Хотя, мне кажется, от потери крови я сдохну быстрее, чем он думает. А что если это всё подстроил Мэтт, чтобы мне отомстить или вытянуть из меня признание? Для такого нужно быть конченым психопатом, каковым Мэтт и является. А о моем характере он подумал в последнюю очередь.
«Ты ничего этим не добьёшься».
Я почти потерял сознание. И тут кто-то выбил дверь.
– Придурок, я только узнал об этом, а ты уже целую драму разыграл!
О, Мэтт, какая радость.
«Как его убить?»
«Убивать я его не буду. А вот обезвредить можно, сломав ему шею».
Блондин обернулся на шум и зашипел. Мэтт в ответ тоже. Несколько мгновений, и они сцепились, а потом стали летать от одной стены к другой, снося на пути разные предметы. Причём, с переменным успехом: то мне казалось, что побеждает Мэтт, то наоборот. Дальше я уже ничего не видел.
Очнулся я в комнате Мэтта — узнал я её почти сразу. Голова раскалывается, шея горит — впрочем, как в прошлый раз, ничего нового. Только в этот раз лежу я уже не на полу, а на кровати. Надеюсь, рядом нет Мэтта. Попытка хоть немного повернуть голову влево провалилась. А вот вправо — получилось, и я увидел того вампира из подвала. Он сидел напротив меня на стуле, прикованный к нему какими-то железными цепями, и не подавал признаков жизни. Мэтт встал сзади него и держит за плечи. Только какой в этом смысл, если чел без сознания?
– Ты как? Жив? — Я услышал от Мэтта.
– Кажется… А с ним что? — Я почти шёпотом ответил.
– Пусть отдохнёт немного. Я тут у него поспрашивал о Крисе. И ты представляешь, он не знает, о чём я говорю! Как можно такое не знать?! — Мэтт изобразил наигранное удивление.
– А вдруг он, правда, не знает, а ты прицепился?
– Ага, а про любовь знает. По сравнению с этим, узнать о моих приближённых — фигня. Может, ему кто сказал? Не нравится мне это всё. И, знаешь, он не похож на того, кто убил мою семью. Я его тогда плохо разглядел и не запомнил лица, но это был точно не этот парень.
Я попытался ещё немного повернуть голову, но, почувствовав ощутимую боль, негромко вскрикнул и не стал ничего делать.
– Мэтт, вот ты реально, что ли, влюбился в меня?
– Я похож на шутника? Я чуть не сдох вместе с тобой, а ты ещё спрашиваешь.
– И чем докажешь?
Мэтт отошёл от парня и сел рядом со мной на край кровати.
– Тебе мало доказательств, которые уже были? Ладно. Сейчас я, конечно, ничем тебе это не докажу. Но не забывай, что я провожу немалую часть своего времени в твоей голове.
Как-то мне неприятно иметь рядом с собой друга, который подсматривает или подслушивает за моими мыслями. Это же моё личное пространство.
– Может быть, я неправильно поступаю, что, скорее всего, но, чёрт возьми — это же так прикольно. Для меня увлекательно наблюдать, как сменяются твои размышления: то почти философские, то какая-нибудь ерунда, то двойка по математике, то особи женского пола. Но я подметил важную вещь. Я занимаю слишком много места во всём этом, чтобы быть тебе безразличным. Я вот врал тебе по необходимости, а у тебя какая причина? Боишься мнения общественности?
Да, он попал в точку. Сейчас невозможно удовлетворить людей своим поведением. Даже если бы я реально его любил, то долго бы колебался с положительным ответом. А пока что я дорожу своим авторитетом среди нормальных и адекватных людей.
– Ещё среди всего прочего я нашёл интересный вопрос: «А безопасно ли находиться мне рядом с Мэттом?» Да, Доминик, я обещаю, даже клянусь, что не трону ни тебя, ни твоих родителей, а наоборот, буду вас защищать. И я не дам тебе повторить мою судьбу. — Мэтт вздохнул. — Я тебе завидую. У тебя есть будущее, возможность стать взрослым и обеспечить достойную жизнь себе и своим будущим детям, но, чёрт тебя побери, ты связался со мной. И не думай, что я просто так тебя отпущу. Мне гораздо тяжелее сделать это, чем обычному человеку, ты знаешь. Я буду до последнего упрашивать тебя остаться со мной навечно, и ты ни в коем случае не должен соглашаться на это. Так поступил бы любой на моём месте. Такие вот противоречивые чувства.
Единственное, что меня не радовало — это перспектива стать вампиром и убивать всё живое на своём пути, именуемое человеком. Вдруг ему надоест просить, и он перейдёт к действиям?
Как раз в этот момент очнулся белобрысый и подал голос. Мэтт хмыкнул и повернулся.
– А-а-а, проснулся. Ну, как самочувствие, коллега?
Блондин ничего не ответил, а только злобно зашипел, выставив на обозрение свои тридцать два зуба, среди которых сильно выделялись два длинных клыка. Он попытался освободиться и дёрнулся на стуле, но тщетно.
– А зовут тебя как? Забыл спросить, извини.
Ответа не последовало.
– Ну же, чувак, не стесняйся, покажи нам своё настоящее лицо.
– Меня зовут… — он запнулся на пару секунд и кашлянул. — Бингэм.
«Ты чё с ним сделал-то?»
«Провёл воспитательную беседу».
– Бингэм, значит. — Мэтт встал с кровати и подошёл к блондину. — А может, всё же скажешь, куда Криса дел?
– Сдался мне твой Крис, — он сипло ответил. — Я уже говорил, что ничего о нём не знаю.
– Ну, тогда прощай. — Мэтт, кажется, уже приготовился снести Бингэму голову. — Не люблю я долгие разборки.
«Нет, Мэтт, погоди. Он ещё может пригодиться, понимаешь? Если его убедить, конечно».
Мэттью действительно остановился.
– Хотя, постой. Откуда же тебе известно о нас с Домиником, но о Крисе ты не слышал?
Бинг (буду называть его так) заметно занервничал и стал вовсю вырываться.
– Тише, парень, ты уже для этого слабоват. Лучше скажи, кто тебя надоумил убивать. Назови имя.
Парень всё молчал.
– Мне из тебя правду выбить? — Мэтт приготовил кулак.
И в ответ тишина.
Мэтт ударил блондина, отчего тот резко откинул голову назад.
«Мэтт, скажи, а вампиры физическую боль чувствуют?»
«Смотря, как ударить и чем. Если бы я тебе так врезал, то ты давно бы коньки отбросил».
«Ладно, нарываться лучше не буду. И заканчивай уже с пытками. Почему нельзя всё решить мирным путём?»
«Потому что это мой способ решения проблем».
Мэтт оставил парня в покое, но глаз с него не спускал.
– Не хочешь говорить, кто, тогда скажи: зачем?
– Не скажу.
Мэтт посмотрел на меня, и я понял по его глазам, что он прямо сейчас готов уничтожить его.
«Ага, ещё в шкаф его засунь».
«Отличная идея».
Мэтт подскочил к Бингу, и до моих ушей донёсся хруст костей. Спустя мгновение парень уже полетел в шкаф.
– Мэтт, ну какого? .. — он точно не приучен слушать советы людей.
– Он нам помешает. А сейчас на время в отключке, так что ты не бойся. — Как-то это двусмысленно звучит.
– Что значит помешает?
– Это значит, мы без его вмешательства попытаемся найти главного убийцу, если он в сговоре. Ну, хотя бы, половину дела мы сделали. Это стоит отметить.
– Предлагаешь нажраться в хлам? Если да, то я даже встать не могу.
– Не, напиваться ты будешь, а я не могу. Кстати, встать ты тоже сможешь.
И я действительно смог встать, а затем потянуться.
– Человеческая сила безгранична, нужно только заставить себя в это поверить.
– Как ты это делаешь?
– Что именно?
– Как ты заставляешь людей делать то, что тебе вздумается?
– Не я делаю это, а вы сами. Я лишь направляю в нужное русло. По сути, ты сам себя заставляешь.
– Я не хотел с тобой обниматься!
– Хотел-хотел.
После недолгой тишины Мэтт продолжил:
– А пошли сейчас?
– Мэтт, мне…
– Жди, сейчас всё принесу. — Мэттью уже убежал за дверь.
Я ждал его так примерно десять минут, после чего он вернулся с ящиком разнообразного алкоголя в бутылках, покрытых паутиной.
– Держи, любимый. — Мэтт вручил его мне.
Я офигевше уставился на десяток бутылок, предназначенных мне.
– Мэтт, я столько не…
– Мы уже это обсудили. — Он как-то хитро улыбнулся и начал по очереди открывать бутылки. — Угощайся.
Если честно, я совсем не против выпить, хоть и в одиночку, но меня настораживает щедрость Мэтта. Мне кажется, он это делает в корыстных целях. И я всё равно взял одну бутылку. Думаю, это какое-то вино.
– Куда наливать?
– Да пей так, всё твоё.
Раз уж так, то я стал пить из горла. Хорошую штуку он принёс.
– А зачем вам такие запасы, если вы всё равно не пьёте? Ты жертв своих спаиваешь что ли?
– Ещё чего, они недостойны. И ты недооценил Криса.
Я сделал ещё один большой глоток, и больше мне уже не хотелось.
– Слушай сюда, Беллами, я больше не…
– Понял.
После щелчка его пальцев у меня вновь появилось желание опустошить эту и ещё парочку бутылок. Это я, собственно, и сделал. Тут я уже начал понемногу терять координацию движений и упал бы, если бы Мэтт не подхватил меня. Я посмотрел на него, прищурившись, и очертил пальцем его острую скулу. А потом мне захотелось его поцеловать. Я, не раздумывая, сделал это. Мэттью оказался только рад и подхватил поцелуй. Но он слишком увлёкся и прокусил мне губу, отчего я вскрикнул и отпрянул назад. С губы на подбородок стекла капля крови. Я не обратил на это внимания, мне уже было просто пофиг, и я ничего не хотел понимать. Последнее, что мне хорошо запомнилось — это как я полетел на кровать, а Мэтт навалился на меня следом. Ещё я помню, что полностью отдался его воле.