Часть 1
14 августа 2012 г. в 15:24
Он приближается ко мне. Улыбается, а глаза стеклянные. Не знаю, что делать.
Страшно.
Остановился в паре метров. Посмотрел в глаза. Сердце не выдержит. Зажмурилась, не хочу видеть свою смерть в его кукольных глазах. Они пустые.
Неправильно.
Всё еще дышу, шорох шагов затих. Ничего не происходит.
Странно.
Приоткрыла глаз. Его рука рядом с моим лицом. Непременно ударит.
Неизбежно.
Пальцы убирают прядь волос.
Ласково.
Тихо отводит руку. Чтобы не испугать. Смотрит в глаза. Я больше не боюсь.
Нежно.
Встает. Отворачивается. Оклик. Вздрагивает.
Трепетно.
Улыбается. Глаза живые. Он живой. Он не кукла. Но всё же сломан.
Больно.
Ушел. Оставил надежду, но забрал что-то с собой. Верю, что вернется. Живу. Жду.
Одиноко.
Сегодня ровно одиннадцать лет с момента моей встречи со знаменитым Сасори Красных Песков. Я мысленно благодарю его за оставленную мне жизнь. Краткий миг нашей встречи меня изменил, сделал сильнее, мудрее. Я поняла, что каждое мгновенье неповторимо, а моя жизнь – лишь один искра, способная затухнуть в любой момент. После я спешила жить, насладиться всем, что может предоставить мне судьба. Вскоре я удачно вышла замуж, он замечательный и понимающий человек, заботится обо мне, он – моя опора в этой шаткой жизни. У меня трое детей: два сына, прекрасные как само солнце и дочка, обворожительней луны.
Но почему сегодня я смотрю на песок, убегающий сквозь пальцы? Почему слезы не останавливаются? Почему я не пошла за тобой? Почему я всё еще жду?..