ID работы: 3430373

the bird which cannot fly.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно не воспитывать или следить за близнецами, страшно, когда один из них слишком рано пытается отдалиться от собственной крови, с которой делил всю свою жизнь. И различный цвет волос не был проблемой; выбор был осознанным, принятый по собственной воле. Близнецы лишь какой-то период жизни делят вместе, совершенно не отличаясь друг от друга, пока не наступает момент, когда им обоим необходимо наконец прервать долгую связь и начать искать собственный путь и место в жизни. Но это редко происходит в столь юном возрасте. Младшему из близнецов было четыре, когда он начал замыкаться в себе, а его пристрастие к чтению не радовало, а скорее пугало. В то время как его брат радовался в жизни, как и должен делать каждый ребёнок его возраста, Элай слишком много думал и почти всегда молчал. Джордж уже готов был чуть ли не умолять, чтобы к нему вернулась его обычная ворчливость, чтобы снова его тонкая натура не выдерживала притеснений и начинала возмущаться. Всё что угодно, лишь бы добиться от него хоть какой-то отдачи, хоть какой-нибудь эмоции. Смотреть, как он запирал сам себя, когда оба его старших брата просили пойти с ними на прогулку, было невыносимо, а сам Джордж винил себя, считая, что он упустил тот момент, из-за которого Элай перестал быть эмоциональным, но в то же время искренним и счастливым. - Братец Джордж, - однажды доносится голос младшего за спиной, когда Джордж задумчиво сидел за уроками, почёсывая ручкой затылок. - Папа сказал, что пингвины не летают. В голосе слышится старательно скрываемое всхлипывание, когда Джордж берёт своего младшего брата, который был в костюме чёрно-белой не умеющей летать от природы птицы на руки, а тот безуспешно пытается вытереть всё ещё текущие слёзы тыльной стороной маленьких ладошек. - А ты будешь особенным пингвином, - говорит в ответ Джордж, ободряюще улыбнувшись Элаю, невольно умиляясь виду младшего брата и радуясь, что тот, наконец, проявил хоть какую-то активность и интерес к окружающему. - Ты будешь единственным пингвином, который научился летать. Когда он посадил Элая себе на плечи, и тот засмеялся сквозь слёзы и короткие всхлипывания, наверное, впервые за многие месяцы, тогда он и понял, что ради подобных моментов он будет делать всё, чтобы они случались чаще и длились дольше. *** - Осторожнее, - говорит Джордж спустя двадцать один год маленькому мальчику в костюме пингвина, оказавшимся причиной, почему он не заметил мужчину, в которого успешно и врезался. Что-то пробормотав, извиняясь, он побежал к матери, пока старший Снейк с усмешкой проследил за ним взглядом. - Если будешь так на всех засматриваться, то никогда из магазина не выйдем, - послышался за спиной ворчливый голос Элая, который вручил продукты старшему брату и потянулся за пакетом, чтобы туда всё и сложить. - Помнишь свой детский костюм пингвина? - внезапно спросил Джордж, не переставая ухмыляться. - Давай тебе купим? Долгие три минуты Элай смотрит на него исподлобья, а после берёт пакет и надевает его на голову мужчине, демонстративно фыркая, после направившись мимо него прямо к выходу из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.