ID работы: 3430459

Не уходи!

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумрак ложится на землю. Над горизонтом стоит розовый закат. Именно на такие закаты летними вечерами любуются счастливые влюбленные. Счастливые часов не наблюдают. Они могут долго-долго сидеть рядом, смотреть друг другу в глаза, прижиматься телами, держаться за руки и целоваться до потери пульса. Любовь — это самое необычное на Земле чувство, ученые до сих пор не могут дать объяснение тому, почему и как оно зарождается. Говорят, что истинную любовь могут познать только избранные. Но ведь каждый достоин быть избранным… Дорога. Пустая. В дневное время суток такие дороги кишат сигналящими автомобилями, а по вечерам она пуста и одинока. С обеих сторон её окружают поля, где растет рожь. На окраине дороги небольшая автобусная остановка. Рядом стоят два человека — юноша и девушка. У юноши светлые волосы, пухлые губы, на нём джинсы и белая футболка. Он на удивление прекрасен. Юноша рассеяно смотрит вдаль, у него усталый, сонный и очень печальный вид. Он всматривается в горизонт в надежде увидеть последний автобус, который увезет его навсегда. Этот юноша хочет начать новую жизнь, жизнь, которая не заставит его оглядываться назад. Чуть поодаль стоит девушка в черном сарафанчике с яркими красными цветами. У нее темные длинные волосы и огромные зеленые глаза, как у очаровательной фарфоровой куколки. Её обнаженные плечики покрылись мурашками от вечерней прохлады. Её лицо наполнено поразительной болью, а из больших зеленых глаз, направленных на юношу, текут слезы. Они скользят по щекам и впитываются в ткань сарафана. Бегут по щекам девушки так быстро, что, наверное, нельзя сосчитать, сколько их соскользнуло за минуту. Вдалеке показался автобус. Девушка вздрогнула, она до последнего надеялась, что последний автобус уже ушёл, и любимый останется. Автобус был почти пуст. Выражение лица юноши стало более радостным. Он был доволен тем, что наконец-то уедет отсюда. Но автобус не остановился, а стремительно проехал мимо. Молодой человек даже не успел поднять руку. Юноша напрягся и продолжал вглядываться вдаль, лишь изредка поднимая голову к вечернему небу.  — Вот видишь, — тихо промолвила девушка, — Даже автобус не остановился. Это знак, что тебе не нужно уезжать. Молодой человек оглянулся и довольно сурово посмотрел на неё. — Ты веришь в знаки? Глупая, — он снова отвернулся и продолжил, — Мне так нужно. Быть может, ты еще маленькая сейчас, а когда станешь постарше, поймешь, почему я поступил именно так. — Ты считаешь, что… — Замолчи, — огрызнулся юноша. Продолжалось напряженное молчание. Казалось, оно не закончится никогда. Но она сумела вновь нарушить тишину. Девушка подошла к юноше, положила ему руки на плечи, крепко обвила их и сильно встряхнула юношу. — Ну, почему? Почему? Почему мы не можем быть вместе? Нам же было так хорошо… Его лицо наконец-то смягчилось, он положил руки ей на талию, крепко прижал к себе, тихонько коснулся губами её уха и нежно шепнул: — Я боюсь. — Чего? — она прижала его крепче к себе, — Чего тут можно бояться? Он напряженно задышал и так же тихо шепнул: — Я боюсь всего этого. Больше я ничего не могу тебе сказать. С этими словами он тряхнул плечами и сбросил с них её нежные руки, оттолкнул девушку от себя и продолжил смотреть вдаль с усталым и печальным лицом, ожидая автобуса. Она отошла и встала на том же месте, где стояла ранее. Эта обстановка казалась бесконечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.