ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Зачем ты здесь? — голос призрака преследовал темного Бога по пятам, следуя за ним. Сколько же веков ее душа пробыла здесь, во тьме, привязанная к этому месту из-за чертового кристалла?       Зерефу было страшно представить, что душа Мебиус могла стать мстительным духом, жаждущим его крови. Но все признаки и наличие остальных душ, невинно загубленных ею же в этом подземелье, лишь подтверждали теорию о том, что Мавис стала одержимой. В белых призрачных доспехах девушка предстала пред ним, ее взгляд был наполнен болью и злобой одновременно. Она выглядела совсем иначе, чем несколько веков назад при их первой встрече. — Неужели вспомнил обо мне? — в ее голосе было столько иронии и боли. — Мевис… — Не смей поизносить мое имя! — грозно прокричал призрак, летя прямо на темного Бога, — это все ты виноват! — Зерефа откинуло к стенке. — Посмотри, во что я превратилась, разве такой должна быть светлая Богиня, — еще раз притянув мальчишку к себе, она гневно посмотрела на него и снова отправила в полет, тем временем духи водили хоровод вокруг брюнета и призрака светлой Богини. — Я ждала. Я действительно верила, что ты придешь и спасешь меня, что придешь с подмогой. Спасая тебя, я надеялась на свое спасение! Но ты, — опять притянув уже потрепанного Зерефа. — Ты даже выкрал мое тело с небес и два артефакта, я думала, мы друзья, но ты показал свое лицо, когда осквернил своим присутствием святой зал героев, выкрал реликвии и мое тело, а потом исчез… заставив мою душу томиться в этом месте. Я столько раз надеялась, что меня спасут и разорвут оковы, что связывали мою душу с телом, удерживали меня здесь, но все напрасно, небеса мне не отвечали, а ты… — очередной полет и громкий стон из уст брюнета. — Я пришел освободить тебя, теперь ты сможешь переродиться. — Уже поздно, я этого не хочу. А ты останешься здесь, пока не сойдешь с ума, как я! — громкий, зловещий смех наполнил своды подземелья. Привидение вплотную приблизилось к юноше и вонзило свои когти в его грудь. — Тебе больно? — ее глаза не выражали ничего, словно она говорила это пустоте. — Мевис, — вырвалось из груди Зерефа, скривившегося от боли. В этот момент кто-то сзади проткнул грудь Мебиус железным мечом, заставив ту рассыпаться на части прямо на глазах Драгнила. — Нет! — Зереф застыл, наблюдая за тем, как призрак Багряной сгорает на глазах, разлетаясь искрами по всем залу. — Вы в порядке? — перед темным Богом стоял Миднайт, в его руке был железный меч. — Кто тебя просил вмешиваться? — Если бы я не вмешался, Вас бы убили, поймите, Ваша безопасность для меня важнее Ваших выяснений отношений с призраком, — он помог Зерефу опереться о его плечо и пошагал к выходу. Обернувшись, Драгнил увидел, как призрак мчится на них, но натыкается на невидимую стену. — Это мои письмена, они не позволят ей пройти еще дальше. — Не сбегай, Зереф, я не отпущу тебя, стой же! — кричал призрак Богини, а Зереф лишь с болью и грустью смотрел, как все человеческое исчезло в глазах обезумевшего призрака.

***

«Придётся возвращаться…» — подумала Ассасин, но сил на обратную дорогу практически не осталось, девушка еле-еле могла держаться на ногах, а ее верный конь был убит этим гнусным фанатиком. — Будь ты трижды проклят, Миднайт! — прокричала Слезула, падая на холодную обледеневшую дорогу. «Я здесь умру, точно умру от холода. Замерзну насмерть, может, это и есть мой путь к искуплению содеянного… через смерть я смогу искупить вину… свою и моей матери», — девушка медленно прикрыла глаза, она свернулась калачиком, так и оставшись лежать на припорошенной снегом и покрытой льдом дороге, что шла вдоль обрыва.       Девушка не знала точно, сколько она пролежала вот так неподалеку от туши своего мертвого коня, но вскоре она почувствовала, как кто-то поднял ее уже изрядно замерзшее тело и укутал в теплый плащ. Приоткрыв глаза, она сразу узнала того, кому была обязана спасением, только легче от этого ей не было: ее нес на руках Всадник. — Зачем ты спас меня? — произнесла она, когда он уже собирался усадить ее на своего коня в сопровождении двух ледяных големов. — Не думай, что это от жалости или потому что во мне еще жив человек. Просто ты ценный боец, и терять с подобных тебе для меня слишком большая роскошь. «А ведь раньше ты думал обо мне…» — одинокая слеза скатилась по лицу бывшего хранителя, и девушка, приняв свою судьбу, последовала за призраком, медленно растворяясь во тьме ночи.       Прибыв обратно в ледяную крепость, один из призраков-дозорных доложил о том, что на границе были замечены люди. — Вот как значит… все-таки идут сюда, что же… — Всадник выставил свой меч вперед, на котором тут же стало появляться голубое неживое пламя.       Клинок словно ожил в руках нежити, а все призраки и восставшие замерли, наблюдая, как языки мертвого огня расползаются все ближе к рукоятке меча и как красив сам по себе огонь мертвых. Дождавшись, пока клинок полностью охватит пламя, Всадник одним ударом вонзил клинок в лед под своими ногами. Появилась трещина, внутри нее что-то шевельнулось, и Слезуле стало не по себе от этого шевеления. Трещина тем временем расползалась все дальше, а с ней и мертвый огонь. — Пусть приходят, — произнес наконец повелитель мертвых и, откинув край плаща назад, словно поправляя его, залился злобным смехом. Отряды мертвых солдат и Банши, чуя скорый бой, оживились: в их глазах лишь сильнее загорелся проклятый мертвый огонь, а из-под толщи льда послышался страшный вой. — Что ты задумал? — Слезула шла следом, обеспокоенно смотря на лицо своего бывшего возлюбленного. — Ему пора пробудиться. Я уверен был, что ты сама поймешь: пути назад нет, ведь ты дала клятву. Ты присягнула на верность, а значит, когда сюда прибудут они, ты, как и я, будешь для них врагом, — холодная рука слегка коснулась горячей щеки Асассина, отчего Слезула вздрогнула, но Всадник не отводил от нее взгляда и продолжал говорить. — Пути назад нет, теперь ты со мной. Не испытывай жалости к тем, кто придет сюда, не забывай, кто спас твою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.