ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Он молчал. Эта долгая и томительная пауза после удара. Эльза с презрением и ненавистью смотрела на него, и хранитель просто не мог вынести на себе этот взгляд. Что бы читалось на лице темного божества возьми он контроль над его телом? Усмешка, возможно смех, такой противный и скрипучий. Он засмеялся таким противным, скрипучим смехом, на который был способен только он один — Зереф Драгнил, он же темный бог, он же сын Алессии безумной… Но сейчас тело хранителя было не в его руках, он спрятался позволив боль от удара почувствовать именно Жерару. Зачем он это сделал? «Ты ведь уже знаешь ответ на свой вопрос, так зачем пытаться себя обмануть?» — голос божества, эхом зазвучал в голове хранителя. В голосе божества слышались нотки издевательства. «Он играет с нами, со мной и Эльзой ее чувствами, и моим горем»— Жерару на минуту самому захотелось посмеяться не просто смеются как это делают все люди, нет, он хотел смеяться как безумец, наверное, потому что чувствовал что в здравом уме, ему быть уже не долго. «Я схожу с ума, если уже не сошел»— тонкая струйка крови стекала с припухшего уголка рта, она казалась Фернандесу горячей, наверное, потому что все тело онемело и он сильно продрог стоя привязанным к мощному столбу дерева. — Что смешного? — в глазах бывшей богини сверкали молнии, казалось, была ее воля, она бы действительно метнула бы их в пленника. — Ничего…- с грустью в глазах ответил он. Его голос дрожал, он перестал смеяться и просто смотрел на Эльзу. И только встретившись с ним взглядом Титания поняла свою ошибку, она опустила клинок, и хотела уже броситься развязывать веревки, но Жерар остановил ее. — Не надо, он в любую минуту, может вернуться, не стоит… Тебе лучше вернутся к огню, ты вся дрожишь-. Разбор полетов насчет случая в комнате в харчевне, Фернандес решил оставить на потом. Хотя будет ли это «потом»? Зереф в любой момент может вновь взять под контроль его тело, а может случиться и так, что это и есть их последняя встреча, и возможно Драгнил больше не позволит ему вылазить и брать под контроль собственное тело. — Жерар, это действительно ты…- на глаза навернулись слезы, слов больше и не требовалось, она потянулась к нему, во взгляде больше не было ненависти, но была боль. И хранитель прекрасно понимал, что эту боль причинил он, тем, что сдался, не смог одержать вверх над темным божеством, но кроме этого, Жерар прекрасно мог прочитать во взгляде любимой и еще одно чувство… такое же сильно или может даже оно было сильней той боли? Это был стыд, Эльзе было стыдно за то, что она не смогла распознать и отличить Жерара от Зерефа, того, что отдалась не своему любимому, а своему заклятому врагу. И хоть хранитель прекрасно знал, что ее вины здесь нет. В душе он злился на нее не меньше, чем на себя и это чувство больше напоминавшее собой безнадегу и безвыходность обречённость, и то, что исправить уже ничего нельзя. Губы лунного цветка дрогнули, слезы брызнули из глаз, а Жерар затаил дыхание пытаясь запомнить ее дыхание и запах. Сейчас она тянулась к нему, что бы поцеловать, но этот поцелуй больше казался ему наказанием, чем попыткой искупить вину. Она наказывает его или саму себя? Обрекая на еще большие страдания, ведь в любую минуту, а то и секунду контроль над телом легко может перейти от ее любимого к тёмному божеству. Жерара затаил дыхание, пытаясь жадно перехватить дыхание любимой, когда их губы, наконец, соприкоснулись. Он пытался запомнить вкус ее губ, запах ее волос, ее сердцебиение. Ведь следующего раза у него уже может и не быть, как и этого… Он вдруг почувствовал, как сознание медленно уплывает у него, словно земля уходить из-под ног. Зереф потихоньку брал вверх, и времени у них почти не осталось, даже на то, что бы попрощаться. Эльза отпрянула от него, почувствовав враждебную ауру, что прорывалась, откуда-то изнутри. Она рвалась наружу. Явно причиняя немало неудобств хранителю. Он не мог сдержать ее в себе, и Титания это чувствовала. Но расставаться с милым ей не хотелось. Хоть она и понимала, что от них сейчас мало что зависит. — Эльза что бы ни случилось, помни, я люблю тебя — после чего Жерар сильно зажмурился, погружаясь во тьму собственного внутреннего мира. *** Встав спозаранку девчушка, почувствовала, как ее тело обдало жаром, а затем ее сильно стал бить озноб, словно при температуре. Может я заболела? — девочка прикоснулась к собственному лбу, затем маленькая ручка спустилась чуть ниже к шее, пульс участился, но кожа оставалась теплой, и температура была в норме, по крайней мере, малышке так казалось. Откинув одеяльце, девочка повернула голову в сторону кроватки брата и поняла, что тот еще крепко спит, мирно посапывая во сне. Она спустила ноги с кровати на холодный пол и слегка вздрогнула, когда теплые подушечки пальцев коснулись холодных деревянных досок. За окном мягко ложился на землю первый снег. Уже было совсем светло, девочка вышла из комнаты и спустилась вниз. Ее сильно удивило, что родители и их вчерашняя гостья до сих пор спят. В доме стояла тишина. Неприятный холодок прошелся вдоль спины, и девочка поежилась. Двери в доме были закрыты на ключ и засов изнутри, и потому это не мог быть сквозняк, но стоило девочке подойти вплотную к комнате родителей, как она услышала и почувствовала неприятное чваканье под собственными ногами… Словно она наступила в лужу из дегтя или масла… Она опустила взгляд себе под ноги и тишину дома пронзил дикий крик. Она стояла в луже крови, крови собственных родных… У нее тут же пропало желание открывать дверь что вела в спальню родителей вместо этого она бросилась в их с братом комнату, но и та ее ждал неприятный сюрприз, ее старший братик больше не дышал, а вся его подушка пропиталась кровью. Шея мальчишки была перерезана от уха до уха. При этом в глазах мальчишки застыл неприкрытый ужас. — Братик, Мама… Папа…- ком рыданий в горле так и застрял, страх душил крик девочки изнутри. В голове вдруг мелькнула мысль, а где же гостья? Где старушка, что они приютили вчера ночью, когда за окном разыгралась гроза? Она снова спустилась вниз, но в этот раз в гостиную, на кресле качалке мирно спала старуха, посапывая. Девочка подошла и попыталась ее разбудить, но стоило коснуться руки старухи, как та открыла глаза и посмотрев на девочку произнесла — Это твоя вина, ты их била… Всех их! — Нет, не правда…- девочка отошла от старухи, тихонько пятясь назад, но та словно грозная ведьма нависла над ней, ее тень уже закрыла собой всю девочку. Из ее рта несло чесноком и гнилыми зубами… — Да, это была ты, разве не помнишь и меня ты тоже убила! — с шеи старухи обильно стала стекать густая венозная кровь, что больше напоминала густое варенье из ягод черной смородины и ежевики. — Нееет!— девочка с ужасом закрыла глаза и уши что бы не слышать предсмертного крика старухи, а когда открыла их, то перед ней была ее комната, за окном шел дождь, от яркого света камина комната окрасилась в красный цвет. Не было ни какой детской на втором этаже, ее братик был жив и крепко прижимался к ней, тихонько посапывая, Мама и папа спали на соседней кушетке. Дом был прежним, все спали и даже старуха в кресле — качалке. Ее храп был слышен даже из соседней комнаты. — Это был сон, всего лишь кошмар…- девочка тяжело вздохнула, затем повернулась на другой бок и тут же крепко заснула. Она даже не заметила как на лице старухи мелькнула мимолетная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.