ID работы: 3430555

О вранье и нытиках

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура пытается игнорировать вовсю болтающего без умолку друга, мало ей идиота Наруто, достающего ее при каждом удобном и неудобном случае. Тщетно, бесполезно и невозможно. Если Ино прорвет, то он будет заливать подруге свои душевные терзания вплоть до общежития, а там к ней в комнату зайдет, по хозяйски завалится на ее кровать и, вооружившись печеньками или чипсами, будет трещать в лучшем случае до глубокой ночи, это если его не выгонит соседка Харуно по комнате - Темари, раздражительная особа, если честно. - ... и ты знаешь? Знаешь, что она мне сказала, когда я ее в ресторан пригласил на свои последние сбережения? - возмущенно всплеснув левой рукой, в правой он держал стопку книг из библиотеки, взятых розововолосой старостой, которая ну никак не хотела лишаться повышенной стипендии круглой отличницы, спросил Яманака. - И что же она тебе сказала? - Сакура шла быстро по улице, пытаясь не отвлекаться на банальные мелочи. Ей просто поскорее хотелось избавиться от общества возмущенного друга. - Что я ей якобы не интересен, и она не взглянет на меня, будь я хоть последним парнем на сей планете! - Харуно устало вздохнула и прикинула в уме то, сколько раз Собаку но Гаара - девушка из параллельного потока, отшивала Ино. И что он в ней нашел, этой "Снежной Королеве" с безразличным взглядом бирюзовых глаз? Ему бы девушку живую, творческую, чтобы уважала его и поперек его слов ничего не говорила, став стимулом к его становлению на путь взрослых, а то уж больно на чудилу малохольного смахивает. - Может, оставишь ее, наконец, в покое? По-моему Гаара-сан никогда на тебя не посмотрит, и вообще, тебе надо к экзаменам готовиться, а не ждать, пока сердце этой непрошибаемой растает от твоего тупого, влюбленного взгляда! - слова Сакуры были успешно проигнорированы, Ино остановился посреди улицы и с округлившимися от недоумения глазами наблюдал, как Собаку но идет в обнимку с каким-то парнем. Сакура его знала, это был Канкуро, старший брат Гаары, а вот Яманака его не знал, он со своей любовью всей жизни то толком не общался, а к Темари подходить за доп. информацией просто-напросто боялся. И вот, именно сейчас, именно в этот момент, блондин бросил все библиотечные книги на асфальт и, потуже завязав хвост на затылке и закатав рукава рубашки, с воинственным видом и испуская ауру ненависти, попер на "воркующих голубков". - Ублюдок!.. - в сердцах воскликнул Ино и пошел на своего якобы соперника. Сакура едва остановила парня, схватив последнего руками за длинный хвост, а потом и вовсе дав не хилую затрещину и утащив подальше от объекта ненависти друга...

***

Гаара искренне не понимала, каким местом смогла заинтересовать Яманака Ино, первого красавца и идола университета, который славился не только как непревзойденный мастер икебаны из-за своего исключительного таланта, но и как один из лучших студентов, получающих высшие баллы по всем предметам. Несмотря на свои извечные прогулы, блондин умудрялся каким-то макаром успевать по всем темам, даром что один из трио гениев "Ино-Шика-Чо". Собаку но отличительными способностями не славилась, но была прилежной студенткой, идущей в ногу с Сакурой Харуно, а еще была председателем студсовета, но это было незначительно. Сакура Гааре не нравилась, не то, чтобы она была таким уж плохим человеком, но с ней дружил Ино, защищал и оберегал, носился с ней как курица с яйцом, не давая никому в обиду. Она не понимала отношений этих двух, и это непонимание раздражало. Яманака путал и саму Собаку но, и всех окружающих людей своими нелепыми сценами любви в ее сторону и ревностным отношением к Сакуре. - Не понимаю, и что их так крепко связывает?.. - нелепо буркнув под нос свои мысли, Гаара оторвалась от созерцания обложки так и не открытой дурацкой книги, подаренной днем еще Канкуро. В читальном зале общежития не было никого. По вечерам здесь бывает особо шумно, но в эти выходные практически все куда-то либо уехали/ушли, либо в комнатах закрылись, готовясь к тестам и контрольным. - Скучаешь, принцесса? - Собаку но вздрогнула, когда над самым ее ухом склонился блондин Яманака. - Над душой не стой, раздражаешь, - Ино послушно выпрямился и сел рядом с ней на соседний стул. - Ну, так чем маемся? А это что за книга? - нагло, совсем по хозяйски схватив книгу, лежавшую на столе, парень прищурился. - Хм-м, "Рецепты блюд из картошки"... Хм-м, интересно... - Положи на место, это подарок брата, - Гаара вздохнула, едва сдержав рвущуюся наружу улыбку. Почему-то она не чувствовала раздражения к этому пареньку, да она вообще не знала бы о его существовании, если бы ему не приспичило положить на нее глаз. - Брата? - Ино нахмурился, вспомнив парня, с которым он чуть не поцапался днем. Благо Сакура была рядом и остановила инцидент еще до его начала. - Да. Ты его наверное не знаешь. Его зовут Канкуро, - почему-то он не казался ей глупым, хотя причин его так назвать, было до страшного много. Вспомнить хоть то, как блондин оделся в фиолетовый костюм гориллы и публично, перед всем университетом, станцевал танец маленьких утят. За ним тогда погнался взбешенный ректор, но поймать Яманака-младшего не удалось ни ему, ни охране. Установить личность хулигана не удалось, зато Наруто после этого вечером бегал по общежитию совсем голый. Как оказалось, парни проиграли Учихе Саске в карты на желание. - Ясно, - блондин широко улыбнулся, пробежался взглядом по названиям блюд на второй странице. - Пицца из картошки, драники из картошки, пряники и запеканка из картошки... Да тут везде картошка! Так ее любишь? - Нет. Канкуро и Темари ее обожают, а я умею готовить, вот он и подсунул мне эту книжку, - Гаара явно была настроена на общение, и Ино это нравилось. Ему нравился ее тихий голос, отрешенный взгляд больших глаз цвета бирюзы и молочно-белая кожа, на которой иногда распускался скромный румянец. - Вот оно как. А я помидоры люблю, приготовишь мне что-нибудь с помидорами? - лицо Ино оказалось слишком близко, Гаара подозрительно прищурилась и свела тонкие брови к переносице. - Отойди, от тебя чесноком воняет, - Ино прикрыл рот ладонью и отошел от красноволосой на безопасное расстояние, он был отправлен в нокаут, а ведь все так хорошо начиналось! - Как жестоко, Гаара-чан, - Собаку но кивнула, соглашаясь. Это и вправду было жестоко с ее стороны, но ведь он как бы Сакуру любит, а она тайной любовницей малохольного блондина становиться не собиралась, не то положение в обществе, чтобы так низко пасть. - Придурок, потерянный для приличного общества, - в читальный зал зашла Сакура и нахмурилась. - Да не лезь ты к Гааре-сан, сколько можно повторять! Найдешь себе еще благоверную, успокойся. - Не-е-ет! Не добивай мое израненное отказами Гаары-чан сердце! К тому же не тебе меня судить, не можешь даже от Наруто избавиться как следует, - Харуно устало вздохнула, а Гаара промолчала. Ками, и почему он так себя по дурацки ведет только с ними, а еще своими одноклассниками - Саске-саном и Наруто, который с первого курса бегает за Сакурой, как Ино сейчас за ней? В компании трио "Ино-Шика-Чо" он очень серьезен, собран, его взгляд полыхает уверенностью и решимостью. Именно такого его Гаара уважает и... любит? Да, именно. Она любит именно серьезного Яманака Ино, гения и заботливого товарища, успешно выступающего на олимпидах и соревнованиях, но никак не... ЭТО существо, бегающее берсерком возле Сакуры, разгоняя ее ухажеров и ползающего послушной собачкой за ней, Гаарой. - Может, станешь хоть чуточку серьезней? - тихие слова выходящей из читального зала Собаку но Ино услышал, проводил ее напряженную спину взглядом...

***

Гаара была сильно удивлена, когда в университете Ино к ней не подошел, не попытался обнять и, казалось, что вообще не замечает. Это было странно, он общался с Сакурой отстраненно-холодно сегодня, та не возражала, а наоборот, как будто поменялась с ним ролями, подкалывала его и часто смеялась. К концу дня стало до безумия скучно, а ведь она уже привыкла постоянно отшивать этого паршивого блондина, а тут сам отстал от нее, в придачу даже не смотрел на нее этим влюбленно-безумным взглядом... Вроде бы должно стать легче, что с плеч упал такой назойливый груз, но весь день не хватало этих бешеных попыток сдержаться и не наорать на вечно достающего Яманака, не хватало попыток быть заботливым парнем с его стороны... - Да что за?!.. - девушка тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли. В ее комнате была только Хината, молчаливая девушка с необычными светло-серыми глазами. Характером две студентки сошлись быстро, никто никому не мешал и никуда за приключениями на пятую точку не тащил, спокойствие и тишина, иногда нарушаемые голодными студентами, бродящими по коридорам в поисках какой-то еды. - Что-то случилось, Гаара-чан? - Хъюго заправила длинную челку за ухо и улыбнулась. - Ничего, Хината-сан, - Гаара устало вздохнула. Может, что-то случилось с Ино? Завтра она обязательно спросит у парня, почему он так себя странно вел...

***

Целую неделю... Мучительную неделю Ино попросту игнорировал Гаару по приказу вышедшей из себя Сакуры. - "Если Магомет не может достигнуть горы, то гора должна достигнуть Магомета!" - переделанная под себя фраза из уст Сакуры выглядела бы глупо, если бы не то, что это реально работало. В первый день Собаку но с какой-то странной тоской в больших глазах провожала взглядом Яманака, а на следующий день вообще сама, САМА! подошла к нему с обеспокоенным вопросом "Что-то случилось? Ведешь себя странно.". Ино метод Сакуры оценил, подарил подруге детства цветок аконит. Именно с помощью подобного цветка парень еще давно, в детстве, испугал обидчиц Харуно и прогнал. - Ляпота-а-а! - радостно воскликнул Ино и надкусил пиццу с помидорами, приготовленную Гаарой. Лед тронулся, сердце неприступной "Снежной Королевы" начало таять и плавиться под безразличием солнечного паренька Яманака. Сегодня вечером она сама принесла ему свежеприготовленную пиццу и еще раз спросила, все ли с его здоровьем в порядке. - Как-то это подозрительно, - Учиха прищурился, уминая на пару с однокурсником пиццу. - Ага, я впервые солидарен с теме, - Наруто нахмурился. - Чтобы Гаара, и чтобы сама, добровольно, пришла в нашу лачугу, дабы отдать пиццу?! Не верю, а вот Сакура-чан вполне могла бы... - Да ну вас. А может, это любовь!..

***

- Сакура-сан, а что это за болезнь такая, которой заболел Ино? - осторожно спросила Гаара, сидя в читальном зале за одним столом с Сакурой. - А, это?.. - девушка замялась, она нагло соврала Собаку но и сейчас была в тупике. Что ей ответить, сказать и выкрутиться из сего положения? - Я хочу знать название, может это лечится, - с надеждой в голосе произнесла Гаара и сразу потухла, когда розововолосая несогласно помотала головой. - Ну, это очень тяжелая болезнь. Я даже не знаю, как Ино держится с такой болезнью. -ложь, Ино был здоров как бык, а делать с отношениями этих двух надо было хотя бы что-нибудь. И вот, Сакура придумала для Гаары легенду о тяжелой болезни друга, о названии которой коварно умолчала, а Ино дала обычный совет. А вдруг что и выйдет между ними двумя. - Правда? - красноволосая понуро опустила голову. Неужели все так серьезно? Раз так, то почему Сакура так спокойна? - Да расслабься ты. Ничем он не болен, пошутила я, - виноватая улыбка Харуно должного эффекта не вызвала, Собаку но одарила розововолосую безразличным взглядом и прищурилась, встала. Гаара молча вышла из читального зала и направилась в комнату Ино, которую оккупировали Учиха с Удзумаки, несильно постучала. - Наруто, Сакура-сан мне сказала, что тяжело заболела и плохо себя чувствует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.