ID работы: 3430634

Капкейки in love

Слэш
R
Завершён
2648
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 128 Отзывы 522 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Уныло окинув взглядом помещение, уже освобожденное от строительного мусора, Саймон собрал волосы в хвост и взялся за швабру. Убираться предстояло одному, Тони уехал договариваться насчет оборудования с владельцем «Лакомой дольки». Омега прибавил громкость старого приёмника, оставленного им прежним владельцем, и крутанулся вокруг швабры, пытаясь приободриться и раздумывая, как ещё досадить Дасти Виджесу. Утреннее солнце било в огромные окна небольшой лавочки, игриво гоняя лучи по светлым плиткам пола, свежеокрашенным стенам, падая на широкую стойку, где громоздились документы, ноутбук и стопка журналов. Благодаря деньгам Лилиана двухэтажный домик в старом городе превратился в милую квартирку для двоих на втором этаже и уютное кафе на первом. Оставалось лишь привезти оборудование и начать принимать заказы. Саймон не особо рассчитывал на окупаемость самого кафе, а вот капкейки на заказ вызывали у него прилив энтузиазма. Маленькие вкусные пирожные в бумажных формочках радовали обоняние и вкусовые рецепторы, заставляя фантазию омеги скакать вдаль. Фейт уже видел корзиночки, обернутые целлофаном, и омег, одариваемых этими чудесными презентами. Взгляд омеги упал на пару пачек журналов с выцветшими обложками, в последний момент выуженных им из-под недр лестницы и забытых грузчиками. А что если вырезать странички и развесить по стенам? Они изначально выбрали ретро-дизайн, и старые комиксы вписались бы вполне удачно. Саймон отставил швабру и шагнул к двери, когда эта самая дверь звякнула колокольчиком, и на пороге возник альфа с ужасно длинной челкой, падающей на глаза: - Извините… - Мы закрыты, - омега отметил потертые голубые джинсы и толстовку с миньонами, надетые на альфу. - Здесь раньше торговали комиксами. - Владелец отбыл на тот свет под рыдания родственников, которые не стали продлевать договор аренды, — Фейт неодобрительно качнул головой, глядя на запыленные кеды незваного гостя, который оглядывал помещение сквозь челочный частокол. - А куда все увезли? Что-то ведь осталось? Саймон понял, что перед ним Чудила, помешанный на комиксах и фигурках Человека-дельфина, поэтому ласково кивнул альфе: - Вот, пара пачек журналов осталась. Ценности они не представляют, но я могу отдать, если вам очень надо. Хотя парочку все же оставлю себе. Хочу на стены в рамочки. - А что здесь будет? — альфа присел на корточки рядом со связками комиксов, и резинка его трусов вынырнула из джинсов на пояснице. - Кафе с кексиками. - Люблю кексики, с кремом наверху и в бумажных формочках, - альфа оторвал взгляд от перевязанных пачек и, откинув голову назад, чтобы челка упала по бокам, посмотрел на Саймона. - Это капкейки! — Фейт уже успел выслушать пару лекций на тему выпечки от Тони и мог сам устраивать лекторий для жаждущих приобщиться к будущей продукции кафетерия. - Так я могу забрать это все себе? — альфа снова любовно уставился на комиксы. - Бери, - Саймон легко перешел на ты, здраво рассудив, что с Чудилой они вряд ли увидятся снова. - Спасибо. Я могу нарисовать для вашего кафе комиксы, и вы повесите их в рамку. Саймон закатил глаза, желая побыстрее закончить разговор и вернуться к швабре, дожидающейся своего часа: - Конечно, нарисуй, с кексиками! Альфа улыбнулся, обнажая ровные белые зубы и чуть кривой альфий клык слева: - Я Лео Кинг. Мои комиксы печатают в «СандиТаймс». Про детектива Пуша. - Обязательно куплю и прочитаю! – омега взялся за швабру, изображая окончание диалога, а альфа потоптался в нерешительности, пятная следами кед уже вымытые плитки пола: - Я, правда, нарисую. - Мы обязательно повесим. - А как называется ваше кафе? - Капкейки in love. Большие ка и эль и маленькое и. Лео Кинг кивнул, а челка снова упала на его глаза: - Я нарисую и принесу. - Буду ждать! — Саймон улыбнулся так мило, как только мог, вспоминая между делом, в какую коробку он упаковал свои любимые бигуди. С этим переездом ничего нельзя было найти. Проводив взглядом вышедшего Лео, тащащего две вязанки старых комиксов, Фейт пожал плечами, втягивая милым носиком оставленный ароматный след. Базилик. Ну точно Чудила. Ближе к вечеру Саймон притулился за стойкой на высоком табурете с ноутбуком, ещё раз запуская новенький сайт, где посетителей встречала надпись: «Капкейки без слов расскажут про Вашу любовь». Загружая фотографии, он снова услышал тихое звяканье колокольчика, и в дверь вошел чем-то озадаченный Энтони Дженкинс с огромной корзиной деликатесов из гипермаркета, расположенного на соседней улице: - Это в честь чего такая роскошь? Или папенька нам подогнал? Он такое любит. - Я… ну, меня арестовали, то есть задержали, я позвонил твоему папе, и вот… Саймон уставился на друга, пытаясь понять, о чем тот бормочет, водружая корзину на стойку: - Арестовали? Владелец оборудования заломил высокую цену и ты ему врезал? - Я хотел купить молоко. - Так, молоко у нас кончилось, я утром тебе об этом говорил. Ты хотел его украсть в магазине? - Нет, они решили, что я краду у них балык уже полгода. - Они? Кто они? - Охрана магазина. Тони присел на табурет по другую сторону стойки и печально вздохнул, приступая к рассказу, а Саймон поглядывал на вывеску, прислоненную к стене. K i L переплетались между собой, готовые привлечь первых посетителей в маленькое кафе. *** Дасти с удивлением посмотрел на секретаря, который решительно выдвинулся в его сторону с листом бумаги: - Мистер Виджес, - голос секретаря был хорошо поставлен, - вам звонили из магазина "Веселый кролик" и просили передать, что ваш заказ на шведский увеличитель пениса они приняли и оплата прошла. Ещё до вас пытался дозвониться дедушка Ариэль, просил перенести знакомство, у него в доме престарелых гастроли его любимой группы, но он надеется, что на сайте "Извращенец точка ком" вы сможете оставить новую дату. Букет от клиники "Альфья сила" я оставил на вашем столе. И руководство интересуется, какую ещё социальную рекламу с вашим участием им можно ждать? На облике фирмы это сказалось положительно, такое благое дело и держали втайне! Дасти потер лицо руками, соображая кому он мог так насолить: - Это какая-то ошибка. - Вашу машину отмыли, но просили разрешения использовать фотографии для рекламы на их сайте. Альфа не выдержал и рявкнул: - Нет! Никаких фотографий! И впредь все мои звонки лично мне! Секретарь кивнул и, уходя к своему столу, хихикнул, вспоминая, как дедушка из дома престарелых делился с ним воспоминаниями во время телефонного разговора. Судя по всему, увеличитель пениса был заказан Виджесом не зря, так же как и годовой запас виагры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.