ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка не пытка.

Настройки текста
Примечания:
Хикари что есть сил бежала прочь от злополучного места, на котором её жизнь, кажется, перевернулась на сто восемьдесят градусов. В глазах всё плыло, воздуха в лёгких катастрофически не хватало, а мысли не могли сплестись воедино. Девушка даже не понимала, где вообще находится и как долго бежит. В голове началось проясняться только после столкновения подбородком с асфальтом и сбитых в кровь коленок. Шок от произошедшего начал сходить на нет, однако на его место тут же пришло осознание, что ничего уже действительно не будет как раньше. Не будет те самых посиделок у реки, препирательств в школе и совместных ночёвок по выходным. Больше не будет их трио, не будет их дружбы. Даже не заметив этого, двигаясь скорее интуитивно и по мышечной памяти, девушка кое-как добралась до дома. Оставалось надеется, что шанс на миллион, при котором родители будут дома столь рано, не выпадет на сегодня. Кимишима у двери в насквозь промокшей рубашке, опухшим лицом, с кровоточащей ссадиной на подбородке и сбитыми коленками. Тот ещё вид. Родители могли и подумать что-то не то. Вся вселенная словно решила восстать против юной школьницы. Из кухни доносились сразу несколько голосов, рисоварка противно пищала, сигнализируя о готовности блюда. Почти вся семья в сборе. А ведь точно, сегодня же пятница. Хару и Сатому должны вернуться домой. Хикари была не единственным ребёнком семьи Кимишима. В высокопоставленных семьях часто было несколько детей. Хикари была средним ребёнком, не самая лучшая роль, честно говоря. Тобой не гордятся так, как старшим, но и не возлагают таких надежд, как на младшего. Порой средняя Кимишима чувствовала себя лишь дополнением к этой семейной картине. Конечно, ей давалось достаточно поблажек, но иногда хотелось, чтобы родители также уделяли дочери достаточно внимания и поддерживали хотя бы банальной фразой "ты молодец". Хикари всё ещё помнит, как отец читал книги её младшей сестре, когда той было лет шесть. Когда Хикари была в таком возрасте, он лишь говорил ей какую книгу из его библиотеки стоит прочитать для подготовки к школе. Никаких сказок или детских историй. Так почему же младшей повезло больше? Хикари ревновала. Не только к сестре, но и старшему брату. Когда его ставили в пример, Хикари начинало казаться, что такими тепами она однажды его возненавидит. Они постоянно ссорились, а пару раз даже дрались. Отец Хикари был первым лицом Никкостара. Перенял эту должность от собственного отца – дедушки Хикари. Никкостар входил в своюз нескольких близлежащих планет, и занимал в этом союзе, зовущимся Альянсом Ориона, ведущую роль. Именно здесь располагался совет правительства Альянса. Мегаполис Никкостара отличался от городов других планет своим внушительным размером и многомиллионным населением. Его звали столицей дипломатии, однако не только это способствовало высокому уровню жизни и развитому экономическому и политическому сотрудничеству со всей галактикой. Здесь была хорошо развита промышленность, и пусть фабрик и заводов было не так много, они стремительно опережали планеты с большим количеством предприятий по качеству и количеству выпускаемой продукции. Образовательная система считалась самой лучшей среди планет Альянса, а также занимала заслуженное второе место во вселенной. Каждый год на Никкостар массово приезжали студенты с разнообразных планет. Само собой, на всех планетах Альянса действовал строгий запрет на развлечения. Отец считал это решение правильным, а в качестве аргумента утверждал, что все свои достижения Никкостар получил именно за счёт производительности труда и качественного образования, которое обусловлено тем, что ученики и студенты уделяют больше внимания учёбе, а не мимолётным удовольствиям. Жаль, отец не берёт в расчёт то, как много у учащихся ментальных проблем. Сатому – старший сын, мечтал о получении звания главнокомандующего силами DES. Он учился в частном военном лицее, и должен был закончить его уже с воинской должностью. Сейчас ему было шестнадцать, а свой путь в военной сфере он начал ещё три года назад. Он жил в казарме и приходил домой только на выходные. Младшую дочь Харуки отдали на обучение в престижную гимназию интернатного типа, и она также возвращалась домой по выходным. Поначалу Хикари нравилось ощущать себя единственным ребёнком, однако вскоре одинокий дом начал вызывать лишь тоску. Компанию ей составляла лишь тётушка-повар, охранник, мирно существующий в отдельной пристройке у ворот, и иногда появляющаяся горничная. Положение семьи с самого детства давило на Хикари. Она ненавидела политику, которая была работой отца, и ни за что не хотела связываться с ней в дальнейшем. Она ненавидела светские приёмы, на которых должна была надеть милое платье, кланяться каждому встречному, есть и сидеть только по правилам этикета. Она любила свою семью, ценила из заслуги и знала, что это всё делается и для неё тоже, но этот одинокий дом всегда напоминал о том, что она никогда не сможет жить как обычный ребёнок, в обычной семье, где папа ходит с детьми играть на площадке, а мама учит готовить и помогает с уроками. Окружающие всегда видели знаменитую фамилию, и только уже потом саму девочку. Некоторые боялись дружить с ней из-за отца, видите ли, боялись, что Хикари обязательно сдаст их "незаконные" увлечения. Другие же наоборот пытались набиться к девушке в друзья, считая, что эти связи с ребёнком главенствующей семьи обязательно помогут им в будущем. Ей было тяжело, но с взрослением она всё больше осознавала, что никак не сможет повлиять на расклад событий, и лишь продолжала плыть по течению жизни. После начальной школы родители перестали давить не девочку, понимая, что стремления к семейному делу у неё так и не появилось, поэтому позволили поступить в обычную среднюю школу, перестали приглашать на дом учителей, и в целом дали дочери больше свободы. Мама понимала её больше, чем отец, но Хикари знала, что оба родителя всё ещё надеялись на то, что дочь опомнится и начнёт строить собственную карьеру.

***

Девушка понимала, что её вряд ли удасться войти в дом, не столкнувшись ни с кем из родных, однако после произошедшего это казалось наименьшим из зол, так старательно подготовленных вселенной. Она вбежала в дом, и чуть не сбив с ног брата, направилась в свою комнату на втором этаже. Влетев в родную обитель, Хикари плюхнулась на кровать, и, закрыв глаза, принялась считать от одного до десяти, пытаться успокоиться и переварить случившееся. Больше всего ей хотелось просто раствориться. Она никогда ни жалела о чём-либо в своей жизни настолько сильно. Осознание того, что она потеряла своих друзей, всё сильнее давило с каждой миной. Мысль о том, что их дружба будет теперь лишь воспоминанием, вонзалась под рёбра словно раскалённый нож. Неужели нельзя было сказать по другому? Лучше бы она просто отказалась от участия в затее и ушла домой. Так хотелось, чтобы кто-то погладил по голове и сказал, что всё будет хорошо, что всё ещё можно исправить. Только вот помощи ждать было неоткуда. Оставалось лишь лежать на кровати и до крови кусать губы, стараясь унять мысли физической болью. Ещё немного, и она начнёт биться головой о стену. Мокрая одежда неприятно липла к телу, а плед на кровати уже начал впитывать в себя влагу, но это заботило Кимишиму меньше всего. – Всё нормально? – За спиной послышался мужской голос. Хикари вздрогнула, наконец ощутив чужое присутствие. Обернувшись на источник звука, Кимишима заметила сидящего на края кровати брата. Он был довольно высоким, а его волосы забавно вились в разные стороны и были чуть темнее, чем у сестры. Кажется, он впервые за несколько оказался в комнате младшей. – И как давно ты зашёл? – Хикари недовольно уставилась на брата и быстро вытерла ладонью влажные щёки, хоть и понимала, что для этого уже слишком поздно. – Минут пять назад. – С возвращением, рада тебя видеть, ты свободен, дверь сзади. – Что случилось? – Сатому закатил глаза, но с места не встал. – Перестань делать вид, что тебе на меня не плевать. – И не пытался. Ещё с минуту Хикари прожигала его недовольным взглядом, однако гляделки быстро ей надоели, и поняв, что этот идиот в ближайшее время никуда уходить не собирается, а других кандидатов для разговора в радиусе километра не наблюдается, девушка всё же решилась сказать: – В общем, я всё запорола. – Неудивительно. – Сходи нахер. – С девочками поссорились? – Допустим. И какого этот идиот так быстро это понял? Неужели у неё прям на лице это написано? – Из-за концерта? – Викторина пройдена на десять из дести. В этот момент он почему-то напомнил ей старшего брата. Конечно, он по сути им и был, однако сейчас напомнил именного того, кто может не только раздавать подзатыльники, но и даже понять. Последовало несколько секунд тишины. – Почему бы тебе не пойти с ними? Хикари опешила. Такой вопрос явно не мог прозвучать из уст того самого любимчика семьи. Это же будущий наследник и глава этой дурацкой планеты. Что он вообще несёт? В ответ девушка лишь вопросительно уставилась на брата. – Просто попробуй то, что нравится им. – Предложил тот. – Если хочешь, прикрою тебя перед отцом. – Ты же против развлечений. – Хикари не могла понять намерений брата, поэтому сменила лежачее положение на сидячее и начала пристально следить за его выражением лица. – Тебе нужен братский совет или тот, который основан на звании? Девушка лишь смотрела на брата, не произнося ни слова. – Не трать свою жизнь на неприязнь к развлечениям лишь из-за того, что родилась в нашей семье. Ты не я, ты не отец – ты другой человек, который может жить и поступать так, как пожелает. Завтра у нас будет практика с каким-то отрядом DES, возьму тебя с собой в роли наблюдателя. – Поразительное великодушие с твоей стороны. – Не только ради тебя прошу. Хару тоже хочет. Харуки было девять. На неё родители всё ещё возлагали большие надежды, хоть в тайне девочка и любила айдолов. Родители не собирались позволять ей отлынивать от строгого образования, как среднюю дочь, так как считали, что в силу возраста Хару ещё не может определиться со своим будущем. Сама по себе она походила на свою старшую сестру. Была энергичной и весёлой, так ещё и внешне очень смахивала на Хикари. У неё были длинные рыжие волосы, которые девочка обычно подвязывала бантом сзади. Это идея поражала своей тупостью и гениальностью одновременно. Хикари понимала, что готова идти на тот же риск, от которого отговаривала подруг всего час назад. Но почему-то потеря этих двоих казалась куда более страшным горем, чем наказание за посещение концерта.

***

В этот самый роковой день концерта Хикари сидела на ступеньках военного лицея, в который пару часов назад приехала вместе с братом. Рядом с ней сидела младшая сестра, которая чуть ли не спала от скуки, облокотившись на старшую. – Ещё долго? – Сонно протянула та, подняв глаза на Хикари. – А мне то откуда знать? – Спроси. – Тебе надо – ты и спрашивай. – Почему ты решила пойти на концерт? Тебе же не нравится 00. – Посмотреть на то, как тебя загребут в детскую колонию. – Попыталась подшутить старшая. – У нас таких нет. – Гордо заявила Харуки, уставившись на сестру. – Не корчи из себя всезнайку. – Мы проходили это на обществознании! – А то, что маленьким детям нельзя ходить на опасные мероприятия, пройти забыли? – А сама ты тогда тут что делаешь? – В дверях здания показался высокий парень с тёмно-каштановыми волосами. С ним Хикари была знакома с самого детства, лучший друг старшего брата, как никак. Именно он выручил Кимишиму в ситуации с клубом и до сих пор не рассказал об этом Сатому. Он был замечательным другом, правда между собой эти двое общались лишь шутками. Юкиро учился в военном лицее вместе с Сатому, однако, как он говорил Хикари, вступать в ряды DES он не планировал. Парень серьёзно увлекался AKB0048 и даже мечтал вступить в ряды ОТА. Интересно, знал ли об этом брат? Скорее всего. Их дружбе можно было позавидовать, не то что Хикари и девочки. – Ого, Юкиро, сколько лет, сколько зим! – Приветственно помахала другу Кимишима. – А ты ничуть не подросла. – С улыбкой произнёс он, потрепав девушку по волосам. – А ты ничуть не научился манерам. И я всё ещё росту. – Огрызнулась девушка, поправляя растрепанные волосы. Их споры могли продолжаться вечность, но ученикам дали приказ выезжать к месту проведения концерта. Они должны будут оказывать поддержку силам DES. Вряд ли их кинули бы в самое пекло сражения, так что ребятам предстоит таскать снаряды и патроны. Запрыгнув в заднюю часть мкакого-то военного камаза, Хикари уселась рядом с сестрой. Девушка включила мобильный телефон, свет экрана неприятно резал глаза и заставлял жмуриться. Рассмотрев цифры, показывающие который сейчас час, она отметила, что до концерта оставалось достаточно много времени. Хоть ей и позволили отправиться с братом и давним другом, которые в случае чего смогут прикрыть её, странное чувство неизведанности и страха брало вверх. – Хи… – Позвала сестру Харуки. – Что? – А что если я захочу присоединиться к АКВ? – Дура, потише о таком говори. Не забывай, где мы находимся. Харуки виновато опустила взгляд в пол. – Знаешь, с этим раскладом в семье я уже сама готова стать кем угодно, лишь бы не стать таким человеком, как папа. – Всё же решилась ответить на вопрос старшая. – Если ты действительно этого хочешь, то вряд ли будешь слушать чужое мнение. Правда, я буду пытаться тебя отговорить. Но я очень хочу увидеть лицо папы, когда он поймёт, что одна из его дочерей стала айдолом. – Тогда я им стану! – Говорю же, не кричи! Тут вокруг люди DES. – Они же ещё учатся в школе... – И тем не менее! Какой из тебя айдол, если ты готова попасться уже сейчас? Машина резко затормозила. Это заставило сестёр замолчать. Судя по всему, они приблизились к нместу назначения и проезжали мимо точки контроля DES. В таких местах военные отсчитывали тех, кто шел на концерт. Такое редко заканчивалось простыми предупреждениями. В основном у людей забирали документы, опознавали личность, докладывали в места работы и учёбы, откуда потом их попросту исключали. Такое было нормой, и никто не удивлялся недовольным крикам людей, иногда перемешивающихся с оскорблениями и нецензурной лексикой. Хикари старалась не обращать на это внимания, однако знакомый голос заставил вздрогнуть. Среди нескольких десяткой голосов отчетливо слышался мягкий девичий голос. Хикари узнала бы его из тысячи. Это Мио. Прислушавшись к разговору, Кимишима узнала, что у бывшей подруги явные проблемы. Военный пытался установить личность Мио и доложить её родителям. Её отец был высокопоставленным офицером. К счастью самой Мио, военные не знали её в лицо, но если им таки удастся установить личность, неминуемая беда ждёт всю семью Фурукава. Хикари пыталась сообразить, чем можно ей помочь, и при этом не выдав планов обеих. Обстановка морально давила и в голову не приходило ничего талкового. – Чёрт! Чёрт! Чёрт! – Прошипела девушка. – Хи… Там Мио-чан… – Я заметила. Лучше помолчи. – Идей для спасения по прежнему не было. Что тринадцатилетняя школьница может сделать против сил DES? Нужна была помощь. Помощь кого, у кого было больше полномочий. Фантазия Хикари уже рисовала ужасные картины, в которых одноклассницу приговаривают к практически пожизненному наказанию, но вдруг неожиданно раздался голос брата. – Добрый день, Сакишима-сан. Вы очень помогли мне на прошлой практике, я получил лучший балл по подготовке с огнестрельным оружием. – Неужели Сатому знает военного, который допрашивает Мио? Голоса стали отдаляться, и подслушать диалог стало куда труднее. Походу эти двое отошли на пару метров. Вот она! Это была единственная возможность помочь Мио. Сатому просто отвлёк военного, рассчитывая, что младшая сестра воспользуется шансом и уведёт подругу? Хикари, конечно, сообразила так поступить, но слишком уж большую ответственность он на неё возложил. – Сиди здесь. – Крикнула девушка сестре и мгновенно выскочила из задней части машины. Заходящее солнце слепило девушку, а вечерний ветер трепал волосы и заставлял тело немного дрожать. Впереди не было военных. Хикари подбежала к подруге, и крепко схватив её за руку, бросилась обратно. Мио была ниже Хикари, поэтому залезть в камаз оказалось для неё непростой задачей. Неподалёку виднелось ещё несколько таких же машин. Медлить было нельзя, если девушек засекут, влетит не только им, но и Сатому вместе со всей семьёй Кимишима. – Куда делась беловолосая девчонка? – Грозный мужчина вернулся на свой пост. Нужно было торопиться. Из-за спешки девушек охватила паника, и вдобавок послышался заведённый двигатель машины. Хикари не на шутку испугалаь. Но раз она решилась на это, деваться было некуда. Что есть силы, Хикари приподняла подругу, и тем самым помогая ей забраться в машину. Руки тряслись и одновременно болели, хотя Мио вовсе не была тяжелой. Машина тронулась. Пытаясь отбросить нарастающую панику, Кимишима рефлекторно схватилась за уезжающую машину. Осталось только забраться внутрь. Но словно по воле вселенной, рука девушки всё-таки соскользнула. Кажется, мироздание действительно настроено против неё. «Всё кончено» – только это крутилось в голове Хикари, пока она словно в замедленной съёмке падала вниз. Выступившие слёзы не давали отчётливо рассмотреть вечерне небо над головой. Девушка физически ощущала неминуемое столкновение с асфальтом, и случится чудо, если она всможет выжить. В глазах потемнело от страха. Резкий толчок заставил девушку вздрогнуть. Она не успела осознать произошедшее, однако, открыв глаза, увидела перед собой обеспокоенную Мио, держащую её за руку и плачущую младшую сестру. Видимо Мио схватила Хикари за руку и не дала ей упасть. – Хи! – На неё тут же набросилась Хару, обнимая сестру изо всех своих детских сил. – Всё нормально. – Улыбнулась та, глядя младшую по волосам. – Мио, спасибо… – Это мои слова… – Тихо произнесла та, опуская голову. – Это ты спасла меня первой. – Обращайся. – Улыбнулась Хикари. В ответ Мио лишь кивнула. Она ещё злится и не готова выходить на разговор. В любом случае, с живой и непойманной Фурукавой договориться будет куда проще. Машина плавно следовала к месту концерта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.