ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простой выходной.

Настройки текста
С момента знакомства с Чихару прошло уже несколько дней. За это время девушки успели хорошо сдружиться. Как ни как их интересы были очень похожи, и им всегда было о чем поговорить. Лучики солнца пробирались сквозь окна класса и озаряли даже самые темные его уголки. Несмотря на то, что класс проветривался, жара все равно была невыносимой. Хикари сидела за партой, и рисовала что-то на листке тетради. На самом деле её мозг чуть ли не плавился, и слушать учителя она и не собиралась. Единственное, что радовало – это осознание того, что следующий день – выходной. Часа через пол Чихару и Хикари уже сидели под деревом и пили холодные напитки из автомата, вприкуску с онигири и различными бутербродами. - Жарко – простонала Хикари, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки и сняв с себя пиджак. – Сейчас же не лето, почему так жарко? - Не спрашивай. – Ответила Чихару, колыхая баночку напитка, которого хватило бы ещё максимум на один глоток. - Чувствую себя кексом в духовке. - Но кекс при жарке не выглядит так жалко, как ты. - Почему даже в такую жару ты не придаешь признаков дальнейшей смерти? – С необычайной серьёзностью спросила Хикари, в ответ на что, её подруга лишь рассмеялась.

***

Ну, ничто не вечно, и само собой, страдания наших героинь окончились (и тут автор почувствовал себя садистом). Учебный день подошел к концу, в клубах девушки не состояли, поэтому задерживаться после школы им не приходилось. Чихару жила дальше от школы, однако первые несколько минут девушки шли вместе. - А, точно, Хикари-чан, я наконец таки вспомнила про то, что хотела сделать как только прилетела на Никкостар. – Радостно произнесла Чихару. - Можно без этого «чан»? – Чуть скривившись, ответила та. - Миленько же.. А да, ближе к делу. Ты была в магазине 00? - Да. Чихару с сияющими глазами смотрела на Хикари, намекая на что-то. Ну, здесь и гадать не нужно, её намеки были очевидны: - Хочешь сходить туда? – С выражением лица «аля я знаю о чём ты думаешь» произнесла Хикари. - Сходим же? – Всё с такими же сияющими глазами спросила Сакураги. - В другой раз. – Ответила Кимишима, но заметив, что подруга расстроилась, девушка произнесла – Сегодня должны приехать члены моей семьи, и мама попросила помочь ей после школы. Я самая бесполезная в семье, поэтому подумала, что могу помочь хоть с уборкой или готовкой. – Улыбаясь произнесла девушка. - Разве ты бесполезная..? – С огромным удивлением произнесла розоволосая. - Забудь про то, что я сказала. – Всё с той же улыбкой произнесла Хикари, . – Завтра я зайду за тобой и мы поедем в магазин.

***

Придя домой, девушка не заметила ничего необычного. Как всегда раньше всех приезжала Харуки – младшая сестрёнка Хикари. Брат с отцом обычно приходили к вечеру. - Хикариии, беда! – Накинулась на сестру девочка. - Ну не ори, а. Что случилось на этот раз? - Я не знаю почему, я не знаю зачем, но это больно! – Продолжала чут ли не плача кричать Харуки. - Ясно, я пошла. – Крикнула со второго этажа старшая. - Эй, не игнорируй меня! – Ещё громче закричала Хару и бросилась за сестрой. Выхватив у сестры телефон, девчушка стала быстро искать что-то в строке браузера. Она так спешила, что промахивалась мимо нужных букв на клавиатуре. Хикари лишь смотрела на всё, ибо игры сестры её не особо волновали. Наконец таки найдя то, что искала, Харуки протянула сестре телефон, с открытым сайтом AKB0048. - Ноль-ноль? – Протянула девушка, бегая глазами по экрану. Вскоре глаза девушке остановились на странном объявлении. – Выпуск Минегиши Минами..? Вот как… Стоп! Что!? В смысле! – Прокричала Хикари, повторно перечитывая новость. - Вот и я об этом! – Прокричала в ответ Харуки. - Но она ведь была на первом месте в предварительных и было очевидно, что победит… - Что ноль-ноль будут делать без неё? Она мне так нравилась… - Жалобно протянула девочка. - Тебя волнует, что буду делать без неё? – Чуть удивившись, произнесла старшая. - А разве есть что-то ещё? - Мне интересна причина… - Причина? – Удивленно посмотрела на сестру Хару. - Причина выпуска. AKB0048 – популярнейшая во всей галактике группа. Сама участница была очень популярна… Заняла бы первое место на выборах. У неё было всё для того, чтобы быть лучшей. Так почему же она ушла… - Задумчиво произнесла Хикари, поглядывая на новость. В ответ на это Харуки лишь молчала. Слова сестры заставили девочку задуматься о чём -то своём. Хикари была действительно интересна причина. Весь вечер она пыталась найти информацию, однако везде были лишь домыслы фанатов и записи «подробная информация о выпуске будет опубликована позже». Дальнейшие событие этого вечера были ничем не примечательны. Хикари помогала матери с уборкой, а позже семья ждала отца, который как обычно задерживался на работе. Видимо это было неотложное собрание о дальнейших приказах DES, работающих на планетах, где в ближайшем времени возможны концерты 0048. Ну или же просто завал различными бумагами. Каждый раз было по-разному, и семья к этому уже давно привыкла. К счастью нашей героини, Сатому даже не намекнул на то, что брал её с собой на тот самый концерт.

***

Проснувшись, девушка быстро привела себя в порядок и направилась к подруге. Ей хотелось как можно быстрей услышать мнение Чихару касательно вчерашней новости. Девушка игнорировала вопросы сестры типа «куда ты?» и подкалывания брата типа «давай, беги быстрей, только не умри по дороге». Спустя минут двадцать или чуть больше, перед глазами девушки наконец-таки появился отель, в котором и жила Чихару. Отель был довольно большой, поэтому нужно было ещё и преодолеть расстояние в несколько этажей. Добравшись до нужной комнаты, девушка постучала в дверь, однако она не успела и опомниться, как на встречу вылетела Чихару, орущая что-то непонятное. Однако девушка быстро успокоила подругу. - Это из-за выпуска Мии-чан? – Поинтересовалась рыжеволосая. - О, ты знаешь, тогда всё будет проще. – С облегчение вздохнула Чихару, однако её спокойствие не продлилось долго. – Я ждала, когда опубликуют другие новости о её выпуске, но зря. Выяснилось, что не будет даже выпускной церемонии, и она отказалась от участия в выборах! Услышанное повергло Хикари в шок. Она впервые узнавала о чьем-то выпуске, и для неё это было чем-то странным и непонятным, однако она всё же решила спросить: - Как думаешь, в чём причина выпуска? - О, так меня не одну волнует этот вопрос. – Улыбнулась Чихару. - И тебя тоже? – Удивилась Кимишима. - Наши мысли схожи… может это знак? – С хитрой улыбкой произнесла розоволосая. /Нет, это снова не намёк на юри/ Спустя часа пол, девушки направились в магазин, в который договорились пойти ещё вчера. - Я нормально выгляжу для поездки? – Спросила Чихару, рассматривая своё отражение в стекле витрины. - Ты такая женственная… - По-моему девушки и должны быть женственными. Для джинс и шорт есть мужчины. - Я не мужчина! – Прокричала Хикари, смотря на джинсовые шорты, в которых она собственно и была одета. Чихару же одела платье и легкую накидку, и рядом девушки выглядели как две противоположности, но похоже их это не смутило, и преодолев расстояние с несколькими пересадками, девушки таки добрались до торгового центра, где и располагался магазин. - Никогда не видела торговых центров! – Восторженно прокричала розоволосая. - Вообще здесь есть много чего, включая и ноль-ноль. Поднявшись на необходимый этаж, перед Хикари снова появился магазин с изображёнными блестками и салютиками снаружи. Зайдя внутрь, Хикари не ожидала увидеть чего-то нового. Как всегда знакомая физиономия, а в добавок к ней ещё и две бывших подружки. Лучше и не придумаешь. В мыслях девушка уже представляла, насколько мега-крутой будет эта встреча. Стараясь не обращать ни на кого из присутствующих внимание, Хикари провела подругу в другой конец магазина, где никого не было. Однако трудно было не заметить нашу героиню. - О, снова Хикари. Удивляешь в последнее время. Стоит запастись корвалолом. – Произнес довольно высокий паренек с каштановыми волосами. - Покупай то, что нравится, и пошли отсюда. – Прошептала Хикари, глядя в сторону Чихару, в ответ на что, она лишь уставилась на подругу. - Это твой парень? – Восторженно спросила розоволасая. - Не стебите меня! – Что есть сил закричала девушка. - А жаль… - Погруснев, ответила Сакураги. - А, да, ещё не так давно пришел последний выпуск журнала… - начал объяснять парень Юзуки и Мио, однако в тот самый момент Хикари выхватила журнал и вместе с Чихару принялась его рассматривать. - Послушай.. – Протянул он. - Здесь должно быть интервью с Минегиши Минами, а значит возможно и причина её выпуска. – Гордо произнесла Хикари, якобы показывая то, что они нашли отличный план чтобы узнать информацию. - Любимая еда, любимая занятие, повседневная жизни… - Чихару принялась читать части интервью. - И ничего про выпуск…- Расстроено произнесла Кимишима. - Кстати нам завезли новую бижутерию, можете глянуть. – Влез в разговор Юкиро. - Украшения? Это я люблю! – Произнесла Чихару, направившись к столику неподалёку. Пока Чихару рассматривала товары магазина, Хикари отошла к так называемой кассе, стараясь как можно меньше попадаться на глаза Юзуки и Мио, однако тут девушку так же ждал провал. Спустя минуты две одна из них направлялась прям сюда. - Ээй, Юкииироо, по старой дружбе, уступи хоть немного! – жалобно просила Мио, стоя рядом с «кассой». - Либо бери за нормальную цену, либо ложи туда, где брала. - Тебе так сложно что ли? Мы всегда приносили тебе конфетки… Этот спор продолжался ещё долго, однако наша героиня не вытерпела и решила ставить свои пять копеек: - Не от него зависит цена, прекращай выделываться. - О да, Хикари ещё и умные речи толкает… Неужели мы так давно не общались. – Продолжал стебать девушку парень. В тот момент она собралась уже орать на него, однако не только Хикари любитель влазить в чужие споры: - Думаешь, новую подружку завела - уже крутая? Уже можно хамить нам? – Произнесла подошедшая к кассе Юзуки. Разумеется, спорить дальше Хикари не смогла, ибо за две недели так и не забыла тот случай перед концертом. - Хмм, мы даже не знакомы, а ты приписываешь меня к этим разборкам. – Мягко и спокойно произнесла Чихару. – Если есть вопросы касательно «подружки», говори мне, а не Хикари. Мио и Юзуки быстро ушли после скандала, Чихару продолжила рассматривать товары, а Хикари просто сидеть, смотря в одну точку. - Ещё у Хикари и новая подружка. Как много необычного за какие-то две недели. – Не успокаивался Юкиро. Однако в тот же момент, девушка вскочила и с локтя попыталась заехать парню прям в лицо, однако тому не составило труда перехватить удар девушки. - Не беси, а. – Чуть ли не плача произнесла та, направившись к выходу. Не долго думая, парень направился за ней. - Если между тобой и теми двумя что-то случилось, это не значит, что нужно устраивать разборки перед нынешней подругой. Имей уважение к другим. – Произнес Юкиро, кладя руку на плечо девушки. - Перестань стебать и всё. – Ответила она, отдёрнув руку парня и направившись обратно в магазин. /Думали, тут будет романтика? А нет. Злой автор не устроит романтику. Хотя всё зависит от того, насколько её будут хотеть/.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.