***
То, что было дальше, я помню с трудом. Вроде та надпись появилась на зеркале в доме моего друга, у которого я жила. Мать погибла через неделю после моего прихода - по-моему передозировка. "Люди в чёрном" приходили и не один раз: в первый раз они пытались меня застрелить, но промахнулись. Во второй раз они схватили меня в плен, но я сумела выбраться. Больше они не лезли ко мне. Я живу всем моим врагам на зло! Запомните!Часть 1
26 июля 2015 г. в 20:21
Обычная провинциальная девушка на моём месте покинула бы город или покончила жизнь суицидом. Вы спросите, почему. Так я поведаю вам.
Я - городская девушка 18-ти лет. Внешне я не такая уж и красавица: рыжие длинные волосы, голубые глаза, вся в веснушках. Мой маленький рост - моё преимущество. Мама моя не работала, вся жизнь держалась на отце. Я - ребёнок от второго брака и то, возможно, приёмный. Мать очень часто пила (иногда не трезвела по три дня подряд) дорогой коньяк или ещё что-нибудь и таким образом мы остались ни с чем. Жить было не на что и мне пришлось найти работу. В кафе как раз не хватало персонала и меня приняли официанткой. Платили мало, но на жизнь мне хватало.
Через год отец умер, и мать выгнала меня из дома. Найдя ночлег у своего друга, я начала жить, жить самостоятельно! Всё, что мне говорили, всё, что делали мне - всё позади...
Однажды я пришла в наш дом, тот дом, в котором я когда-то жила. Что там только не творилось! Мать спилась и сидела в углу на первом этаже. Она тряслась - ломка, наверное.
В коридоре стояли коробки. С чем, я догадалась позже - с вещами и посудой. Весь дом в пыли, всё поломано, пол грязный, темно. Жесть просто! Помада? На ковре какая-то красная отметина, вроде надпись: "Ты будешь наша!"
Всмысле "наша"? Что за бред? Я была в шоке. Пять минут я ещё разглядывала эту запись, вспоминая всё, что можно, но всё тщетно. Я не могла ничего подобного вспомнить. Мама!? Точно, она должна хоть что-то знать!
- Мама, что здесь случилось? - Я пыталась, пыталась вспомнить что-то либо достучаться до правды иным методом.
- Пить... - она только и бурчала это слово. - пить...
Налив ей воды, я опять попробовала задать вопрос.
- Люди в чёрном...
"Да, вот это ответ!" - вслух бы сказала я, но воздержалась.
- И? Что произошло то?
- Они... Они были здесь пару дней назад... Я... Я хотела тебя предупредить, но мне поставили условие...
Что? Условие? Какое? Мама продалась? Миллионы вопросов не давали мне покоя. Я не могла удержаться.
- Ты продалась? За выпивку и наркоту?
- Прости меня... Но это нужно было... Я должна была молчать или они придут к тебе...
- Да кто они, чёрт возьми!
Я срывалась. Слёзы наворачивались на глаза. Опять. Опять меня предали родители.
- Они хотели забрать тебя... Ещё в детстве... Помнишь?
Улыбка, та самая, которую я не видела уже два года. Успокаивала? Нет, скорее, как обезболивающее, действовала на меня.
- Сколько мне было тогда?
Что я только что сказала? Мамочки, я не слежу за своим языком! Я помню, помню этот момент!
POV
" Маленькая девочка сидит на детском зелёном стульчике. Девочке лет так пять, может даже и четыре года. Рядом мама... Плачет...
Девочка, раньше сидевшая за столом и что-то рисующая, подняла глаза. Перед мамой стояли двое мужчин и девушка. Они все были в чёрном. Разговор было слышно не сильно, но отдельные строки девчушка запомнила :
" Вы должны отдать её! Вы лишены родительских прав!"
Конец POV
- Девочка моя, ты помнишь это... Я знаю... - мама упала в обморок.
Она права, помню. Что мне теперь делать? Бежать? Нетужки, я так просто не сдамся! Не буду бежать от судьбы. Я ведь и так с ней свыклась...