ID работы: 3430803

Вместе

Джен
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их осталось двое. Всех остальных уже не вернуть. Прибор уничтожен. Зона отпустила их. Теперь только Он и Она. Остались те двое, которые успели. Аня...Она успела спрыгнуть с той крыши, а Костенко, можно сказать что он, сам себя убил. Паша...Он уничтожил тот прибор, и теперь он идёт рядом с той ради которой готов отдать свою жизнь. Они остались вдвоём, и они всё ещё в городе. Аня идёт рядом и молчит. Больно...Потерять столько, только ради чего? Катастрофу не предотвратили, прибор уничтожен, ребята погибли, деньги, а деньги они хоть и нашли, но всё равно не все.Они шли в сторону леса, к бункеру. На небе сгущаются тучи, надо остановится на ночлег. -Ань, давай остановимся здесь на ночлег, а завтра дойдем до бункера,-предложил Паша. -Давай,-тихо послышалось в ответ. Они развели костёр, поставили палатку и сели греться, и перекусить. Завтра нужно будет идти очень далеко. Бункер за пределами города. Девушка сидела, укатавшись в плед, и смотрела в одну точку, держа в руках кружку, которая уже не грела. Паша сидел рядом. POV Аня Странно...Мы остались с Пашей. Честно сказать, я рада, что я не одна. Тем более после такого...Настя, Рыжик...Леха...Хоть и доставал Гошу всё равно, он стал родным. Гоша...Он ведь из-за меня поехал сюда. Я дала ему надежду, а сама отвернулась. Паша...Господи, я не знаю что было бы если он умер. Так, всё дурные мысли в сторону. Так, палатка одна. Значит, спать вместе. Отлично...Меня даже не смущает это. Эх, Пашка знал бы ты, как я тебя люблю...Брр...Холодно. Кружка чая уже не грела. Аню слегка передёрнуло от холода, это не осталось без внимания Паши. -Замёрзла? -Чуть-чуть,-ответила Аня и тут на её плечи опустился плед, а Паша присел рядом. Блондинка прижалась к парню, что удивило его. Она положила свою голову ему на плечо, он же в ответ крепче прижал её к себе. О чем-то болтая и просто молча, они просидели очень долго, пока дождь не начал накрапывать. Мирно спящую девушку пришлось разбудить и отправить спать в палатку. Сам же Павел уже почти залез в спальник, как из палатки показалась белокурая голова Ани. -Паш, а ты чего спать не идёшь? -Да, я ложусь уже. -На улице? Совсем дурак? -Ну ни тебя же на улицу гнать. -Вообще-то, я не кусаюсь,-сказала Аня и залезла обратно. Паша посмотрел на неё с удивлением, но всё таки залез вслед за ней. И правла не спать же в дождь на улице. Аня лежала. уткнувшись лицом в подушку, и кажется уже спала. Паша лёг рядом и уснул. Сегодня был трудный день. Потери...Только вот существенны они?

***

Утро. Аня проснулась одна в палатке. "Наверно, Паша уже проснулся",-пронеслось в мыслях девушки. День был солнечным. Аня ещё раз потянулась и вышла из палатки. Костра не было, впрочем как и Паши. Девушка сначала испугалась, но потом:"Может за дровами ушёл",-успокоилась Аня. Через пару минут она услышала визг тормозов и знакомое "Твою ж мать". Блондинка сразу побежала на звук и вскоре увидела то, что привело её в шок. Она подошла к Паше и зашла к нему за спину. Напротив их стоял никто иной, как Костенко. -Но, как?-прошептала Аня. -Сам не знаю,- сухо ответил Паша, держа одной рукой Аню. -Ну что? Не ожидали? Да, я выжил, чтобы испортить вам,-он показал дулом ружья сначала на Аню затем на Пашу,-Жизнь. Как испортили её вы мне. Во общем мне не о чем с вами разговаривать. Выстрел. Но боли нет. Значит...Паша. Аня резко открывает глаза и видит Пашу, он истекает кровью. -Паш, Паша, слышишь? Не оставляй меня слышишь?-сквозь слёзы кричит девушка. Она сидит на земле, его голова лежит на её коленях. Аня зажимает рану Паши, хотя это бесполезно. Вся футболка и кофта пропитаны кровью. парень поднял на неё глаза. -Паш, слышишь? Не оставляй меня. Я не смогу. Паш, я,-ну давай Антонова,-Я люблю тебя,-проговорила Аня и прижалась своими губами к Пашиным, оставляя на них лёгкий поцелуй. -Я тоже,-прохрипел парень,-Я тоже тебя люблю,-сказал паша, а изо рта полилась тоненькая струйка крови. Глаза застыли. -нет, Паш,-шептала Аня,-Нет, Паша!-уже громче сказала Аня. Слёзы нахлынули.

***

-Паш, нет!-от собственного крика Аня и проснулась, а ещё её кто-то будил. -Ань, Аня! Проснись,-Паша уже минут 5 пытался разбудить кричащую во сне девушку. -Паш? Пашка, живой!-девушка сидела с широко раскрытыми глазами. -Живой, Ань ты чего? -Пашка,-девушка обняла парня и залилась слезами. Паша прижал к себе Аню. -Ань, тише, это всего лишь сон. Тише, милая. -Паш, я думала...там был...-Аня пыталась сказать что-то сквозь слезы, но у неё это плохо получалось. -Ань, успокойся, это был сон -Паша обнял девушку крепче и поцеловал в её светлую макушку. Аня потихоньку начала успокаиваться в его объятиях. Плечи ещё слегка подрагивали. -Ань, всё хорошо, слышишь? Ань я..я люблю тебя. Аня отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. Такие родные, любимые и такие бездонные в них утонуть очень легко, как казалось Анне. Она всегда тонула в этих голубых глазах(ещё с первой встречи).Взгляд девушки переместился на губы парня. Она потянулась за поцелуем. Он ответил ей. С все проблемы ушли на второй план. Хотелось забыться. Стать единым целым. Воздух предательски заканчивался и им пришлось разорвать этот, наполненный нежностью , сладкий поцелуй. Время шло, а они сидели, обнявшись, соприкоснувшись лбами. Такой непринужденный, но такой милый жест. Аня прервала тишину : -Паш, я тоже,-сказала девушка и заглянула парню в глаза, он вопросительно на неё посмотрел. -Ты о чем? -Паш, я тоже тебя люблю, -Аня улыбнулась и покрылась румянцем. Паша оставил невесомый поцелуй на губах Ани. -Тебе идет румянец, -Паша улыбнулся. Аня уткнулась лицом парню в грудь. -Ань, давай спать, а то уже 4 часа. -Давай и прости за... -Ань не надо. Это сон, и извинятся за сны глупо, лучше, -парень коварно улыбнулся, Аня посмотрела на него с неким непониманием, -Да не, Ань, это не то, о чем ты подумала, -Вершинин засмеялся, его смех подхватила и Аня. -Ну а что я должна была подумать? -Ничего, иди сюда,-он притянул девушку к себе и оставил на её губах поцелуй. -Спокойной ночи, Паш. -Спокойной ночи,-Паша поцеловал Аню в висок и прижал к себе. Они уснули. Они ещё не знают, что уничтожив Зону, они спасли друзей, и что утром они увидят их живыми и невредимыми. Все вместе отправятся в Москву, а сейчас пускай спят. Ведь теперь они вместе.Вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.