Часть 1
25 июля 2015 г. в 15:50
Какого быть бесчувственным созданием? Какого не уметь любить? А какого ждать, когда в твою дверь постучится кто-то, кто все же сможет пробудить это чувство? Нет. Это бред.
За окном темнело. Я как обычно сидел напротив камина, в котором играл небольшой яркий огонек, и без каких-либо эмоций наблюдал за огнем. Скажу так, что огонь - моя противоположность. Одним движением я могу заставить его потухнуть, словно убив цветок. Но разве я убийца? Я не способен убить.
Чуть позже я замечаю прекрасный отблеск в полупрозрачной матовой вазе, что стояла на кофейном столике, чуть дальше от дивана. На самом деле я не любил цветы. Никогда. Но в этом прекрасном сосуде часто красовались белоснежные лилии. В любое время суток они были рядом.
Жил я чуть дальше от города, в собственном небольшом доме. Мое жилье мало, кто мог отыскать. Поэтому, если я что-то заказывал, или ко мне приезжали в гости, я должен был встретить курьера или приезжающих ко мне. А порой даже и друзей.
Сегодня шестое июля. Два часа ночи. Меня мучает бессонница. Ее давненько не было. Правда только я закрываю глаза, как слышу звонок на мобильном телефоне. На экране высвечивается "Бен Бэкхен". Почему он звонит в такое позднее время?
- Неужели тебя мучает бессонница?
- Нет. Ну, да, - издается на громкой связи по сотовому телефону. - Чондэ, можно к тебе сегодня приехать?
- Да, конечно. Что-то случилось?
- При встрече, возможно, поймешь.
Бэкхен сбрасывает звонок.
Проходит целый час с нашего разговора, и я слышу стук в дверь. Три удара: два, а после небольшого перерыва следует последний. Бэкхен придумал для себя этакий "ключ".
Натянув на уставшем лице улыбку, я подхожу с фарфоровой чашкой, в которой присутствовал чай, к двери, но не открываю ее, а жду. Он сам всегда заходит. Раз. Два. Три. Ручка поворачивается, дверь медленно открывается.
- Лунатик, держи, - протягиваю ему чашку, смотря куда-то в сторону.
Я устал. Мне чего-то хочется, но я не знаю, чего именно. Может, быть обычным человеком, как мои друзья?
- Эй! С чего это я лунатиком стал? - возникает Бен, с удовольствием схватывая чашку, а после делая поспешно глоток теплого напитка.
Вообще, признаю, что быть с кем-то в компании теплее, чем быть одному и пронзать взглядом огонь в камине.
- Потому что по ночам спят, Бэкхен, а не разъезжают по гостям, - кивнув, я прохожу обратно в общую комнату, усаживаясь на мягкий диван, на свое любимое место с краю, опираясь локтем о подлокотник сего места. Слышу, как Бэкхен проходит следом, грея свои холодные прекрасные пальцы о фарфоровую кружку, а уже и со вздохом усаживается рядом.
- У меня бессонница. Какой спать?
- А за свое здоровье не боишься? - тихим и ровным голосом проговариваю, смотря все также на огонек в камине. Словно разговариваю с ним, а не Бэкхеном.
- А ты за свое? - Бен делает глоток, ответив мне также спокойно. - Ты забыл, что не такой уж и здоровый? М?
Бэкхен садится полу-боком ко мне, продолжая:
- Ким Чондэ, ты меня слышишь?
А я просто смотрел вперед, словно Бена не было тут, словно я был наедине с этим огнем. Я же говорил, что я не умею чувствовать тепло?
- Чен! - чуть громче произносит Бэкхен, прожигая на сей раз меня своим взглядом. - Ответь что-нибудь. Неужели ты ничего не можешь сказать своему другу?
А я все также сижу. Неподвижно, словно кукла, робот.
Глаза Бена ловят ту самую вазу с лилиями, он поднимается и подходит к ним, вытаскивая один цветок оттуда. Бэкхен стоит неподвижно, смотря на белоснежные лепестки. Повисла гробовая тишина, которую нарушал только треск огня в камине.
Тут я слышу, как на пол падает ваза, разлетаясь на мелкие кусочки. Пускай с виду этот сосуд выглядел крепким, но внешность всегда обманчива. Вода растекается по паркету, другие два цветка белых лилий оказываются на полу...
- Бэкхен, что ты натворил? - я вскакиваю с места прямиком к месту этакой "аварии", но по своей невнимательности наступаю на стекло. Из-за острой боли в ступне я хватаю Бэкхена за плечо, тем самым оказавшись очень близко к другу. Я чувствую его тепло. Поддержку.
- Прости, - слетает с его уст теплый шепот в мою прохладную шею, что по телу пробегаю мурашки.
В моей душе что-то екнуло.
Какой-то огонь появился среди льда.
- Мне больно, Бэк.
Молча Бен помогает сесть обратно на диван, а после присаживается на колени, хватая своими теплыми руками мою ледяную ногу, от чего он удивленно смотрит на меня:
- Ты замерз?
Не услышав ответа от меня, Бэкхен резко поднимается, направляясь к полке в гостиной, где лежала единственная на весь дом аптечка. Я как такого был осторожным человеком, но иногда меня преследовали боли по всему телу. Приходилось пить таблетки. А сегодня вот такой случай - случайно порезался.
Бэкхен возвратился ко мне, садясь вновь передо мной, на этот раз вытирая осторожно ступню от алой крови. После выливает перекись на рану, от чего это заставляет меня зажмуриться и легонько прошипеть сквозь зубы от боли. Как-то раз мне сказали, что боль - это всего лишь наша иллюзия.
Бэк усаживается со мной, нежно обняв, уткнувшись своим носом в мою шею, что заставило меня вздрогнуть.
- Я же не просто так приехал, Чондэ.
Его голос заставляет вновь меня вздрогнуть.
- Не догадаешься? - чувствую, как он улыбается, а потом чувствую горячие губы на своей шее. А я лишь отрицательно мотаю головой. Еще один поцелуй на шее.
- Чондэ-я, - горячий воздух слетает прямо в мое ухо, а эта часть тела самая чувствительная из всех. Бэкхен, зная об этом, специально прикусывает ухо, после ухмыляясь тому, как я жмурюсь, как сжимаю край его рубашки своими руками.
- Лучше бы спал, - все же выдавливаю из себя, нервно сглатывая.
- Прогоняешь? - возмущенно спросил он.
- Нет, ты можешь и у меня переночевать...
А часы уже показывали половину четвертого утра. Бессонница со временем начинала проходить, от чего мне хотелось уже погрузиться в мир Морфея.
- Чондэ, помнишь, что когда-то я сказал, что не брошу тебя? Помнишь, когда ты говорил, что хочешь научиться чувствовать одно чувство?
Я немного не понимал его, но потом понял. Я не умею любить. А Бэк давно мне говорил, что чтобы ни случилось, он всегда будет рядом.
- Помню.
- Я тоже хочу, чтобы ты научился чувствовать это, - он меня обнимает, словно мы расстаемся навечно.
- Правда ведь любви нет, - словно ребенок произношу я, так еще и с некоторым спокойствием.
- Дурак, - выдавливает из себя Бэкхен со строгостью. - Она есть. Просто ты ее еще не почувствовал, - "отлипнув" от меня, он кладет на мою грудь ладонь. - Если сердце бьется...
Бэк не договаривает, а просто замирает, устремляя весь свой взор на меня. Любовь разве есть? Но это же симпатии.
- Бэкхенни, - шепчу я, немного дрожащими руками беря его руку. - Из всех ты один показал мне слово "любовь". Так я хочу, чтобы ты научил меня этому чувству.
На самом деле я бесчувственный. Я могу сказать все, что угодно. Я не умею любить. Но хочу быть с ним.