ID работы: 3430951

Возвращение пленённых духами.

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Туман, беспросветный туман и...страх, холодный, мерзкий страх, завладевший всей душой, всем разумом, не оставлял в покое ни одного из них. Отсюда не выбраться, да и не мог никто из них даже думать об этом, полностью сосредоточившись на своих фобиях, угрызениях совести, совсем неоправданных и необоснованных. Мука казалась нескончаемой.

***

Двойники испарились. Луна всё так же освещала остров, окрашивая своим светом деревья, землю и тела двух магов. Они одновременно открыли глаза и вдохнули свежий морской воздух. Всё прошло. Всё закончилось. Они вернулись. Корра пошевелила сначала руками, потом ногами, а затем медленно села, осматривая себя недоуменным взглядом. Аанг также сел, находясь в какой-то прострации. - Аанг? - Девушка повернула к нему голову и слабо узнала в нём того мальчишку, с которым они попали на этот остров. Парень в свою очередь просипел: - Корра, мы вернулись. Мы снова в материальном мире. Оба мага улыбнулись друг другу и обнялись настолько крепко, насколько позволяли ослабленные мышцы. Аватары поднялись и, шатаясь, побрели по острову. Лев-черепаха к тому времени уже был недалеко от материка, и два мага добрались до оккупированных земель довольно-таки быстро. Они так же, как и их двойники из другой реальности, понятия не имели о времени, ситуации в мире, о своих друзьях, поэтому их реакция была похожа на ту, которая была у других Аанга и Корры. Только гораздо яростней. Казалось, они снова очутились в тумане потерянных душ, в который случайно попали, когда бродили по миру духов в поисках ответов на вопросы. Вина, ужас и гнев снова возвратились к ним. - Главное, что вы вернулись! Главное, что вы с нами! - твердили Сокка с Тоф, обнимая друзей. - Значит, они вас всё-таки нашли, - сказал в стороне стоявший Джет. - Кто? - спросил Аанг. - Другие вы. И друзья поведали о двойниках. Шокированные Аватары долго не могли осознать, что где-то есть ещё они, только, кажется, намного счастливей, потому что их друзей ещё не убили, потому что они, наверняка, успеют спасти мир до порабощения его племенем Огня. Находясь под эмоциями, покорители пришли в город и в состоянии Раавы разнесли полгорода, заставив всех магов Огня и на кораблях, и без кораблей (своими ручонками) плыть через океан. Кое-кому не повезло, и они не успели сбежать, отправившись в мир Духов. Но город был освобождён.

***

Постепенно понимая, что ничего не изменить, и мир таков, какой он есть, маги решили действовать. Они должны были свергнуть хозяина Огня и не просто свергнуть... Сокка собирался, как когда-то тогда, собрать союзников и устроить вторжение в столицу. Но, помня о прошлом вторжении и его итоге, взрослый Аанг отказался. - Мы сами с Коррой справимся, - твёрдо ответил Аватар. - Да, мы больше никогда не заставим людей страдать из-за нас, прикрывать наши спины, - Корра тоже была полна решимости. Сокка, Тоф и другие были против и хотели помочь. Но два Аватара скрылись ночью из освобождённого города. Возвращение Аватаров, которые сразу начали действовать, пробудило во многих людях силу духа и желание снова бороться за свободу. В некоторых городах волной поднялись восстания.

***

А в это время Корра и Аанг добрались на воздушном шаре до первого корабля нации Огня, плывущего в столицу, захватили его и под прикрытием поплыли к своей цели. Но перед вратами Азулона их остановили для проверки. Когда маги Огня спустились на корабль, то никого там не обнаружили. Через некоторое время они увидели, как моторная лодка с огромной скоростью вылетела из корабля и направилась к вратам. Поднялась огненная сеть, но Аанг обрушил на неё водяную волну, которая не только потушила, но и разрезала сетку. Лодка с магами поднялась на волне и, как ракета, пролетела над сушей, над головами сотен магов Огня. И, прежде чем она ударилась о твёрдую землю, превратившись в кучу обломков, Аватары спрыгнули с неё. Корра и Аанг действовали, как одно целое, делая всё синхронно, так как ожерелья на девушке не было. Покорители всех четырёх стихий не дожидались, пока носороги, шары, маги и прочие доберутся до них. Аватары, собрав всю силу Воздуха в себе, рванули со скоростью ветра. Ни один человек, животное, передвижное средство не могли нагнать двух преемников духа Света и Гармонии. Всех на пути сносило мощным потоком энергии! Магия Земли разрушила стены дворца. Охрана была откинута за пределы королевского двора. И вот он! Тронный зал! И Озай, величественно сидящий перед своими подданными. То есть...стоящий, так как шум падения стен и криков людей весьма побеспокоили лорда Огня. Но прежде, чем он успел дать распоряжение слуге узнать, что произошло, в зал с ветром ворвались Аватары, собственной персоны, с глазами, полными праведного гнева. Генералы встали на защиту своего владыки, но были отправлены в нокаут одним ударом смеси воздуха (Аанг) и земли (Корра). Силы не исчезали. Словно они обуздали какой-то источник и черпали с него энергию, которая всё не кончалась и не кончалась. И вот он, главный враг, тот, которого мало просто убить! Его надо растерзать! Так думали в эту секунду два Аватара. Озай стоял в прострации и ужасе, видя двух повелителей стихий, одного из которых когда-то пленили его дети. Он думал, что Аватары погибли в схватке, так как те исчезли, и пять лет никто не знал, где они. А сейчас... Страх опасно начал проникать в каждую клеточку, но лорд не терял самообладания. - Лорд Огня Озай! - подходил Аанг. Он так долго готовился к этой битве. - Как вы смеете врываться во дворец! Я сейчас позову императорских магов Огня. - Твои императорские маги отдыхают у входа. Некоторые из них уже отправились в мир Духов, - Корра склонила голову в бок. - И скоро ты будешь там же! - вскричал Аанг. Озай ответил нападением, мощной струёй пламени. Но маги парировали атаку. Лорд не сдался и пустил молнию в Корру. Девушка приняла удар и перенаправила молнию в противника. Озая отбросило в сторону. Аватары приблизились. На них всё больше накатывала ненависть. Аанг схватил за воротник лорда, смотря пристально в глаза. Зубы скрипели, стук сердца раздавался эхом в голове. - Я не хотел тебя тогда убивать! Я хотел по-другому решить проблему! Но ты! Ты убил моих друзей! ТЫ и ТВОИ предки поработили весь мир, уничтожили МОЙ народ! Я последний Воздушный кочевник! Тысячи людей страдают из-за ТЕБЯ!!! - В серых глазах горела безумная ярость. Аватар тряс мужчину и с рыком твердил всё новые обвинения. Озай даже некоторое время не мог противостоять убийственной ауре мага. Но затем, придя в себя от мощного взрыва, маг Огня вытащил из рукава незаметно (это ему так казалось) острое лезвие и только хотел вонзить в тело монаха, как Корра, до этого стоящая рядом и сжимавшая руки в кулаки, резко ударила лорда ногой. Озай отлетел из рук Аанга к стене. Лезвие выпало. - Ты ответишь за всё, Озай! - Аанг вошёл в состояние Аватара (Корра тоже) и образовал вокруг Озая воздушный кокон. Земля, огонь и вода стрелой ударили прямо в грудную клетку лорду, вытянув из него дух. Корра в состоянии Аватара оказалась в мире духов, в каких-то зарослях. Озай тут же стоял и оглядывался по сторонам, дух Корры схватил его с силой за одежду и переместился к тюрьме духов для людей. Лорд Огня исчез в дымке тумана потерянных душ. Корра вернулась в физический мир и ощутила на себе крепкие объятия мага Воздуха. - Он там. Навсегда, - тихо сказала девушка, почувствовав внезапно сильную усталость. Ворвались маги Огня. «Очень вовремя» - подумали оба Аватара. - Ваш повелитель мёртв! - сообщил маг Воздуха.

***

Разруха долгое время длилась. Некоторые маги Огня не сдавали позиций, пытались держать власть в городах царства Земли и племени Воды, но, услышав, что Озай мёртв, люди с ещё большим рвением воевали за своё. Трон Огня должен был занять принц Аризар (Озай позаботился о наследнике после смерти Азулы и Зуко). Но ему было всего четыре года, поэтому власть досталась регенту, одному из знатных людей нации Огня.

***

Аанг спустился на планере к крыше дворца Земли, на которой сидела Корра. - Привет... - тихо и с улыбкой произнес монах, садясь рядом. - Привет, - ответила Аватар. Заходящее солнце разбрасывало свои разноцветные лучи по небу, на пушистые редкие облака. Вся обстановка навевала спокойствие. - Мир начинает налаживаться! За полгода мы сделали кучу всего, - с прежней радостью вдруг сказал Аанг. - А как много бы мы сделали за пять лет, - с грустью прошептала Корра. - Я понимаю, тебе тяжело. И мне тяжело всё ещё смириться с тем, что произошло. Но надо идти вперёд. Мы боремся, и у нас получается! Это сейчас главное! - Всё из-за моего вмешательства... - Корра, только благодаря тому, что ты со мной, я сейчас живу и готов дальше сражаться, - обнял Аватар Аватара. - Кажется, мы выбрались из того места благодаря тем нам, которые случайно попали сюда. Неужели есть ещё одна реальность? - Похоже, что так. Фыхх, я думал, что весь этот кошмар в тумане никогда не кончится. - Я тоже, - Корра улыбнулась, кладя голову на плечо Аанга. Оба Аватара над чем-то задумались. - Ты ведь не исчезнешь? Туда... - спросил маг Воздуха, заглядывая в глаза девушке. - Похоже, я останусь здесь, в твоей эпохе, - ухмыльнулась маг Воды. - Нет, Аватар Корра, в нашей эпохе. - И парень крепко сжал пальцы покорительницы стихий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.