ID работы: 3431015

Супергеройские будни

Волчонок, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
99
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Барри Аллен ответственный супергерой, он спасает людей от всяческих опасностей, сажает мета-людей за решётку и готовит по воскресеньям вегетарианскую лазанью вместе с Джо. Барри даже с учётом способности за пару секунд добежать до Парижа и обратно остаётся обычным человеком со своими обычными мечтами и желаниями. Аллену совсем не всласть заниматься на беговой дорожке в С.Т.А.Р. Лабс, он сбегает от белого халата Кейтлин в свою захламленную лабораторию, прикрываясь неправдивой отмазкой о желании сдать отчёт Дэвиду раньше срока. . Тонкое покашливание за спиной Барри явно женское, юноша быстро разворачивается на стульчике с пластиковыми колёсиками в надежде увидеть в дверном проёме загорелую Айрис. Барри не хватает лишь радостно повиливающего хвостика, преданности спидстера позавидовал бы даже самый послушный золотистый лабрадор. В дверном проёме и правда стоит девушка, но не Уэст. Барри расстраивается, и его вымышленные ушки грустно прижимаются к голове. — Лидия Мартин, новый судмедэксперт, — незнакомая девушка подходит к нему, очаровательно улыбаясь и протягивая белую ручку с парочкой бренчащих браслетиков на тонком запястье. — Рада знакомству. . Барри вовсе хочет думать заезженными стереотипами, но всё же он привык, что миленькие девочки с модельными личиками как у Лидии Мартин, становятся журналистками или побеждают конкурсы красоты где-нибудь в Огайо на худой конец. Вместо этого милые девушки уж как-то совсем непривычно становятся судмедэкспертами и переезжают куда-то севернее Калифорнии. . Барри старается не поднимать бровь в скептичной дуге, когда на своё первое задание Лидия приходит в телесных лакированных туфельках на каблучке и хлопковой рубашке за двести долларов. Но его скептицизм быстро улетучивается, когда Лидия опускается на колени, касаясь светлой джинсой пыльного асфальта и по следам стёртых шин сообщает всем марку машины, угнавшую несколько сотен тысяч из банка. Мартин грациозно поднимается с асфальта и трусит круглые коленки, очаровательно улыбаясь в ответ на удивлённые лица сотрудников; рушить чужие убеждения насчёт своего ума ей далеко не впервой. . Мартин красит ухоженные ноготки в приятный коралловый оттенок, дружелюбно улыбается персоналу и уходит с работы ровно в восемь вечера. Иногда Барри кажется, что даже бесчувственный Дэвид смягчается под обаятельным изгибом пухлых губ, позволяя девушке сдать отчёт на неделю позже. Аллен не завидует; он знает, почему люди идут на поводу аккуратным ножкам и клубничному блонду. . Джо ожидаемо ставит Мартин в напарницы Барри. Он говорит, что Лидия превосходно справляется со своей работой и звание «лучший сотрудник месяца» вполне может достаться ей. Через две недели их совместной работы в роли напарников Лидия приносит в его лабораторию горшок с небольшим красным цветком. — У тебя тут совсем уныло, — безапелляционно заявляет она, ставя цветок на подоконник. — Поливать раз в день. Барри думает о том, что изящный цветочек совсем не вписывается в его холостяцкую лабораторию с немытыми кружками и сохнущими на батарее носками. Вечером, когда Барри уже собирается уходить домой, он отчего-то вспоминает о просьбе Лидии и со вздохом поворачивает ключ в замке от лаборатории в обратную сторону. . У них появляется новое нераскрытое дело и Барри как-то упускает тот момент, когда Лидия перестаёт рано уходить с работы, вместо этого допоздна засиживаясь в месте с ним в его лаборатории. — Тебе вовсе необязательно сидеть тут со мной, — говорит Аллен, чувствуя неловкость, когда Лидия склоняется к экрану его компьютера, обдувая висок спидстера мятным дыханием. — Сегодня пятница, у тебя наверное есть планы. Лидия легко пожимает плечами, и говорит, что планы всегда можно отменить. . Мартин пьёт малиновый коктейль в прозрачном пластиковом стаканчике и делает изящный взмах кистью когда замечает Барри в кафе; заказ коктейлей и разговоры в воскресенье вполне обычные действия для тех людей, которые работаю вместе уже чуть больше двух месяцев. Барри заговаривается с Лидией допоздна; он не крутит взволнованно головой в надежде увидеть Айрис, а его воображаемый лабрадорский хвостик весь вечер остаётся неподвижным. . Барри вновь упускает тот момент, когда после стабильных ночных посиделок в лаборатории, Лидия стала стабильно приходить к нему домой. Аллен убирается в доме за долю секунды, когда слышит два звонка в дверь. Мартин осматривает его гостиную пристальным взглядом и довольно кивает, скидывая с себя новенькие замшевые лодочки. . Лидия Мартин неожиданно к месту поселяется в насыщенной супергеройской жизни Аллена. Она даёт ему советы насчёт Айрис и листает глянцевые каталоги платьев сидя на его кремовом диване. . — Я думаю, что тебе всё же стоит пригласить Линду на свидание, — заявляет Лидия. Она нанизывает спаржу на острые зубчики вилки и смотрит на Барри. — Влюбляются не один раз в жизни, не вечно же тебе бегать за Айрис. Барри рассеянно качает головой и предлагает Мартин ещё овощей. Ему сейчас не до бывших/будущих девушек — его почему-то сейчас тошнит от обоих. Эфемерный хвостик и мохнатые ушки больше не беспокоят его при появлении Айрис на горизонте. Барри запихивает в рот тушёные брокколи и думает о том, что клубничный блонд Лидии на диво красиво гармонирует с его зелёными стенами на кухне. . Лидия слишком умна для своих двадцати четырёх, она успешно решает задачи с квадратным уравнением и неплохо разбирается в биохимии. Ей было почти не сложно разгадать, кто скрывается под псевдонимом «вспышка», проницательности Мартин никогда не надо было занимать. — Ты совершенно не умеешь хранить секреты, Барри Аллен, — говорит она, цокая аккуратными каблучками по натёртому полу С.Т.А.Р. Лабса. Барри сокрушённо качает головой и в сотый раз заводит речь о том, что Лидия подвергнется опасности, если будет частью его дел в качестве Флэша. — Я умею защищать себя, Барри. . Лидия делает комплимент кожаной юбке Кейтлин и подмигивает Циско. Рамон хитро улыбается Барри и шепчет ему на ухо: — Тебе нереально повезло с ней, чувак. Аллен краснеет и сбивчиво качает головой, говоря, что Лидия не его девушка, но всё же мысленно соглашается с другом. Ему действительно повезло с Лидией Мартин. . Лидию и правда приходится спасать всего раза два от силы, — куда меньше чем Кейтлин или ту же Айрис. Барри крепко держит Мартин в руках и за пару секунд оказывается у себя дома, далеко от угрожающей опасности. Лидия плавно выскальзывает из его рук на мягкий ворсистый ковёр, поправляет рыжие волосы, и педантично осматривает подбитую скулу спидстера. Порез заживает за несколько минут, но Лидия всё равно лишний раз проводит по щеке Аллена смоченной в перекиси ваткой. . Мартин приходит к Барри в его выходной. Она говорит, что взяла у Дэвида отгул, и довольно машет улыбающемуся Аллену сжатой в руке пачкой чёрного шоколада. — Ставь фильм и заваривай чай, — командует она, привычно снимая туфли в прихожей. — Ты заслужил. . Барри в десятый раз пересматривает «Дневник памяти» и первый раз целует Лидию Мартин; она всё же очень даже удачно вписалась в его супергеройские будни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.