ID работы: 3431030

What if...?

Гет
PG-13
Завершён
9
damer.xx соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А что, если Элеонор любит Луи? А что, если Элеонор любит Гарри? А что, если Луи любит Элеонор? А что, если Гарри не любит Элеонор? А что, если хочется взаимности? Что, если все запутано так, что разобраться уже невозможно? А что, если хочется надеяться на лучшее? А что, если слишком много вопросов и слишком мало ответов? А что, если хочется узнать на них ответы, но, увы, нельзя? А что, если…?

***

— Луи, я хотела сказать… — Элеонор поморщилась, а вот как бы вы говорили человеку, который вас любит о том, что вы расстаетесь? Я думаю, вы бы не смогли произнести ни слова. Как бы ни старались, как бы ни пытались. Хоть выли бы, скреблись бы об стенку, бились бы об нее головой, залазили бы на потолок…, но вы бы боялись это сказать. Разбить чувства человека — ужасно. А ведь больше ничего сделать нельзя. Сложно? Не задумываясь можно сказать: «Да». — Эль? — у девушки текут слезы, точнее слеза, за которой еще одна, потом еще, и еще, и еще. Да, она плачет. Ужасное чувство. Девушке хотелось бы убежать, и никогда больше не видеть этого парня. Никогда. Никогда. Может уехать, уплыть, убежать неважно куда, самое главное никогда не возвращаться. Голова кружится, в глазах темнеет. — Мы расстаемся, — на одном дыхании произносит она и собирается уходить, но просто не может. Элеонор хочет услышать ответ, хочет, чтобы он сказал ей все, что чувствует и думает. Она же разбила ему сердце. Не в прямом смысле, но все же. Девушка должна выслушать это, должна. Ей нужно это, она хочет, чтобы ему было не так больно. — Смеешься? — Луи улыбнулся, целуя Элеонор. А девушка, в свою очередь, уже подумывает о том, что бы сквозь Землю провалиться. — Сегодня не первое апреля, милая. — Да, Луи, я в шутку, — и так каждый раз, когда она хочет объявить о расставании. Луи не хочет этого понимать, не хочет осознавать тот факт, что будет один. Он ведь любит ее всем сердцем и не хочет отпускать. Не может принять тот факт, что будет видеть Элеонор не рядом с собой, а с кем-то другим. — Сходим куда-нибудь? — Конечно, любимая. — Девушка мимолетно улыбается, стирая слезы. Что теперь делать дальше?

***

— Хэй, как у тебя там с Элеонор? — произнес Гарри, толкая друга в плечо. Он снова упоминает эту тему, сидя на церемонии, как будто другого места нет, чтобы обсудить это. Стайлс, конечно, улыбался, от чего на щеках у него появлялись ямочки. Этот парнишка давно любил Колдер. Сначала они были знакомыми, которых познакомил Луи. Потом произошло так, что они стали ходить в кафе вместе, в парк, на аттракционы, в магазины. Проводили осенние вечера вместе. Дошло даже до того, что они встречали вместе Рождество. А потом Гарри влюбился, и это перевернуло жизнь Элеонор. Она пересмотрела свои взгляды на Луи, потихоньку стала влюбляться в своего друга, в своего лучшего друга, которого начала рассматривать совершенно с другой стороны. — Да, все хорошо, — ком в горле, все же знают это чувство? Луи знает, что все уже хуже некуда, ведь не первый раз Колдер намекает на то, что они расстаются, а он шутит по этому поводу и они идут в кафе. Подобные «выходки» уже как привычка, невозможно без этого жить. Луи боится потерять Элеонор. — Ну, тогда все хорошо, — начиная хлопать в ладоши, когда на сцену приглашают нового победителя. Гарри улыбается, не подавая вида, что хочет, чтобы этой парочки Луи и Элеонор не было, тогда была бы парочка Гарри и Эль. Мило же звучит? Возможно. — Наверное, — прошептал Луи, хотя его уже никто и не слышал, все отвлеклись на речь победителя. Никто не вникал в слова, просто делали лица, что очень интересно, что все хорошо, что бы он быстрее заканчивал, а то публика просто уснет прямо в зале.

***

— Я люблю тебя, — прокричал парнишка на всю улицу, улыбаясь девушке идущей рядом. — Э-эй, мы же на улице, услышат, ты чего? — трепетала девушка, смеясь и посматривая на парня. — Элеонор Колдер, я люблю тебя, — снова прокричал парнишка, не слушаю ее. Он хотел, чтобы каждый слышал, что он любит ее. Любит всем сердцем. — Я тоже тебя люблю, — прошептала Элеонор, хихикая и морща нос. Она была рада, что выбралась прогуляться с Гарри, ведь она давно не была на улице, давно-давно. Два месяца сидела дома, над учебниками для поступления в колледж. — Не слышу, не слышу, — засмеялся Гарри, и потрепал свое ухо, от чего щеки девушки покраснели. — Я люблю тебя, засранец! — Теперь я доволен, — Гарри протянул Элеонор свою руку…

***

И вот девушка уже десять минут стоит и ждет парнишку, ей нельзя уйти, ей нужно попробовать. Нужно пробовать, пока ей не удастся расстаться с ним. Ей нужно это сделать. Другого выхода просто нет. — Привет, — прокричал Луи, подбегая к Элеонор. — Как дела? — Здравствуй, — девушка немного помялась, а на щеках появился румянец. — Ты ради любопытства спрашиваешь или ради вежливости? Луи немного опешил, смотря на девушку, а потом улыбнулся и протянул ей руку, но Эль не протянула руку в ответ. — Х-хорошо, — парень все еще старался улыбаться, смотря на девушку, хотя на душе скреблись кошки, петухи устраивали бои, а волки выли на Луну. — Сходим куда-нибудь? — Нет, — девушка не медлила с ответом. Она хотела быстрей рассказать все, что нужно и уйти. — Почему? — как вы думаете Луи можно умереть в центре улицы от того, что его девушка не хочет с ним никуда идти? — Мы расстаемся, — ее слова звучали, как гром посреди ясного неба. А душа Луи разбилась, точно как какая-то дорогая ваза, которую теперь не склеить обратно, он продолжать улыбаться и твердить себе, что это шутки. А в Элеонор бились два рыцаря. Одного звали — «Правда», а другого — «Трусость». — Милая, не смешно, — протараторил Томлинсон, теребя край футболки. Но Элеонор не отвечая, развернулась и пошла в другом направлении от него, что окончательно убило Луи. В мультфильме бы над ним появилась тучка, и из нее полился бы дождь. Жаль, что в жизни такого не бывает.

***

— Колдер, ну где же ты? — в руках у парня подушка, а сам он в пижаме в виде утенка. — Не найдешь, никогда-никогда, — смеясь, произносит девушка из шкафа, перебирая волосы. Они уже часа два играют в бой подушками, а Элеонор вечно прячется от Стайлса в разные уголки дома. Он только иногда замечает за каким-нибудь уголком костюм единорога. — Найду и защекочу, — рассмеялся Гарри, подходя к шкафу, он хотел резко открыть дверцы, чтобы девушка не успела никуда деться. — Ты же стоишь около шкафа, верно? — девушка открыла дверь и начала бить подушкой Гарри, не смотря, куда она попадает, самое главное пробраться. Элеонор кинула в него скраб для волос, с криком: «Граната!», убежала в другую комнату, оставив парнишку смеяться. — Я люблю тебя, Эль.

***

— Томлинсон, стой, — Элеонор постаралась схватить парня за рукав ветровки, но, увы, ничего не получилось. Она продолжала кричать ему что-то в след, но он не слушал. Одев наушники, он продолжал идти, куда глаза глядят. — Мы расстаемся, это не шутка, не тупая, гребанная шутка. — Я не верю, я просто не верю в это, — Луи скрывался на крик, но не включал музыку, он просто делал вид, чтобы она не продолжала говорить о том, что они расстаются. Расстаются. Расстаются. У парня только это слово кружилось в голове, он не мог даже подумать о чем-то другом. — Ты врешь, ты нагло врешь, такого быть не может! — Луи сдерживал эмоции, стараясь не заплакать. Парни плачут от эмоций. Такое тоже бывает. — Я не хочу слушать твой бред, не хочу! — Послушай ты меня! Это не бред, я правда расстаюсь с тобой, только… — минутная пауза, девушка обдумывает, как лучше сказать парню о чувствах к его лучшему другу. — Я люблю Гарри, прости. — Л-ладно, прости, — у парня уже текли слезы, как такое может быть? Все сложно. Сложно. Расстаются. Не мир, а сущий сумасшедший дом. — Удачи тебе с Гарри, милая. А я ведь любил тебя. — Прости.

***

— С тобой все хорошо? — Гарри и правда, волновался за Луи, он уже второй день сам не свой. Не улыбается, не смеется, не шутит. Луи Томлинсон без сарказма уже не Луи Томлинсон. — Иди нахуй, блять, хватит издеваться надо мной, правда, — Луи не знал, как сказать Стайлсу, что не надо надоедать, не надо что-то говорить. С ним все в порядке. В порядке? Ну, если состояние, когда хочется спрыгнуть с десятого этажа и тебя никто не остановит, можно назвать порядок. То да, Луи в порядке, еще каком порядке. — Хорошо, но что случилось? — Парень прекрасно знал, что случилось, но он хотел услышать это от друга. Он хотел услышать, как он скажет об этом, как он будет метать свой взгляд из стороны в сторону, чтобы не смотреть на него. — Мы расстались, все? Доволен? — О да, Стайлс просто не знал, куда помчатся от радости, но он просто похлопал Луи по плечу, говоря о том, что все будет хорошо. На самом деле Гарри хороший друг, но как дело касается девушки, он просто меняется. — Все будет хорошо.

***

Гарри обнимает девушку, шепча ей что-то в шею, она смеется. — Я люблю тебя, — парень говорит это намного громче, начиная щекотать ее. — Я люблю тебя, Гарри Эдвард Стайлс, — прошептала девушка, накручивая кудряшку на палец, и тыкая в щеку парня. — А я тебя больше, — Гарри начинает щекотать Колдер, от чего та заливается смехом, от которого у Гарри просто улыбка до ушей. — Я не сомневалась, Хазз…

***

— Скажи, что я ее люблю, — проговаривал Луи парню, который даже не слушал, ему было не интересно, вот вообще никак. — Без неё вся жизнь равна нулю. — Хорошо, Луи, передам. — Стайлс, соврал, но его не волновало это. Его волновала Эль, никто не больше. — Правда? — Парень и правда хотел, чтобы Колер знала, что он любит ее, и не хотел с ней расставаться, никогда не хотел. — Да, — выговорил Стайлс и опустил свой взгляд в телефон, где была открыта переписка с девушкой, его девушкой. Он был рад, что теперь не надо скрывать их отношения. Не надо, говорить: «Мы лучшие друзья». Теперь надо только: «Мы пара», и держаться за руки.

***

-А что, если вы расстанетесь? — девушка была явно не довольна таким вопросом, ей не хотелось на него отвечать, но нужно было. Твиткам есть твиткам, и они обязаны отвечать на вопросы, интересующие фанатов Гарри. — Мы не расстанемся, — отчетливо проговорил парень в камеру, улыбаясь и целую девушку в щеку. — Следующий вопрос, звучит так. Передайте мне привет, пожалуйста. Элеонор, как это — встречаться с Луи? — Девушка не хотела отвечать на этот вопрос, опять. Хотя почему опять? Снова. Она не очень хотела затрагивать тему прошлых отношений, не хотела говорить про Луи, не хотела. Но нужно. А раз нужно, так значит, она ответит на вопрос. — Луи хороший парень, он может поддержать девушку в любую секунду, минуту, час, день, неделю, месяц, год. Девушка, которая будет встречаться с ним, будет за каменной стеной, правда. — Приве-е-ет, — прокричали Гарри и Элеонор в камеру, а после потерлись носами, морщась. — Нарисуйте на стене что-то пальцами в гуаши, — прочитал Гарри, хитро смотря на Элеонор. — Переодевайся, единорожка.

***

Парень мазал девушку в белом комбинезоне фиолетовой краской, напевая песню под нос. А девушка всего лишь смеялась и мазала кудри парня, рассказывая о том, как они гуляя провалились в яму, а потом пытались вылезти из нее. — Вот мой личный чертик, — повернул лицом к камере Элеонор, Гарри поцеловал ее, от чего его губы стали черными. — А это мой… я не знаю кто, — улыбнулась девушка, и повернула Стайлса к камере. Его волосы были красные у концов, а у корней черные. — Я — шедевр, — произнес парень, брызгая на девушку краской, а потом выключая камеру. — Ну, теперь ты только моя, — парень повалил девушку на пол, целуя в шею. — Будет очень холодная ночь. — Холодная? — засмеялась Колдер, обнимая парня и рисуя на нем какие-то иероглифы. — Отопление выключили…

***

А что, если ты будешь с любимым тебе человеком? А что, если ты чувствуешь порханье бабочек в животе, видя его? А что, если вы теперь не просто «я» и «ты», а «мы»? А что, если больше не задавать вопросов? Что, если Гарри и Элеонор просто любят друг друга?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.