ID работы: 3431073

Чужое счастье

Гет
R
В процессе
45
Vict0ria бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Путь...

Настройки текста
Примечания:
— Почему тебе так скоро нужно уходить? — не доумевала девушка. — Это приказ, — безразлично сказал парень, собирая вещи в походную сумку. «Не слишком ли много провианта он берет на этот раз?» — подумала Сакура. Прошла всего ночь с его возвращения с прошлой миссии, которая была довольно-таки долгая. — У нас не предвоенное положение, ты мог бы остаться хотя бы на день, — сказала Учиха. — Тебя давно дочь не видела и очень по тебе соскучилась. По будь с ней немного. — Сакура, — терпеливо произнес Саске, застегивая походную сумку и поворачиваясь к жене. — Эта миссия очень важна для деревни, по этому я и отправляюсь на нее так скоро. Ты же не хочешь что бы, как ты сказала, у нас не возникло в стране военное положение. И, Сакура, мы ниндзя, и ты прекрасно понимаешь что мы должны выполнять свой долг перед ней, а мне и подавно… — Да я не упрекаю тебя, — смягчилась куноичи. — Просто мы с Сарадой так мало тебя видим. Сакура подошла к мужу и обняла за плечи. Почему-то ей вдруг показалось, что она пытается его удержать рядом с собой. Словно, как в детстве бегала за ним влюбленной дурочкой, и выглядела пиявкой прилипшей к бедному мальчику. Но и Саске стал каким-то чужим, но может это сказывалось долгое нахождение в дали от дома. Даже этот факт не утешал, и девушке становилось немного не уютно от ожидания будущего. — Мне нужно идти, — отодвинув от себя жену и поцеловав в щеку, он развернулся и скрылся за закрывшейся дверью. Сакура все стояла и ни как не могла понять, почему же на душе какое-то легкое беспокойство. Такое еле ощутимое чувство в предвестии чего-то не хорошего, которое чаще всего бывает правдивым. Но сейчас она надеялась, что это чувство ошибочное, что она просто не хочет отпускать своего мужа и не знает, что будет говорить дочери, когда та узнает, что в деревне был папа.

***

Когда Сакура пришла к родителям что бы забрать дочь, она узнала что заходил Саске и попрощался с дочерью. «Ну хотя бы попрощаться не забыл.» — раздраженно подумала Сакура идя на тренировочный полигон. Отец сказал что она пошла с друзьями туда, то ли тренироваться, для ее возраста это пока еще рано, то ли играть в ниндзя, что более вероятно. Пока девушка шла к своей дочери, она успела разозлиться на Саске, на саму себя, и на Шестого Хокаге. Да он то же виновен в ее гневе и быстром уходе ее мужа. Если Какаши в его возрасте брал так миссии, то это не значит, что Саске так же нужно выматывать. А если Саске пострадает, естественно его вылечат в больнице Конохе, Шестой удовлетворившись что тот может ровно стоять и складывать печати снова выдаст ему миссию. «Нет, это надо остановить!» — снова разозлившись на нынешнего Хокаге, Сакура решила что как заберет дочь, то непременно зайдет в Резиденцию и поговорит с главой. Но то что она увидела когда дошла до полигона повергло ее в шок. Тот на кого она уже пол своего пути сердилась, смеясь шекотал ее дочь повалив девочку на траву и беспощадно продолжал руками водить под мышками, пока маленькая Сарада не начала молить пощады. — Вы победили, ахаха, хва-тит, — все еще смеясь выбралась из-под ловких рук Шестого. — Я победил, — утвердил Какаши. — Это было не честно! — стерев слезы, что появились из-за смеха, крикнула Сарада стараясь придать своему голосу хоть немного возмущения. — Такой техники нет. — Хочешь еще раз проверить? — весело поинтересовался Хатаке ставя перед собой два пальца. — Нет, — сдулась тут же Сарада и через минуту улыбнулась. — Мама! Какаши спокойно обернулся, он давно почувствовал ее чакру, и не был удивлен: — Привет. — Шестой, — поздоровалась девушка кивнув головой. — Мам, а папа скоро вернеться? — обнимая Сакуру за бедра, своими маленькими ручками, доверчиво откинув голову, пытаясь со своего места посмотреть маме в лицо. — А то он обещал мне помочь с обучением… — Сарада, — присев на корточки, что бы быть на одном уровне с дочкой, Сакура взяла ее за руки. — Насчет возвращения папы я не знаю, это, наверное, лучше спросить у Хокаге. А вот с обучением помочь могу и я. — Но я хотела с папой, — надулась девочка. Какаши услышав капризные нотки ребенка, начал по тихоньку сомневаться в своем решении, выдать Саске новую миссию так скоро. И все же, как Хокаге, он должен заботиться не только о тех людях, что ему дороги, но и о деревне, о Королях, о гражданских, так же поддерживать мирный договор, следить за экономическими колебаниями в стране, иногда потакать вредному Правителю Страны (забыла как его называют, если вспомню заменю), поддерживать свой статус у старейшин, что так и норовили повлиять на его решения… Не удивительно, что некоторые ниндзя не так долго бывают в деревне… К тому же, Саске сам вызвался на эту миссию, по каким причинам Какаши уже догадывался. Все же элитный отряд АНБУ знал свое дело, по этому разведовательные данные уже к утру следущего дня были на столе. Но немного подумав, Шестой решил не разглашать этой причины, а так же, нет тем более, не говорить его жене, по крайней мере пока… — Как только он выполнит задание, я могу дать ему отпуск, — подал свой голос Какаши. — Например на две недели… — Ооо, Какаши-сенсей, спасибо вам огромное! — радостно обняв Хокаге пропищала маленькая Учиха. — Тебе, наверно, пора, — потрепав девочку по голове, произнес мужчина, которого поразило в самое сердце, это чистое и детское действие. — А да, — со счастливой улыбкой на глазах, Сарада быстро подбежала к маме и взяла ту за руку. — Идем домой. — Идем, — повторила Сакура посмотрев на Какаши и пытаясь увидеть в его глазах подвох. Но так ни чего и не увидев за неподступной маской безразличие, попрощалась и пошла с дочерью домой. Что-то не давало ей покоя, словно она упускает что-то важное, но как не пыталась куноичи вытянуть нечто из памяти, не получилось… Еще ее беспокоило, что с Какаши они так и не поговорили. Не только о миссиях, Саске или больничных документах, а об их отношениях, вернее о путях, что разделились так неожиданно и резко… За эти года, стоило бы уже расставить все точки над «И», а не глотать осадок неопределенности. Но ни один из них так и не сделал шаг к примирению, хоть они и не были в ссоре. Да, у них было полно возможностей открыто поговорить друг с другом, но каждый раз у обоих находились причины. И находились они довольно просто, ведь он Шестой Хокаге, а она Сакура Учиха — Глава Больницы. Зачем тянуть кота за хвост? В этом не было ни какой логики, но чем дольше они старались не обращать на это внимания, откидывая эту проблему на последнее место всписке, тем быстрее это накапливалось внутри. Действуя на нервы, словно настенные часы, что тикали слишком громко, для кабинета Хокаге в час ночи, где сам хозяин сего помещения сидел в темноте и раздражался от них все больше. Он чувствовал, своим шестым чувством, что в скором времени, может произойти огромная перемена. Снова рассекая или соеденяя чъи-то пути. И думая, что принимать меры бесполезно, если так суждено быть, значит пусть так и будет. Он поднялся со своего прогретого кресла, поправил бумаги на столе и пошел на выход. Беспокойство о том, что может произойти, он решил поставить на второй план. Сейчас его волновало лишь то, что он понял, кое-что очень важное, сегодня. А именно, что ему до ужаса хочется свою семью и маленького ребенка. Желательно от любимой женщины, но увы и ах, происки судьбы, не возможно. «Но как говорят, мечтать не вредно…» — подумал Какаши. — «Вредно не мечтать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.