ID работы: 3431154

Окото

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проолог

Настройки текста
Когда-то давно жили чудесные жители на острове Окото. Они делились на шесть народов: огонь, вода, земля, воздух, лёд и камень. Каждый из них был очень сильно счастлив. Между ними стоял нерушимый мир. Они помогали друг другу и жили в гармонии. Раз в году происходил праздник – День Света. Этот день считался днём начала жизни. Жители острова Окото проводили этот день вместе и устраивали фестивали. Остров находился под правлением двух братьев: Экиму и Макута. Они служили могучему Мата Нуи, который был их другом. Мата Нуи – был создателем жизни. Высшие существа жили на другом острове. Им поклонялись, как Богам. Но они не были настоящие боги. Они приносили добро и защищали народы от угроз. Пока в один день всё не изменилось. Из балкона каменного здания выглядывал высокий мужчина в чёрной одежде: рубашка с короткими рукавами, брюки с цепями и сапоги. У него была смуглая кожа и не очень длинные тёмные волосы. Его глаза горели фиолетовым светом. Мужчину звали Макутой. Уже который день Макуту преследуют мысли, что ничего не поменялось за последующие тысячи лет. Это его очень сильно беспокоило. К нему подошла очаровательная высокая женщина с чёрной чешуёй вместо кожи, острыми зубами, красными губами, голубыми глазами и длинными чёрными волосами. Она носила чёрный бикини. Красавица могла догадаться, что Макута волнуется. - Тебя что-то волнует, моя любовь? – спросила она. - Всё в порядке, Рудака, - соврал Макута. – Я решил подумать в одиночестве. - Ты не можешь скрывать свою тревогу, - скрестила руки Рудака. – Особенно от меня. Объясни, что происходит. Макута повернулся к ней и подошёл к ней поближе. Рудака не боялась его. Она имела нерушимый характер. Она рассчитывала, что Макута всё расскажет ей. Но… - Мне надо идти, - сказал Макута и покинул свою возлюбленную. Рудака впервые удивилась. Она никогда не видела, чтобы Макута просто взял и ушёл. С ним точно что-то было не так. Вечером Рудака в вечернем чёрном платье отправилась в танцевальный клуб, который принадлежал титану Брутаке. В клубе она ни с кем не танцевала. Она просто выпивала виски у барной виски. В клубе было полно посетителей из острова. У Рудаки не было настроения веселиться под танцевальную музыку. Она волновалась за Макуту. К ней подошёл высокий бармен в красном костюме. Его кожа была смуглой. Из лба росли бараньи рога. Волосы были гладко причёсаны и алого цвета. Глаза светились красным светом. Бармен по имени Брутака спросил у Рудаки: - У вас с Макутой всё в порядке? - Почему тебя это волнует? – спросила Рудака. - Ты выпила всю бутылку виски, - взял пустую бутылку бармен. Рудака действительно не заметила, как она выпила всю бутылку. Она была достаточно пьяна, чтобы всё рассказать. - В последнее время Макута… очень странно себя ведёт, - ответила Рудака. – Он долгое время проводит один и думает. Слишком много думает. Сегодня он не пришёл домой. - К тебе приходили Экиму и Мата Нуи? – спросил Брутака. - Нет. Я не пошла к ним, чтобы не волновать их. Брутака, они любят Макуту. Экиму его брат, а Мата Нуи его лучший друг. Они почти как братья. Я иногда думаю, что мне следовало к ним обратиться. - Мата Нуи самое высшее существо на свете. Он разберётся. - Я надеюсь, что ты прав. Но проблема в том, что он слишком доверчив к Макуте. Я боюсь, что это доверие может что-то изменить. И не в лучшую сторону. Внезапно клуб поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.