ID работы: 3431154

Окото

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Мы были посланы, чтобы уничтожить каких-то чудовищ? – удивился Таху. - Да, - ответил Онуа. – Так сказано в надписях, которых я нашёл в пещере. - Откуда нам знать, что ты не лжёшь? – не поверил ему Копака. - Потому что если бы я лгал, то я бы давно вас прикончил. Онуа что-то заметил за спинами новых друзей. К ним приближались огромные скорпионы из чистого золота. - Сзади! – воскликнул Онуа. Тоа повернулись назад и увидели двух огромных скорпионов. - Я ненавижу скорпионов, - недовольно сказал Похату. Скорпионы зашипели и выпустили в своих врагов ядовитую жидкость из хвоста. Воины спрятались за столбы. Таху быстро вышел из убежища и выпустил в них огонь из ладоней. Но броня скорпионов защищала их. - Нужен план! – воскликнула Гали. - Их защищает броня, - заметил Таху. – Похату, ты самый сильный, верно? - Да, - ответил Похату. - Вот и займись ими! Похату ужаснулся. Он не хотел иметь дело со скорпионами. - Не волнуйся, брат, - заверил его Онуа. – Я буду с тобой. Похату почувствовал лёгкое облегчение. - Лева, вызови туман! – скомандовал Таху. Лева вызвал туман. Скорпионы не могли видеть друг друга или своих врагов. К ним прибежали Похату и Онуа. Они схватили за их хвосты и выбросили их за мост. Туман прошёл. Воины пришли к Онуа и к Похату. - Что это было? – спросил Таху у Онуа. - Скорпио, - ответил Онуа. – Их кто-то послал. - Откуда ты знаешь? – изумилась Гали. - Я не знаю, - ответил Онуа. – Я просто это знаю. - Ты знаешь, кто там живёт? – спросил Копака, указав на город. - Нет. Но там должен находиться храм Экиму. - Экиму? – спросил Лева. – А зачем он? - В записях сказано, что он тот, кто создаёт силы. Если мы его найдём, он может воскреснуть остров и всех жителей. - И ты хочешь сказать, что он прячется в своём храме? Да он трус. Таху был с ним согласен. - Это наш шанс, - сказала Гали. – Мы должны найти его и возродить остров Окото. Для этого мы были посланы сюда. - Я за! – радостно сказал Похату. – Я буду рад поработать с вами! Таху, Лева и Копака тоже пришлось согласиться. Тоа вошли в город. Он был полностью разрушен: были одни скалы, развалы, ямы и поломанные каменные здания. Словно в нём произошло самое мощное землетрясение. Гали почувствовала, что оно послужило причиной смерти всех жителей на этом острове. Лицо Гали покрылось печалью. Она слышала крики мужчин, женщин и детей. Все они погибли. - Всё в порядке? – подошёл к ней Таху. - Нет, - ответила Гали. – Я иногда вижу видения. Они показывают мне, что произошло на этом острове. Таху понял, что именно увидела Гали. - Я не могу представить себе, насколько тебе тяжело, но мы должны продолжить нашу миссию, - сказал он. Впервые Гали услышала не такой бурный голос Таху. Он смог нормально успокоить её. Гали посмотрела на него и кивнула. Они последовали за воинами. За ними наблюдала с башни в паутинах Рудака. Она смотрела на них со злостью. Она сжала кулаки и раздавила паучка, который ползал по её руке. - Только посмейте приблизиться к храму, - злобно прорычала она и подошла к шкафу. Рудака оделась в тёмно-фиолетовый кожаный комбинезон с ремнями. Она спустилась с башни. Пауки последовали за ней. Рудака распахнула дверь. На улице были огромные пауки. Их клешни были острыми, а глаза огромны. Они приползли к Рудаки и поклонились ей. - Остановите посланцев, - приказала Рудака. – Не дайте им дойти до храма. Посланцы остановились у озера. В нём была чистая вода. Они гадали, как перейти её. Гали решила, что она найдёт какой-нибудь выход. Она нырнула в воду. Она могла дышать под водой. На дне Гали нашла записи. Они были очень древними. Гали пыталась их перевести, но она их с трудом понимала. Она поняла, что существует другой остров с шестью защитниками. Вдруг Гали услышала, что кто-то упал в озеро. Она повернулась и увидела Таху. Он был без сознания, а из его царапины на лице вытекала кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.