ID работы: 3431167

Мой милый враг

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену. Как бы мало ни были известны намерения и взгляды такого человека после того, как он поселился на новом месте, эта истина настолько прочно овладивает умами неподалёку живущих семейств, что на него тут же начинают смотреть как на законную добычу той или другой соседской дочки. - Дорогой мистер Уизли! - сказала как-то раз миссис Уизли своему мужу. - Вы слышали, что наш соседский дом больше не пустует? Мистер Уизли ответил, что не слышал. - Тем не менее это так. Только что заходила миссис Лонг и сообщила мне эту новость. Тот промолчал. - А хотелось бы вам знать, кто стал нашим новым соседом? - с нетерпением и явным желанием всё рассказать, спросила Молли Уизли. - Я готов вас выслушать, если вам очень хочеться мне об этом рассказать, - большего от него не требывалось. - Ну так послушайте, мой дорогой мистер Уизли! По словам миссис Лонг, этот ...илд-парк был снят очень богатым молодым человеком из Северной Англии. В понедельник он приезжал осмотреть поместье и пришёл в полный восторг. - А как его зовут? - Забини. - Он женат или холост? - Холост, дорогой, в том-то и дело, что холост! Молодой человек с доходом четыре-пять тысяч фунтов в год! Не правда ли, удачный случай для наших девочек? - Как так? Разве это имеет к ним отношение? - Мистер Уизли, сегодня вы просто неыносимы. Разумеется, я имею в виду женитьбу на одной из них. - Таковы его планы? - Планы! Боже, скажите вы в иной раз. Вам же прекрасно известно, что мы с ним не знакомы. Для этого вам нужно будет предподнести ему визит, как только он приедит. - Не вижу смысла. - Но как же? - Почему бы вам не поехать самим? Возьмите девочек и езжайте. А лучше отправьте их самим. Кто знает, может, он предпочтёт вас? - Но мистер Уизли, мы не сможем этого сделать без вашего визита. - Простите, дорогая миссис Уизли, но я не собираюсь предподносить ему визит. - О Боже! Вы не жалете мои бедные нервы! Вы про них забываете! - О нет, они мои старые спутники вот уже больше двадцати лет. И мистер Уизли вышел из комнаты, оставив свою жену в полной растерянности чувств. **** Наблюдая за тем, как его вторая дочь украшает шляпу лентами, мистер Уизли неожиданно заметил: - Надеюсь, Герми, мистеру Забини это понравится. - Мы никогда не узнаем этого. Нам же не удалось побывать в ...илд-парк, - с раздрожением проговорила миссис Уизли. - Ну, мы сможем познакомиться с ним на балу через две недели. Миссис Лонг обещала нас представить, - вступила Гермиона. - О нет, у миссис Лонг также есть две племянницы. Тем более она вернётся только на кану бала. Как она сможет нас представить ему, если сама с ним не знакома. - рассуждала Молли Уизли, пока неожиданно не вскрикнула: - Всё! Не могу больше слушать о мистере Забини! - Очень жаль. Выходит, зря я сегодня утром отправился с визитом к этому джентельмену. - Вы серьёзно? - Да, как иначе? - О, дорогой мистер Уизли! Вы поступили очень великодушно! Хотя, признаюсь, я была уверенна, что добьюсь этого от вас. Вы так долго молчали! Ужас! Девочки, у вас прекрасный отец! Джинни, хоть ты и младше Луны и Гермионы, но здается мне, что именно ты будешь первой танцевать с мистером Забини. - Тоже удивили, мама. Хоть я и младшая, но зато самая высокая, - храбро заявила третья дочь. Остаток дня прошёл в рассуждениях, каким именно является мистер Забини и когда он появится с ответным визитом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.