ID работы: 3431294

Please, stay with me

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

We'll always be together

Настройки текста

I feel closer to you. Soon we'll be together, my heavenly angel. (с) Louis

***

Лиам беспрерывно смотрел в экран телефона, даже не замечая, что происходит вокруг. Ему должны были позвонить. Позвонить и сказать, что все в порядке, что Гарри пришел в себя и скоро снова вернется на сцену к своим любимым фанатам. Его пальцы нервно дрожали, а ноги отбивали какой-то непонятный ритм по полу. Найл сидел напротив и уже около пяти минут пытался что-то сказать, то открывая, то закрывая рот, чтобы хоть как-то поднять дух в помещении, в котором, как могло бы показаться со стороны - вообще никого нет. Спустя десять минут мертвого молчания в комнату вошел Луи. Его лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Взгляд парня был пустым, а тело изредка содрогалось, будто его всего пронзали кинжалами. Он подошел к свободному креслу и бесшумно присел, откидывая голову назад и прикрывая глаза. Перед ним сразу же стали всплывать моменты из больницы, когда он со всей силы рвался попасть в палату к Гарри, но его не пускали. Охрана с силой выталкивала парня на свежий воздух, давая понять, что сегодня его точно не пропустят к своему возлюбленному. Простояв под окнами кудрявого около пяти часов, Луи все таки решился вернуться к парням, чтобы сообщить, что Гарри жив. По-крайней мере, Луи надеялся на это. Тишина. Никто не решался начать говорить первым, чтобы случайно не сделать все еще хуже. Но, все таки когда-нибудь кто-то должен был разбавить напряжение, и этим человеком оказался Зейн, который неожиданно вбежал в комнату, резко открыв дверь, из-за чего та с силой бахнула по стене. Все находившиеся внутри подпрыгнули на месте из-за шума, но увидев Зейна, снова задумались каждый о своем. Никто не мог ожидать того, что Малик вдруг со свей силы ударит кулаком об стол и рухнет на пол, разрываясь в рыданиях. Лиам тут же оказался рядом с парнем, крепко обнимая его за плечи, пытаясь успокоить истерику темноволосого. Найл не мог спокойно смотреть на все происходящее, поэтому он поднялся с кресла и попытался издать что-то на подобии кашля а-ля «посмотрите же все на меня». Как не странно, Зейн прекратил громко всхлипывать и поднял свой взгляд на ирландца, Лиам последовал его примеру. Луи просто открыл глаза, даже не поворачиваясь к Хорану, ему было достаточно лишь слышать его. - Я знаю, что каждому из нас сейчас неимоверно тяжело, - Найл заметил, что Луи совершенно не обращает на него внимание, - а тебе, Луи, в сто раз... нет, в тысячу раз сложнее. Но, поймите, мы должны помочь друг другу, мы не должны закрываться в себе, нам нужно поддерживать друг друга и конечно же ждать хороших вестей из больницы. Каждый, кто находиться здесь... - блондину не дала договорить мелодия, которая заиграла в телефоне Луи. Звонили из больницы. Томлинсон медленно поднялся из кресла и взял в руку телефон. Он не мог пошевелится, чтобы принять вызов, его руки будто стали большими тяжелыми камнями. Когда телефон в третий раз повторил мелодию, шатен все таки решился взять трубку. Он поднес телефон к уху и услышал голос, который ранее слышал сегодня в больнице: - Мистер Томлинсон, примите мои соболезнования, мы пытались сделать все, что возможно в наших силах. Пять минут назад мы зафиксировали смерть Гарри Эдварда Стайлса.

***

Тишину комнаты прервал громкий удар об пол. Телефон Луи в трески разбился, а сам парень камнем свалился на пол и закричал во все горло. Парни бросились к нему, но ничем помочь уже не могли. Сердце Томмо было сломлено, разорвано на тысячи кусочков и превращено в прах. Его жизнь закончилась вместе с жизнью самого дорогого ему человека на земле.

***

- Эй, Луи, мы тут приготовили обед, если хочешь, то... - Нет. - Лу, я понимаю, как тебе тяжело, но нужно хоть что-нибудь есть, - пытался хоть как-то разрядить обстановку Лиам. - Ты? Меня? Понимаешь? Да ни черта ты понимать не можешь! Оставьте все меня в покое! - Томлинсон подорвался с кровати и вылетел из комнаты, громко закрыв дверь. - Как же ему тяжело, - Пейн осел на пол, закрыв лицо руками.

***

«- Малыш, а где ты хочешь провести наше свадебное путешествие? - Там, где никого не будет. Кроме нас двоих. Гарри нежно чмокнул Луи в нос и они оба продолжили смотреть очередную комедию.»

***

Томлинсон шел по заброшенной улице, совершенно не думая о том, куда приведет его эта дорога. Глаза парня были пустыми, будто вместо глазного яблока ему вставили помутневшие стекла, которые уже около десятка лет никто не протирал. В руках у него была сигарета. Зеленоглазый давным давно сбился со счета выкуренных им сигарет, но скорее всего его это мало волновало. Лицо было красным и опухшим, так как парень не переставал плакать, вспоминая счастливые моменты с Гарри. И понимая, что больше этого не будет. Никогда. Сидя на холодном асфальте, Лу заметил девочку, которая то подходила к нему, то снова убегала, а после опять возвращалась. Она была одета в легкое белое платье, хотя погода на улице была не самой приятной. - Эй! Ты чего там ходишь вокруг? Ты потерялась? Тебе нужна помощь? - Луи очень любил детей, поэтому эта девочка не могла оставить его равнодушным, - почему ты молчишь? Боишься меня? Она молчала. Ей интересно было лишь наблюдать за Томлинсоном, но никак не разговаривать с ним. - Ты хочешь что-то спросить? - не останавливался задавать вопросы парень, - где твои родители? Он шел к ней, забыв обо всем и не смотря по сторонам. Громкий визг тормозов машины помог Луи выйти из транса. Темноволосый совершенно не обращал внимание на то, что происходит вокруг и чуть было не попал под колеса Ауди. Испуганный водитель словно вылетел из тачки и тут же подбежал к Томмо. Лица обоих были бледными, испуганными. - Парень! Ты чего под колеса бросаешься? Жить надоело?! - истерически кричал незнакомый молодой человек, - Ты цел? Тебе нужна помощь? - Нет, простите, нет, все хорошо, извините. Я просто смотрел на... - Луи показал пальцем на девочку в белом платье, но там была всего лишь пустота. Его лицо приняло выражение непонимания происходящего. - Там была девочка. В белом платье. Вы видели? - Так, тебе точно нужна помощь. Там никого нет. Давай я отвезу тебя в больницу, здесь не далеко. Где твой сотовый? Позвони родственникам и садись ко мне в машину. - Со мной все нормально. - Луи злился. На себя. На этого обдолбанного мужика. На девочку в белом платье. На весь мир. - Оставьте меня все в покое! - он выкрикнул это с такой ненавистью, что можно было убить ею половину населения Британии.

***

«- Луи! Моя мама прислала нам подарки на Рождество! Иди сюда, - Гарри радостно бегал по комнате, держа в руках пару коробочек. - Ох, она как обычно. Зато мы с тобой успешно забыли об этом и ничего не подарили нашим родителям. - Они же знают, что мы часто заняты. Они понимаю нас, - Гарри приобнял своего парня за талию, преподнося ему один из подарков с надписью «Милому Бу». - Оу, это очень мило. Она все еще так называет меня. - И не только она, - Стайлс подмигнул парню и принялся распаковывать свой подарок.»

***

- Ты где был, мать его? Мы обзвонили все, что только можно! - Зейн не сдерживал эмоций. Его бесило то, что Луи так пофигистически относится ко всему происходящему. - Давай поговорим как-нибудь в другой раз, окей? - Луи спокойно снял верхнюю одежду и направился к себе в комнату, игнорируя стоящего рядом Малика. - Неужели тебе действительно плевать на нас всех? Мы тоже страдаем, все любили Гарри, никто до сих пор не может поверить в случившееся. А ты просто напросто ведешь себя так, будто это мы виноваты в его смерти! - после сказанного Зейн резко замолчал и сделал шаг назад, осознавая свою ошибку. - Пожалуй, мне лучше исчезнуть из вашей жизни, чтобы не портить её. У вас же горе! - Луи со всей силы ударил кулаком в стену. Спустя пару секунд по его руке уже текла кровь, но он не обращал на это ни малейшего внимания. Парень зашел к себе в комнату. Он больше не желал здесь оставаться.

***

«- Ты же знаешь, что нам выходить на сцену уже через две минуты, - Лу крутил в руках кудряшки Стайлса, понимая, что они снова опоздают, если не выйдут из гримерной прямо сейчас. - Неужели ты не хочешь еще немножко полежать в моих объятиях, совершенно ни о чем не думая? - Конечно же хочу, милый, но фанаты ждут нас. Скоро все будет по-другому. И ты сможешь обнимать меня хоть каждую секунду. - Ты обещаешь? - Обещаю.»

***

- Кто нибудь видел Томлинсона? - Найл вошел в гостиную, неся в руках тарелку с едой. - Вчера он был не в настроении. Скорее всего сидит в своей комнате и твитит какую-то херню. У парня депрессия. Пусть успокоится, - после вчерашнего Зейн был обижен на Лу и на его слова. - Томлинсона в доме нет, - сказал Лиам, входя в комнату. Он облокотился об стену и сложил руки на груди, - нам нужно его найти. Срочно. Иначе может быть поздно.

***

- Я знаю, что ты видишь меня, мой мальчик, - голубоглазый рыхлил сырую землю на могиле, странно улыбаясь. Рядом с парнем стояла небольшая сумка, наспех набитая вещами. Он не знал, зачем взял её с собой, ведь был уверен, что она ему больше не пригодится, - я помню, что ты хотел сводить меня в одно тайное место, чтобы мы посмотрели на звёзды. Но не успел. Я обязательно сделаю это за нас. Ты только не переживай за меня, ладно? Ты же любишь меня. Я люблю тебя. Мы должны быть вместе, - он поднялся, бросил последний взгляд на фото Гарри и, забыв о сумке, куда-то направился.

***

«- Тебе обязательно там понравится! Правда, высоко, но вид оттуда божественный! Я безумно хочу оказаться там с тобой, - Гарри повернул голову и посмотрел на Луи, который никак не мог оторвать взгляд от своего планшета, - ты вообще слушаешь меня? - Конечно, да, просто тут такая игра... да, милый, мы обязательно сходим туда вместе. Как насчет следующих входных? - Хорошая идея. Я как раз успею все подготовить к тому дню. - Люблю тебя. - Я тоже тебя люблю.»

***

Томлинсон поднимался по лестнице, которая вот-вот была готова развалиться на мелкие кусочки. Он знал, куда идет и что собирается сделать. Голубоглазый улыбался, ведь знал, что скоро увидит своего мальчика, которого не смог уберечь от жестокого мира. Он должен исправиться. Он должен быть рядом. Волосы Томмо разлетались в разные стороны от сильного ветра, а его лицо было поднято вверх. Звёзды. Такие далекие и недостижимые, как и их будущее с Гарри. Он делал последние вдохи и все ближе подходил к краю. По его щеке потекла предательская слеза, а пальцы рук совершенно не хотели подчиняться командам парня. Он шел, даже не смотря вперед. Только вверх. Только звёзды. Это было последнее, что видел Луи перед тем, как сделал свой последний шаг. «Теперь мы всегда будем вместе. Я люблю тебя.»

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.