ID работы: 3431363

Последний поцелуй

Ван Хельсинг, Unheilig (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Граф медленно идет по коридорам старого замка. Ничего не изменилось с тех пор, как он сбежал отсюда, спасаясь, как он тогда думал, от чудовища, обитавшего здесь. Граф ошибся. Здесь не было чудовища — здесь был просто очень несчастный человек, которому требовалась помощь, хотя он бы никогда не признался в этом. А Граф его бросил. Все те же залежи пыли и отовсюду свисающие клочья паутины, сбитые ковры и разбитые стекла, вазы. Ничего не изменилось в этом крыле замка. Ничего не изменилось для Графа. Даже воспоминания не поблекли. Граф достигает коридора, где висят портреты, и движется по нему. Вон там висит надменная женщина в черном, вон там мужчина на коне, а вон там белокурая девочка. Он точно знает, что увидит в конце. Граф помнит все портреты наизусть. Глубокий вдох — и вот Граф останавливается перед портретом, что скрыт от его взора тяжёлой чёрной тканью. Рука сама тянется к уголку ткани для того, чтоб мощным рывком сдернуть её. Она откроет тайну, которую так долго хранит. Конечно же, портрет все тот же. Темно-синие глаза внимательно и чуть насмешливо смотрят ему в самое сердце. Лёгкий холодок бежит по коже, а волоски по телу встают дыбом. Граф точно знает, что единственный обитатель замка и тот, кто изображён на портрете стоит за его спиной в углу, где тьма чуть гуще, чем в других углах. Он, не отрываясь, смотрит на портрет, любуется им.  — Как забавно… У меня незванные гости. — Граф прикрывает глаза, улавливая чарующий баритон знакомого голоса, глубоко вдыхает чуть сладковатый аромат. Конечно, вампир здесь. — Зачем ты пришёл? Он чуть поворачивает голову, чтоб на секунду уловить холодное дыхание возле своей шеи. Затем вампир отстраняется.  — Ты прекрасно знаешь зачем… — отзывается, наконец, Граф.  — Нет, не знаю. Я могу только догадываться, так что будь любезен, озвучь, — в голосе вампира чуть слышна насмешка.  — Я болен тобой, — вздыхает Граф. Повисает длительная пауза. За своей спиной Граф слышит едва уловимые шаги и чувствует кожей колебания воздуха.  — Я не очень понимаю… ты сбежал от меня, перед этим наговорив мне черт знает что — и теперь приходишь обратно и утверждаешь, что болен мной. Наконец-то Граф может развернуться. Ничего не изменилось — и Он тоже. Темно-синие глаза сердито смотрят на него. Чёрные волосы чуть небрежно уложены в косу. Лицо бледное до синевы. И шёлковые одежды мягко стекают к ногам.  — Я… понял многое, пока был дома.  — И что же ты понял?  — Ты меня отравил собой. Я не могу без тебя… Ты везде… Во сне, в мыслях, перед глазами. Везде. Он молчит — и посему Граф может продолжить:  — Я не могу без тебя даже вздохнуть. И я хотел бы попросить тебя об одном — можно я останусь здесь? Навсегда. Глаза вампира всего лишь на секунду расширяются, он удивлен. Ещё бы! Вампир был уверен, что его замок недосягаем для простых смертных, он был уверен, что Граф никогда не вернётся к нему. Сюда не возвращаются по доброй воле.  — А как же семья, к которой ты так рвался? — холодное презрение в голосе.  — У меня её больше нет. Мама сказала, что я призрак из страшного прошлого, едва увидела меня. Я мёртв для них. Глубокий вдох. И снова Он молчит.  — Прости меня. Я беру свои слова назад. Вампир усмехается, отворачиваясь от него:  — Забавно… Граф молчит, внимательно смотрит на красивый изгиб Его спины. Один шаг — и он осторожно касается кончиками пальцев холодного шёлка:  — Я все знаю про тебя. Вампир резко разворачивается:  — Откуда?  — Я нашёл твою книгу. И прочитал.  — Любопытный наглец! Граф позволяет себе улыбнуться уголками губ. Ничего не изменилось — даже реакции те же.  — И твою крылатую форму я видел. Вампир на секунду хмурится. Графу кажется, что тот рассердился и сейчас убьет его.  — И ты хочешь остаться тут, с чудовищем, — однако вампир даже не двигается с места.  — Хочу, — Граф делает ещё шаг и оказывается совсем близко к вампиру.  — А ты подумал, что я могу не сдержаться и убить тебя?  — Я подумал и меня это не испугало. Ты не убьешь меня, ты ко мне привязался, — и видя, что вампир собирается возразить, мягко прикрывает ему рот ладонью. — Не спорь, пожалуйста, со мной. Я знаю, что это так и никак иначе.  — А ты знаешь, кто я такой на самом деле. Тебе не станет противно?  — Нет, не станет. Я знаю, кто ты… Влад.  — И ты совсем не боишься меня?  — Нет. Вампир отстраняется. Ему неуютно, он перепрыгивает плечами.  — Влад… обрати меня.  — Что?! — Дракула не верит своим ушам.  — Обрати меня, — терпеливо повторяет Граф. — Я хочу остаться тут.  — Ты не ведаешь, о чем просить, — с горечью отзывается Дракула — Поцелуй это не игрушка. Последний я подарил Алире, превратив её в такое же чудовище, каким являюсь сам. И где она теперь? Мертва!  — Я знаю. Можно я стану последним?  — Ты никогда не сможешь вернуться к нормальной жизни. Тебе не будет места в мире, откуда ты пришёл.  — Я знаю. Я не хочу возвращаться туда.  — Ты будешь испытывать страшнейшую жажду, которая превращает тебя в животное. Ты будешь жить только во тьме. Однако Граф спокоен. И тогда Дракула делает к нему всего один шаг и оказывается прямо перед ним. Смотрит в глаза, пытаясь найти подвох, ложь — и не видит ее. Он осторожно касается ладонью щёки Графа. И тот, прикрыв глаза, ластиться к его руке. Ещё один шаг — и Дракула за его спиной. Холодные руки стальными и в то же время нежными объятиями сжимают грудь и живот Графа. На секунду становится нечем дышать. Дракула трется носом о его шею.  — Ты вкусный, — урчит вампир. — Ты уверен, что хочешь этого?  — Да. — Граф прикрывает глаза и откидывает голову на плечо Дракулы, подставляя ему шею.  — И не будешь жалеть о содеянном?  — Нет.  — Ты готов? Граф приоткрывает губы и тихо выдыхает «Да» — и в ту же секунду его пронзает боль. Шею заливает жаром, острые зубы вампира вспарывают нежную кожу, погружаясь глубоко в плоть человека. Постепенно его тепло выходит, концентрируется в той точке, где Дракула прижался к коже губами. Лёд медленно затапливает Графа изнутри и он понимает, что дыхание постепенно замирает в нём. Дракула нежно зализывает кровь, стекающую из ранок на шее. Холодные губы бережно касаются его кожи в аккуратном поцелуе. Граф медленно слабеет в руках вампира. Сильные руки Дракулы удерживают его вертикально, а сам Дракула вскрывает себе вену на запястье и набирает в рот крови, чтоб затем разомкнуть губы Графа, вливая её в рот мужчины. Мягко массирует его горло, помогая проглотить предложенную субстанцию, и шепчет:  — Глотай, не бойся. Граф подчиняется и глотает. Кровь на секунду обжигает его горло. Он кашляет, прикрывает глаза и роняет голову на плечо Дракулы. Вампир легко подхватывает Графа на руки и, бережно прижав к себе, целует в висок.  — Пойдём, нам надо закончить ритуал, — Дракула разворачивается, тая вместе с Графом во тьме.  — Спасибо, — шепчет Граф, теряя на его руках сознание, лёгкое эхо его голоса смолкает в пыльных коридорах старого замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.