Часть 1
25 июля 2015 г. в 18:27
Sam Smith – I'm Not the Only One
Каждые полгода – веселье.
Каждые полгода – пьянка.
В Рождество и третьего августа.
Пить в Рождество как-то не очень, верно?
Мы встречаемся с Дорой на остановке возле большого сберегательного банка. Каждый год одно и то же.
Дора качает мышцы и спит с Большим Майком. Они познакомились в тренажерном зале. Два сапога - пара, да. Никто не сомневался в искренности их отношений. Правда, над Большим Майком всегда смеялись: в их паре именно он был женственным.
Дора потому мне и нравилась – я стоял за ее спиной.
Так с детства повелось, что я – слабее.
Она в коротких шортах и в майке с голым животом. Ну, прессом. Это у меня живот.
Дора, как и всегда, крепка на слова.
Мы едем молча.
Каждое третье августа у нашего общего знакомого, Эрика, день рождения. Дора везет ему большую коробку с конфетами, сухим печеньем и сгущенным молоком. Скоро Эрик будет отдавать долг нашей Великой Стране, вот и подарки соответствующие. Я же везу большой пакет шоколада. Там ровно 39 плиток. Не знаю, почему именно 39.
Эрик слыл хорошим поваром и очень любил готовить десерты. А я не гений подарков, поэтому решил осуществить мечту детства: купить большую кучу шоколадных плиток.
Остановившись возле большого садового общества «Весна», мы вышли из автобуса. Солнечный свет заливал огромное поле, вдалеке виднелись частные домики.
Я привык к этому месту.
В доме Эрика полным ходом идет работа. Целых пять девиц помогают готовить холодные закуски, бутерброды, нарезают фрукты и овощи. Сам именинник готовит мясо во дворе.
Он обнимает нас поочередно.
Я люблю Эрика.
Он настоящий друг.
Как бы по-детски это ни звучало.
На сегодняшней вечеринке будет примерно двадцать человек – Эрик не считал. Я искренно надеюсь, что Бельфегора не будет.
Мэри не разрешает мне взять бутерброд со стола, ворчит, что я должен надуть шарики наверху. Но я не хочу этого делать.
Лучше буду тунеядцем.
Дора отправилась к шарикам, а я – к Эрику.
Мы разговариваем о приглашенных, я упоминаю, что искренно надеюсь, что Бельфегора не будет. Эрик смеется и говорит, что сам не знает, будет тот или нет.
В пять вечера мы садимся за стол. Первый тост – от самого именинника. Он радуется, что все собрались.
Бельфегора нет. Я рад. Нет и Тома – старого друга детства. Когда-то давно мы втроем вместе бегали по дворам и срывали вишню с соседских кустов – я, Томас и Эрик.
На столе помимо различной еды стоят так же и напитки – бутылка Текилы, Мартини, Ром и Бренди. Для непьющих девиц – сок и вода. Кто-то даже умудряется пить чай.
Я с Дорой никогда легких путей не искал: мы всегда пили текилу. Она отвратительна на вкус, слишком сложная схема закуски лаймом, и прочее. Но нам даже весело.
За полчаса я надираюсь, как животное.
Ноги легкие, мне ничего не больно. Все нипочем. Могу и горы свернуть, но я адекватен.
Когда надо мной смеются из-за плохой координации, я всегда говорю одно и то же: «Я в адекватном состоянии, просто тело подводит».
Смеются еще больше.
Через два часа Дора закрывается в уличном туалете. Ее тошнит.
Мне нельзя смотреть. Увижу, как тошнит ее – стошнит и меня.
Я иду на второй этаж дома. Там двуспальная кровать и телевизор. Висящие на веревке плечики для вещей. В общем, ничего интересного.
Я сажусь и достаю телефон – проверить электронную почту.
Не замечаю, как на этаж поднимается Томас – мой древний друг.
- Сколько лет так собираемся, а ты вечно надираешься самый первый и сидишь потом тут. Ничего не меняется, - мы обмениваемся рукопожатиями. Он хохочет и выпивает синюю жидкость из пластикового стакана.
На вид – что-то мерзкое.
- Там Бел пришел, иди, встречай.
- Да пошел ты, - кидаю я Томасу, а самого охватывает ужас.
Что-то словно взрывается в животе, пятки щекочет. Хочу спрятаться.
С Белом ничего не вышло. Мы муштровали друг друга три года. Пытались жить вместе, но так и не ужились. Он хоронил меня заживо своей чертовой любовью.
Я подхожу к окну, и тут же появляются суицидальные мысли. Я знаю – они посещают всех.
Меня обнимают со спины. Мучительно-приятное чувство. Жаль только, что я знаю, чьи это руки.
От него сладко пахнет. Я сам выбирал парфюм.
Я разворачиваюсь в объятиях, утыкаясь лицом в его грудь. Внизу начинается медляк.
Мы танцуем.
Смешно.
Я так ненавижу и люблю его.
- Стоит попробовать еще раз? – он спрашивает без надежды. Это чувствуется.
- Не стоит.
- Отвратительная Женевьев вытрахала мне все мозги рассказами о Томе. Как ты с ним дружишь? Он ведь ее избивает.
- Думаю, она врет.
- Она на кухне рассказывала, что он совсем перестал работать, лежит на диване и смотрит телевизор. Она готовит, работает на двух работах. В общем, я наслушался этих бабских разговоров.
- Я спрошу у Томаса про его "содержание", - я хихикнул.
- Может, ты все же вернешься?
- К разбитому корыту?
- Ко мне.
- Не хочу.
- Тебя не устраивает полное содержание, доверие и моя любовь? Знаешь, сколько женщин мечтают об этом?
- Да мне все равно. Ты же за мной гоняешься.
- Я дурак.
- Да.
- О, - он вздыхает, - другого я и не ждал.
- Зачем ты приехал?
- Ты не можешь разделить со мной даже лучшего друга?
- Да забирай.
- О, как грубо, - он ухмыльнулся, опустил руки ниже моей поясницы.
- Руки подними и даже не начинай: меня стошнит прямо здесь.
- Ты перепил?
- Стошнит от тебя.
- Боже, кто же сделал тебя таким отвратительным?
- Ты и сделал.
Бел словно не слышит.
- Пойдем вниз? Там будут резать торт, можем поиграть в настольные...
- Я не хочу торт, а играть с тобой в игры – тем более. Наигрался.
- Останешься?
- Уеду.
- Я могу увезти тебя.
- Не утруждайся. Я вызову такси.
- Уверен?
- Твоя любовь не по силам мне, Бел, отойди.
Он преграждал мне дорогу, я высвободился из его удушающих объятий.
Нужно было видеть страдание в его глазах, когда я начал спускаться по лестнице вниз. Я думал про себя: «Прости, прости, прости!».
Прости, что ничего не чувствую.
Примечания:
очень жду отзывов.
наверное, устали от бесконечного занудства? у меня нет развития отношений ни в одном фанфике.