ID работы: 3431455

Холодный кофе

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мокко, Капучино, Американо — с этого все и начинается.

Настройки текста

Четыре часа

Хмурое небо описывает эмоции девушки, которая отчаянно выискивает свой бумажник, в котором оказывается пару купюр. Она осознает, что ее обокрали. Девушку зовут Диана. Она имела длинные волосы темного оттенка и карие глаза, в которых на данный момент таилась грусть. Телефон на стороне бился в звонках, оставляя пропущенные от бывшего парня девушки. Пару дней назад она узнала, что ее парень изменял ей на стороне с ее лучшей подругой, которая так же оказалась бывшей. Она поехала на отдых в свои летние каникулы, которые ей тут же испортили близкие люди. Диане ничего не оставалось, как захватит с собой свою гитару, отправившись на улицу. Людей было не так уж и много, на что девушка хмыкнула, но все же не собиралась отчаиваться. Постелив на асфальте свою кожаную куртку, девушка присела на нее, удобно уложив на себе музыкальный инструмент. Сглотнув, девушка приготовилась играть на ней. Первые слова вылетают с ее губ, сплетая спокойную песню. Два парня, которые курили на стороне, медленно подошли к поющей Диане. Вслушиваясь в мелодичный голос девушки, один из них подкинул в шляпу пару долларов, как и поступил второй. Людей собиралось все больше и больше. Девушка чувствовала себя уверенней, применяя высокие ноты. На лице Дианы скользнула улыбка, когда пару человек начали похлопывать в ладоши. Остальные так же решили поддержать ее.

Пять часов

Пару капель пали ей на лоб, давая знать, что сейчас нагрянет дождь. Скопившийся народ стал отступать, осознавая, что лучше бежать как можно быстрей по домам. Диана решила остаться, продолжая играть на гитаре. Ближе к вечеру у девушки подустали руки, поэтому она решила, что тех денег, которые она заработала своим трудом, вполне хватит на кофе в одном из заведений. Открыв дверь кофейни, колокольчики, которые давали знать о новом посетителе, заиграли. Народу почти не было, два-три человека и только. Диана подошла к дальнему столику у окна. Расположив музыкальный инструмент возле стула, девушка подошла к кассе, заказав себе американо. Дальше от нее сидел парень, который потягивал сигарету. На его теле красовались множество татуировок, которые украшали его, как казалось девушке. Его глаза были опущены до этого момента. Она отметила, что он вполне симпатичный молодой человек. Он имел длинные ресницы и глаза шоколадного оттенка, чем и притягивал нашу героиню. Парень, похоже, почувствовал на себе настолько долгое внимание, что поднял глаза, подмигнув Диане. Девушка решила не обращать лишнего внимания на парня, решив, что нужно высушить свои мокрые волосы. Захватив с собой свежее полотенце, она отправилась в уборную. Спустя некоторое время, девушка вернулась с более менее высохшими волосами. Девушка вышла из уборной, обнаружив парня, который сидел за ее столиком. Тот самый парень. Девушка приоткрыла рот, показывая этим свое удивление. Парень был не с пустыми руками, возле него на столе располагались две чашки латте и два больших круассана. — Привет, — выдал парень, улыбнувшись. — А… Эм… — Диана не знала что и ответить, на что улыбка парня стала намного шире. — Не стой, присаживайся. Мысленно девушка успела дать себе пощечины по обе щеки за ее тупость. Присев, она начала разглядывать стол, на котором было вовсе не то, что она заказывала. Похоже, этот парень знакомится с девушками таким путем, и Диане это понравилось. Предстоит необычное знакомство, как чует ее сердце. — Зейн. Зейн Малик, — вновь заговорил брюнет. — Оу. А меня Диана. Диана Миллер, — решила так же ответить девушка, подмигнув парню. — Приятно познакомится, Диана, — приставив к подбородку указательный палец, будто оценивая ее внешний вид, проговорил парень. Девушка смутилась, опустив глаза в кофе. Кивнув на него, девушка немо спросила разрешения у парня. Он положительно покачал головой, давая разрешение на глупое действие. Для кого он еще мог заказать кофе, как ни ей. Стоит обратить внимание на заведение, как тут же поймешь — никого, кроме кассира и двух молодых людей, которые познакомились пару минут назад. — Какое кофе предпочитаешь? — решил задать вопрос молодой человек. — Мокко и американо. Как раз его вы меня и лишили, — ответила девушка, издав легкий смешок. — А я — романо. Люблю чувствовать вкус лимона. Поэтому, на первом месте я бы предпочел поставить именно его. — Да, это кофе я тоже предпочитаю. Особенно в те дни, когда весело, собирается компания подружек. Можно спокойно посидеть и выпить кофе, поговорив по душам. — А сегодня для тебя не хороший день? — казалось, что парень беспокоился. — Что-то случилось, и ты не можешь никому это рассказать? — как он понимал душевное состояния девушки. Парень будто бы внушал доверие. Диана все взвешивала, слыша лишь свои громкие мысли и капли дождя, постукивающие об стекла. — Да, — все же подняв свои мокрые глаза, выдала правду девушка. — Случилось. — Я знаю, что мы едва знакомы, но ты можешь довериться мне. Решать тебе. Девушка, не думая, начала ему рассказывать все, начиная о том, как она познакомилась со своим парнем — заканчивая изменой и приходом ее сюда. Темы менялись, улыбки играли у обоих, было слышно, как они смеялись. За окном льется дождь, придавая уют и легкость. А кофе остывает, давая свободу двум людям, которые нашли друг друга.

Кофе сближает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.