ID работы: 3431503

Присмотрела

Джен
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестиклассник Дадли Дурсль был счастлив. Еще бы! Утром его родители уехали, и теперь дом на целую неделю был полностью его распоряжении. Красота! Кинув портфель в прихожей, Дадли ввалился в гостиную, да так и застыл с раскрытым ртом: посреди комнаты во весь рост лежала восьмиметровая анаконда! — Ну что, не ждал меня, маггл? — добродушно осведомилась Нагайна., — ты сядь, сядь — в ногах правды нету. Толстяк кулем плюхнулся на диван. — Так-то лучше, — одобрила гостья. — Я к тебе, между прочим, не просто так. Слышала, у тебя родители уезжают. Так вот, я у тебя на это время жить буду. Присмотрю, чтобы ты ничего не натворил. Знаю я вашу семейку — вас только оставь одних. Вон, за братцем твоим учителя не следили, так он всю школу разнес по кирпичику. В прошлом году Василиска угробил, а в позапрошлом чуть Лорда моего не убил. А кто знает, что ты можешь со скуки отчебучить? Короче, так: никаких возражений, тащи-ка сюда учебники. Сам-то уж, небось, и забыл, когда последний раз занимался. Дадли совсем раскис. Уж чем-чем, а зубрежкой он точно заниматься не планировал. Но делать нечего — под убийственным взглядом змеи он волей-неволей достал свои книжки и уселся за стол. Нагайна, нацепив на нос очки, хмуро следила, как он решает примеры, и изредка вставляла замечания. — Дурень! — шипела она. — Дробей, что ли, не знаешь? — Н-нет, — признался Дурсль, — а что это? — Что-что. Вот сейчас ты у меня целый, а откушу тебе ноги — одна вторая получится. Если еще пополам разорвать, одна четвертая выйдет. Уяснил? Решай дальше. Они прозанимались до поздней ночи. — Вот ведь чурбан какой! — возмущалась змея. — Мало того, что ничего не знает, так еще и считать ленится. Ну ничего, я за тебя примусь. Ты у меня отличником станешь. Вон, Лорд каким обормотом в детстве был — за уши от футбола не оттащишь! А кем вырос? Вот, что значит, вовремя за уроки засадить! В полвторого ночи Дадли без сил рухнул на стол и захрапел. Проснулся он от резкого звона. Над ним нависла змея, а в зубах у нее был будильник. —Маггл, ты время видел? Вштавай быштрей и бегом на жанятия! — прошипела она, не разжимая челюстей. — С жавтрашнего дня ты у меня еще и бегать по утрам будешь. Шовшем обленился. И, не дав мальчишке даже перекусить, суровая наставница выгнала его из дома навстречу знаниям. А сама занялась уборкой. — Куда в ботинках пошел, простец недоделанный? — с порога услышал Дурсль, придя из школы. — Думаешь, легко подметать, когда веник хвостом держишь? Сейчас заставлю тебя полы языком мыть! Марш за уроки! —А как же обед? — Ах, обед? Ну это быстро! Глазом моргнуть не успеешь, как сам обедом моим сделаешься! Сиди и учись. Все равно в холодильнике мышь повесилась. Надо бы в магазин идти. Вернулась Нагайна с двумя огромными сумками овощей. — Надо ж, какие у вас продавцы вежливые! — удивлялась она. — К стеночкам жмутся, разговаривают почтительно, даже денег не взяли. Чудеса. Эй ты, толстозадый, иди трапезничать! — Что это? Я такое не ем, — скривился Дадли, доставая из пакета морковь. — Еще как ешь, — отрезала анаконда, — а будешь нос воротить, я тебя самого схарчу! Давно пора заняться твоей фигурой. С этого дня соседи Дурслей ежедневно наблюдали такую картину — спозаранку, по еще темной улице, пулей несся толстый подросток, а за ним на всех парусах летела змея, свистящая в свисток. — Давай, Шкафчик, тряси жирами быстрей! — подбадривала Нагайна. — Такими темпами скоро Долгопупса обгонишь. Короче, жизнь у Дадли была не сахар. Да и Нагайне с таким воспитанником приходилось непросто. — Да пойми же ты, дурень, — ругалась она, — это простая задачка на движение. Один объект догоняет другой, неужели не ясно? Как тебе это еще вдолбить? Ну, гляди — из пункта "Азкабан" сбегает Сириус Блек на своем мотоцикле. Мотоцикл сломал Хагрид, и больше 30 км/ч он не потянет. В погоню за Блеком послали дементоров на велосипедах, но они олухи, поэтому выехать смогли только через 8 минут, и все время что-то забывали и возвращались, а средняя скорость у них получилась 10 километров. Как скоро они догонят Блека, если через пять часов езды мотоцикл у него окончательно доломается? Но Дадли решить задачи не мог, и Нагайна от ярости уже не сдержалась... — Ну, и цапнула его слеганца... — рассказывала она Пожирателям. — А на следующий день мать с отцом возвратились. — А сильно ты его покусала? Он умер? — в волнении переспросил Снейп. — Это тебе, сопля, одного укуса хватит, — фыркнула змея, — а этому чего сделается? Он такой жирный, что его и не прокусишь. Уполз малец. — Как — уполз? — не поверили Пожиратели. — Не "как", а "куда", — усмехнулась Нагайна, — собрал книжки и уполз на урок. Он у меня вымуштрованный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.