Часть 1
25 июля 2015 г. в 20:03
Возле могилы одиноко стояла девушка. На её лице слезы лились ручьем, а в руках она держала четыре розы. Его любимые цветы…
На могильной плите была высечена надпись: Лизандр Эйнсворт. 1996-2015.
Боль съедала девушку изнутри. Она не знала, как ей справиться, что делать дальше, ведь думала, что её будущее — это он. Тот, чье тело сейчас покоится в нескольких метрах от нее.
Она обессиленно рухнула на рыхлую землю. Вот уже четвертый день она приходит на могилу возлюбленного не в силах на что-либо повлиять. Четыре розы в её руке, четвертый день… Кажется, сегодня должно случиться что-то волшебное связанное с этим числом. Волшебство в её понимании — значит возвращение любимого с того света. Все остальное она никак не могла назвать чудом. Слезы нахлынули с новой силой. И вот девушка уже рыдает «в открытую», не сдерживая ни капли эмоций.
Из её уст вырывается невольный крик: «Прости… Прости меня за то, что я не могу сейчас быть с тобой там, — девушка посмотрела на небо, — Просто… Просто я слабачка и не могу… Не могу… Прости… Пожалуйста, прости…»
Она не могла остановиться. Ей было невыносимо больно. Спустя примерно десять минут девушка всё-таки смогла успокоиться и просто молча сидела на земле и смотрела в никуда. Внезапно на её плечи опустились массивные руки. От неожиданности девушка обернулась. Перед ней стоял красноволосый юноша. Кастиэль. Её лучший друг. Именно друг, ничего больше она к нему не испытывала. Они дружили, ведь он также был близким другом Лизандру. Был…
— Не надо.
— Не надо что?
— Уходить.
Воцарилось неловкое молчание. Затем девушка добавила:
— Куда?
— Туда.
Парень показал пальцем на небо.
— Значит, ты все слышал?
— А разве ты рассказывала ему какие-то секреты, которые мне никак не положено знать?
Даже сейчас, в столь грустную минуту парень не мог не съязвить. В этом весь Кастиэль. Ни тени печали или сочувствия. Только сарказм.
— Ты можешь не показывать характер хотя бы сейчас?!
Она закричала, и подняла на него заплаканные глаза.
— Можешь хотя бы притвориться, что тебе не всё равно?! Мне казалось, он был тебе очень дорог.
Казалось…
Новый порыв эмоций. Девушка не могла смириться с утратой. Она хотела уйти к нему, но не могла. Какая-то неведомая сила держала ее здесь, говоря: «Держись, ты справишься, перетерпишь. Потом у тебя будет все хорошо».
— Я не говорю что мне всё равно. Мне тоже очень тяжело. У меня дома уже четыре пустых бутылки вискаря. Можно сказать я в глубоком запое.
Снова тишина…
«Опять это чертово число…»-пронеслось у нее в голове.
— Если хочешь, можем пойти ко мне, у меня еще осталось.
— Я виски не пью.
— Вино?
— Обижаешь. Водку.
На лице парня была гримаса удивления. Как будто он увидел фиолетового жирафа на велосипеде жонглирующего пингвинами.
— Как скажешь. Только в магазин надо будет зайти. Пойдем?
— Подожди пару минут.
Пробормотала девушка захлебываясь.
Пару секунд стояла тишина.
— Т-ты… Ты можешь отойти?
— А? Да, хорошо.
Парень пошел по направлению к дороге, но затем передумал и спрятался за деревом в ожидании дальнейших действий от девушки.
Она провела рукой по могильной плите, а потом поцеловала и прижалась к ней лбом. Даже отсюда было слышно, как она плачет…
Затем девушка встала с колен и направилась к проезжей части, где возле мотоцикла её ждал Кастиэль.
Парень похлопал заднее сидение транспорта, а затем добавил:
— Садись.
Это прозвучало как приказ.
Девушка молча села и прижалась к спине красноволосого. Эх, знала бы она, сколько разных чувств и эмоций сейчас боролись в нем.
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте свои отзывы