ID работы: 3431669

А ведь все только начиналось...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возле могилы одиноко стояла девушка. На её лице слезы лились ручьем, а в руках она держала четыре розы. Его любимые цветы… На могильной плите была высечена надпись: Лизандр Эйнсворт. 1996-2015. Боль съедала девушку изнутри. Она не знала, как ей справиться, что делать дальше, ведь думала, что её будущее — это он. Тот, чье тело сейчас покоится в нескольких метрах от нее. Она обессиленно рухнула на рыхлую землю. Вот уже четвертый день она приходит на могилу возлюбленного не в силах на что-либо повлиять. Четыре розы в её руке, четвертый день… Кажется, сегодня должно случиться что-то волшебное связанное с этим числом. Волшебство в её понимании — значит возвращение любимого с того света. Все остальное она никак не могла назвать чудом. Слезы нахлынули с новой силой. И вот девушка уже рыдает «в открытую», не сдерживая ни капли эмоций. Из её уст вырывается невольный крик: «Прости… Прости меня за то, что я не могу сейчас быть с тобой там, — девушка посмотрела на небо, — Просто… Просто я слабачка и не могу… Не могу… Прости… Пожалуйста, прости…» Она не могла остановиться. Ей было невыносимо больно. Спустя примерно десять минут девушка всё-таки смогла успокоиться и просто молча сидела на земле и смотрела в никуда. Внезапно на её плечи опустились массивные руки. От неожиданности девушка обернулась. Перед ней стоял красноволосый юноша. Кастиэль. Её лучший друг. Именно друг, ничего больше она к нему не испытывала. Они дружили, ведь он также был близким другом Лизандру. Был… — Не надо. — Не надо что? — Уходить. Воцарилось неловкое молчание. Затем девушка добавила: — Куда? — Туда. Парень показал пальцем на небо. — Значит, ты все слышал? — А разве ты рассказывала ему какие-то секреты, которые мне никак не положено знать? Даже сейчас, в столь грустную минуту парень не мог не съязвить. В этом весь Кастиэль. Ни тени печали или сочувствия. Только сарказм. — Ты можешь не показывать характер хотя бы сейчас?! Она закричала, и подняла на него заплаканные глаза. — Можешь хотя бы притвориться, что тебе не всё равно?! Мне казалось, он был тебе очень дорог. Казалось… Новый порыв эмоций. Девушка не могла смириться с утратой. Она хотела уйти к нему, но не могла. Какая-то неведомая сила держала ее здесь, говоря: «Держись, ты справишься, перетерпишь. Потом у тебя будет все хорошо». — Я не говорю что мне всё равно. Мне тоже очень тяжело. У меня дома уже четыре пустых бутылки вискаря. Можно сказать я в глубоком запое. Снова тишина… «Опять это чертово число…»-пронеслось у нее в голове. — Если хочешь, можем пойти ко мне, у меня еще осталось. — Я виски не пью. — Вино? — Обижаешь. Водку. На лице парня была гримаса удивления. Как будто он увидел фиолетового жирафа на велосипеде жонглирующего пингвинами. — Как скажешь. Только в магазин надо будет зайти. Пойдем? — Подожди пару минут. Пробормотала девушка захлебываясь. Пару секунд стояла тишина. — Т-ты… Ты можешь отойти? — А? Да, хорошо. Парень пошел по направлению к дороге, но затем передумал и спрятался за деревом в ожидании дальнейших действий от девушки. Она провела рукой по могильной плите, а потом поцеловала и прижалась к ней лбом. Даже отсюда было слышно, как она плачет… Затем девушка встала с колен и направилась к проезжей части, где возле мотоцикла её ждал Кастиэль. Парень похлопал заднее сидение транспорта, а затем добавил: — Садись. Это прозвучало как приказ. Девушка молча села и прижалась к спине красноволосого. Эх, знала бы она, сколько разных чувств и эмоций сейчас боролись в нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.