ID работы: 3431676

Та, которую я люблю

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потерял счет времени. Сколько я уже так лежу, уставившись в потолок и ожидая того момента, когда там образуется маленькая кругленькая дырочка как от лазера? Может, пару минут, а может сутки. Насчет второго я не уверен, но судя по тому, что за все это время приближается второй закат, так оно и есть. Мне казалось, что с некоторых пор жизнь моя попросту не имела смысла. С моего переезда в Бейкон Хиллс многое изменилось: я не смог попасть в стаю, как желал этого с самого начала, но зато я смог добиться чего-то другого. Долгое время я не мог понять чего, но со временем я все же понял: цель моя изменилась. Я изменился. Признаюсь, что такие изменения мало меня радовали, а точнее приятного было мало. Я согласен с утверждением одного человека, что "любовь - это самое прекрасное чувство, которое может быть даровано человеку". Но я также согласен с тем, что "любовь причиняет самую ужасную боль". Я никогда не хотел столкнуться с нечто подобным, но судьба моя распорядилась иначе. Я все же смог влюбиться, хотя всячески старался этого избежать; я старался избегать близких отношений, старался отгородиться от положительных чувств. Близких в плане серьезных, секс я себе никогда не запрещал. Но чем старательнее я спасался от всего этого, тем быстрее оно меня настигало. Прошел уже год нашего с ней знакомства. Как бы это банально не звучало, но я стал вести счет времени, тем самым причиняя себе еще большую боль. Я не знаю, зачем я это делаю, может, это мне помогает понять, что эта девушка никогда не будет моей. А может, я просто мазохист, черт его знает. У нее другой. Другой, на чьем месте я никогда не смогу оказаться. Может, это и к лучшему, может, ей будет лучше без меня. Да, я пытался заставить себя поверить в это, заставить себя забыть ее, заглушить свои чувства, перебороть их и начать жизнь заново. Но мое желание быть с ней, бороться за нее пересиливало все, что только можно. Здравого смысла у меня уже давно нет, я действую исключительно на эмоциях, совершенно прекратив думать головой, даже не обращая внимание на результаты моей деятельности. А они достаточно плачевны: свою ярость я изливаю на невинных девушек, превращая их в кровавое месиво в постели; свое отчаяние на случайных прохожих, чьи трупы уже никто не сможет найти. Только эти чувства преобладают во мне с некоторых пор, и я ничего не могу с этим поделать. А она... она даже не догадывается, а рассказать ей я не могу. Мне не хватает духу, сил, решимости. Бывают моменты, когда я хочу соскочить со своего места, рвануть к ней и признаться во всем, но я тут же отдергиваю себя и едва не приковываю цепями к стене, дабы действительно не совершить такой грех. Я контролирую себя, по крайней мере пытаюсь. Но сегодня... я уже не могу терпеть, не могу ждать. Я должен рассказать ей о своих чувствах, я должен это сделать. Буквально за пару минут я покидаю свой дом и сажусь в серебристый "Лексус", на большой скорости мчась к ее дому. Я не видел ни знаков, ни людей, ничего. Для меня была одна только дорога, да и она периодически исчезала из моего поля зрения, уступая место ее образу. Боже, какая же она красивая. Я не заметил, как уже через несколько минут тормозил у ее дома, не торопясь покинуть машину. Руками я буквально вцепился в этот руль, словно в нем была сосредоточена вся моя дальнейшая жизнь, а взгляд и мои мысли были далеки от нее. Все свое внимание я сосредоточил на ее окнах, где все еще горел свет, а ведь время было позднее. "3 часа" - автоматически пронеслось в моей голове, стоило только бросить взгляд в сторону часов на панели. Я не думаю, что ее отец бы оценил моего столь позднего визита, но эта ничтожная причина воздержаться от своего решения не смогла меня остановить, поэтому уже через несколько секунд я торопливым шагом направился к двери. Я слышал, как бьется мое сердце; я слышал, как участилось мое дыхание; я чувствовал волнение, что внезапно нахлынуло большой волной, но и это не смогло остановить меня. Пара метров. Осталась пара метров, и я смогу ее увидеть. Я сделал последний шаг, когда входная дверь распахнулась и на пороге оказалась она - в пижаме, чуть растрепанная, с удивленными глазами. Такими прекрасными, притягательными. Я не мог оторвать от них своего взора, как и не мог сдвинуться со своего места. Я так и прилип к земле, словно каменная статуя, боясь сделать резкое, совершенно лишнее телодвижение. ─ Что ты здесь делаешь в такое время, Тео? Тихий голосок, что ласкает мне слух. Я вздрогнул, почувствовав, что по моему телу пробежали мурашки, а по спине неприятный холодок. Я не мог открыть даже рта, чтобы ответить на ее вопрос и объяснить причину моего столь позднего визита. ─ Что-то случилось? Ты что-то хотел? Снова. Снова этот голосок, в тоне которого чувствовалось беспокойство. На мгновение я смог поверить в то, что я ей не безразличен, что и она испытывает то же самое, что и я. Но моим надеждам не суждено было сбыться, ибо в ту же секунду по моей спине вновь пробежался неприятный холодок. Знакомый мужской голос, обладателя которого я не совсем ожидал встретить здесь. И это заставило очнуться, прийти в себя. Я облизнул пересохшие губы и сделал глубокий вздох, пытаясь собрать все свои силы и рассказать все, что хотел. ─ Малия, я... Но появление Стайлза все изменило. Я видел краем глаза, что Малия по-прежнему смотрит на меня с беспокойством, а я... я не мог отвести глаз от человека рядом с ней. Увидев его, я захотел убить его, уничтожить, стереть с лица земли и устроить ему такие муки смертные, от которых он просил бы у меня быстрой и легкой смерти. Ярость заполнила мою душу и, казалось, что я уже не смогу контролировать себя больше никогда, но прекрасный голос Тейт заставил меня забыть о Стилински и переключить все свое внимание на нее. ─ Просто... Я замолчал, пытаясь подобрать слова, но я не мог. Не мог. ─ Нет, ничего, все в порядке. Извини, что потревожил вас. Мой голос звучал настолько тихо, что я сомневался по поводу того, услышит ли меня Малия. Но ведь она волк. Волк-койот, а значит, что слух у нее отменный. Поэтому я не остановился, не повторил свои слова. Я просто развернулся и быстрым шагом, как ни в чем не бывало, направился к своей машине, спиной чувствуя на себе ее взгляд и краем уха слыша вопросы Стайлза. Может, время еще не пришло, а может, я не ее судьба, но сказать, признаться ей я не смог. Не смог. Та, которую я люблю. Ты навсегда будешь в моем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.