ID работы: 343171

Я хочу жить!

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном темнело, а значит, наступала ночь. Ночь. Самое страшное слово для таких как я – мирных горожан. Этот город – пристанище мафиози, здесь даже твой самый лучший друг может оказаться предателем. Самое ужасное то, что от тебя твоя судьба не зависит, и фортуна может и тебя сделать кровожадным убийцей, грозой города. Однако это – удел везучих. Большинство же тихо сидят и трясутся за свою душу. Успеет ли доктор спасти тебя от смертельной раны, сможет ли комиссар уничтожить мафию до того, как их выбор падёт на тебя? Или же ты станешь жертвой неуловимого маньяка-одиночки? Что угодно могло случиться в этом проклятом городе. Я тихо сидел на стуле закрыв глаза. “Надо постараться заснуть”, – сказал я себе, но грустные мысли лезли мне в голову. Почему я не мафия? Но уже ничего не исправить, мне был дан выбор. Действительно, как часто наша жизнь зависит от одного движения, которому мы порой не придаём никакого значения. Когда все от тебя отвернулись, когда каждый тебя подозревает… Меня вдруг пробрало желание открыть глаза. Вот тогда бы я повеселился, я бы отомстил всем, кто мешал мне жить. Но я знал – нельзя. Вдруг я услышал тихие шаги за спиной. “Господи, пусть это будет врач”, – думал я. Как они попали ко мне, почему я… Множество мыслей крутилось у меня в голове, и все они сводились к одной - только не я! Я услышал тихий шелест одежды, как будто некто жестами переговаривались друг с другом. Неужели они думали, что я их не заметил!? Ещё шаги, ещё… Их было трое. Я буквально видел их напускное выражение серьёзности, весёлые глаза, чёрные шляпы. Холодное дуло пистолета прислонилось к моему затылку, но я даже не дёрнулся. Всё, что я мог, это тихо кричать про себя… Я хочу жить! … - Наступает день, город просыпается. - Ну и какая сволочь меня грохнула!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.