ID работы: 3431712

Marchin' on

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идти вперед

Настройки текста

***

      Этот день настал. Сегодня в центре Англии должна состояться мировая премьера продолжении трилогии «Дивергент», выход второй части трилогии — Инсургент. По словам актерского состава выходящего фильма и самой писательницы — Вероники Рот — вторая часть вышла намного лучше по сравнению с предыдущей. Персонажи трилогии начинают свое движение с самого начала фильма, постепенно преодолевая препятствия, которые у них на пути. Все актеры, снимавшиеся в Инсургенте, говорили о том, что во второй части трилогии эмоции главных героев раскрываются в отличии от Дивергента, и самим актерам нужно было время, чтобы снова войти в образ своего персонажа. В своих интервью киноактеры рассказывали, как им было весело снимать сцены, где они рискуют своим здоровьем. Они иногда огорчались, когда режиссеры говорили, что это наивысшая точка актеров, и приходило время для каскадеров выполнять более опасные трюки. Но актеры были счастливы, когда проводили съемки. Они успели стать близки друг другу, и всегда тяжело расставаться с «семьей», которая принимает тебя таким, какой ты есть.       Многим понравилось, как режиссеры и сценаристы смогли воплотить образы Беатрис Прайор и Тобиаса Итона в двух фильмах. Для этого были подобраны прекрасные киноактеры — Тео Джеймс, британец, которому тридцать лет, сумевший добиться многого в своей жизни, и Шейлин Вудли, которой всего лишь двадцать три года, и ей предстоит многое в своей жизни. Эти два человека смогли совершить скачок в своей профессии благодаря этой трилогии. Шейлин и Тео создают некую «химию» на экране, от чего молодежь пищит от восторга и надеется, что они могут быть вместе не только на экране. Но партнеров по фильму связывают только дружеские отношения, чему многие уже успели огорчиться.       А может, мы многого не знаем?

***

      Проходит некоторое время с начала открытия мировой премьеры. Красная дорожка начинает наполняться фотографами и журналистами, которые с нетерпением ожидают выхода актеров фильма. Неожиданно фанаты начинают кричать, а фотографы делать огромное количество снимков. На ковровой дорожке появляется Шейлин Дайанн Вудли. Она приветливо улыбается всем и одновременно пытается уделить время каждому, давая автограф. Образ Шейлин великолепен и прост. Белое облегающее платье, доходящее до пола, открывая вид на спину; не бросающийся в глаза макияж, подчеркивая тушью и тенями глаза, и простой блеск для губ; уложенные волосы. Пока актриса одна позирует перед фотографами на красной дорожке, фанаты начинают кричать еще громче, заставляя некоторых фотографов обратить на них внимание. На красной дорожке появляется британский актер. На нем черный костюм, голубая рубашка вместе с галстуком, а также темные ботинки. Стараясь дать всем автографы, он направляется к молодой актрисе, тепло улыбаясь ей, тут же заключает ее в свои объятия. Обменявшись объятиями, Шей почувствовала некое прикосновение около уха. Она сначала хотела снабдить британца взглядом, который значил «я убью тебя, Джеймс», но решив, что это было бы лишним на премьере, она решила сдержаться и просто улыбнуться в ответ. «Видимо, это было приветствием», — подумала Вудли.       На самом деле, чувства актрисы были явно не дружескими. Джеймс, который рассказывал смешные шутки в британском стиле, что являлось частью его жизни, привлекал девушку не как друга, скорее, как доброго, умного, понимающего и любящего мужчину. Ей нравится его внешность, его стиль, его манера общения. Шейлин хочет узнать немного больше об этом человеке. Однако у них мало времени, чтобы встретиться и пообщаться. У них работа, свои проекты, личная жизнь.       Что касается личной жизни британца, то у него есть девушка, Рут Киртни, с которой находится в отношениях около нескольких лет. На промо-туре Дивергента Шей встречалась с ней несколько раз и считала, что Киртни не такая жизнерадостная и веселая, как всем кажется. Вудли хотела поговорить с ним насчет его девушки, но времени не находилось. Нужно более приятное помещение, не красная дорожка на премьере, правда?       То, как прикасается к ней Тео, берет ее под руку и ведет по всей дорожке, кажется для актрисы волшебным. Его прикосновения сводят ее с ума, а он, наверно, даже не догадывается об этом и просто улыбается ей. Шей иногда расстраивает тот факт, что она не может рассказать ему о своих чувствах, ведь, возможно, они могли бы оказаться взаимными. Но всему свое время, главное, дождаться.       — Прекрасно выглядишь, мисс Вудли, — произнес на ухо Джеймс, пока они стояли на ковровой дорожке, в то время, как фотографы их снимали.       Он всегда ее называл мисс Вудли, когда она действительно отлично выглядит, и он этого отрицать не мог. Она всегда прекрасно выглядит.       — Вы тоже ничего, мистер, — улыбаясь ему, сказала Шей.       — Не хочешь сходить со мной в ресторан и отметить начало небольшого промо-тура фильма? — спросил Тео, скривя рот в замечательной улыбке, — Обещаю, что никаких фотографов не будет. Только ты и я.       — Что? — спросила актриса, — Ты сейчас серьезно? Теплый вечер, ужин в ресторане, где нет фотографов? Что ты задумал, Джеймс? — засмеялась Шейлин, смотря в глаза британцу.       — Ничего. Просто хочу поужинать с тобой и обсудить наш фильм, а также просто поговорить, пообщаться, — сказал Тео, придерживая ее за талию.       Молодой девушке показалось это странным. Но всё же ей безумно хотелось поужинать с ним и пообщается. Похоже, мечты становятся явью.       — С удовольствием принимаю ваше приглашение, мистер Джеймс, — произнесла актриса, и в ее глазах было счастье, которому она все еще не могла поверить.       — Тогда через час после премьеры в ближайшем ресторане, — ответил британец, — с нетерпением буду ждать тебя, мисс Вудли.       Сегодня ты станешь моею, и никто мне не сможет помешать.

***

      Теплый вечер в центре Англии. На небе мало облаков, теплое солнце уже заходит за горизонт. Воздух чист и свеж. На улицах Лондона проходят множество англичан. Одни заходят в магазины и покупают вещи, другие прогуливаются, осматривая достопримечательности столицы Англии. В центре Англии тепло, что необычно для жильцов этого города. По словам туристов, а также постоянных людей, проживающих в столице, Лондон — прохладный дождливый город, где на небе нельзя увидеть солнца, а только небольшие серые тучки, собравшиеся в единую тучу, предвещающую долгие и проливные дожди. Но наверно, сегодня такой день, который предвещает что-то приятное и теплое, а не мрачное и угрюмое.       Ресторан, где должны встретиться Шейлин и Тео, называется «The Square», находящийся недалеко от центра города. Заходя внутрь помещения, зал выглядит стильным, по последней моде. Потолок оснащен маленькими лапочками, который освещает зал намного светлее, чем в обычных домах. На одинаковом расстоянии расположены круглые столики, накрытые белоснежной скатертью; обивка стульев — смесь коричневых цветов, что смотрится весьма гармонично; букеты цветов в красивых вазах придает столикам более торжественный вид. В этом ресторане непросто добиться свободного столика: посетители бронируют места за несколько месяцев. Однако британскому актеру могло это вызвать некоторые неудобства, но, люди, узнав, что этот человек — знаменитый актер, Тео Джеймс, без проблем выделили отдельный столик.       Осталось несколько минут до прихода Шейлин. Британец волнуется, только непонятно из-за чего. Это ведь Шей, с которой он собирается провести вечер. Но одно ему не дает покоя — как признаться ей в своей симпатии. Тео уже давно испытывает сильную симпатию к молодой актрисе. Поработав немного с ней на съемках, он начал понимать, что ему интересна Шей не как друг, а как любимая женщина, которую он хочет видеть каждое утро в своей постели. Вообще говоря, Тео не мечтатель, и никогда не был им. Но как она целует его, а он придерживает ее за талию, выходит иногда за рамки мечтаний британца, и ему бы хотелось, чтобы это было реальностью. Она веселая, заводная, дружелюбная, добрая и искренняя. Все эти качества ему нравятся в ней. Но он слишком мало знает ее, и ему хотелось бы узнать о ней немного больше.       Оглядываясь по сторонам, британец делает поворот головы в сторону входа и замечает молодую девушку, которую не пропускает, ведь этот ресторан по приглашениям.       — Она со мной, — подойдя к человеку, который стоит около прохода, сказал Джеймс.       Он берет под руку Шей и ведет ее к столику, где он недавно сидел. Пододвигает стул, а сам обходит и садится напротив нее.       — Прекрасно выглядишь, мисс Вудли, — проговорил с улыбкой британец.       Он успел рассмотреть, в чем она пришла. Легкое светлое платье, похожее на летнее, не доходящее до пола, что открывало вид на ее прекрасные длинные ноги; высокие туфли; тот макияж, который он видел уже на премьере; уложенные волосы; поверх платья была накидка, наверно, чтобы не замерзнуть, когда они будут возвращаться к себе в отель.       — Как ты успел посмотреть, в чем я? — спросила актриса, согнув одну руку, которую поддерживала ее голову.       — Я люблю оценивать вид людей, с которыми я встречаюсь, — сказала Тео, — Но больше всего я обожаю смотреть на тебя.       Лицо Шей вмиг покраснело. Она никак не ожидала услышать такой комплимент, да еще и от него.       — Ты смущаешь меня, ты в курсе? — спросила Шей.       — Ничего я не смущаю тебя, это чистая правда. Ты отлично выглядишь.       — Хорошо, я поверю тебе, — произнесла девушка, — Но признаюсь, что я обожаю твой стиль, и мне всегда нравится смотреть на тебя, особенно, когда ты в костюме, — быстро протараторила Вудли, а сама уже готова была взорваться внутри.       — Превосходный комплимент, мисс Вудли. Засчитано, — сказала Джеймс.       — Рассказывай давай, что у тебя новенького, а то мы, правда, давно не сидели так и не разговаривали обо всем, — проговорила актриса, и случайным образом положила свою руку поверх его.       Между ними прошел электрический ток. Они чувствовали, что им хорошо и приятно в компании друг друга. Они оба смотрели на их руки, а после подняли глаза друга на друга. Как только Шей хотела убрать руку, британец не позволил и скрестил их пальцы.       — Я хочу держать твою руку и без возражений, — отчеканил Тео и продолжил, — Что новенького? Да в принципе ничего. Одна работа, новые проекты, времени свободного нет совсем. Прихожу в номер и сразу заваливаюсь спать, даже думать не успеваю.       — Я прекрасно понимаю тебя, потому что у самой тоже самое, — сказала Шей, — А как там Рут? Вы хоть созваниваетесь?       Сама же бьет по-больному. Умно.       — Нет. Ни разу. И вообще мы на грани разрыва наших отношений, — проговорил мужчина, смотря на удивленное лицо девушки, и продолжил, — Во время перерыва между работой я размышлял об этом. Я понимал, что мы слишком мало проводим времени, и у нас, оказывается, не так много общего, как я думал. Ей нужна постоянно новая одежда, шопинг, солярий. Она ни разу не позвонила мне и не спросила даже, как у меня дела. Она слишком двуличная, а я это понял только недавно. Она фальшиво улыбается, особенно на людях; она говорит одно, а делает другое; она вечно занята своими делами и не может уделить мне несколько минут; она мерзко относится к людям, а я таких людей не люблю. Поэтому единственный выход — разорвать с ней отношения, чтобы мне было легче.       — О Боже, я сочувствую тебе, Тео, — грустно произнесла Шей и сильнее сжала их пальцы, оказывая хоть как-то ему поддержку. А в душе уже радовалась. Ведь Рут больше не соперница ей, а она сможет спокойно общаться с Тео, может, даже попробует завязать с ним отношения.       — Спасибо, Шей, но все будет хорошо, я уверен в этом.       Некоторое время они молчали, и каждый размышлял о своем. Хотя их мысли были похожи: как теперь вести себя дальше, как признаться в своих чувствах. Тео, услышав знакомую мелодию, встал из-за стола и подал руку Шей.       — Мисс Вудли, можно ли мне пригласить Вас на танец?       — С огромным удовольствием, мистер Джеймс, — без всяких размышлений ответила девушка, и они отошли подальше от стола.       Девушка положила свои руки на плечи британца, а Джеймс обнимал Шей за талию. Он так нежно держал ее за талию, будто боялся, что она исчезнет, что все это сон, а через несколько минут мужчина откроет глаза. Но нет, это не сон, это все реально. Они двигались медленно, не смотря друг другу в глаза. Казалось, они боялись. Боялись признаться в своих чувствах. Ведь если они оба посмотрят в глаза, то их барьер дружбы разрушится, и отношения поддерживать будет сложно. Для них важно — не потерять связь друг с другом. Каждый видел определенную симпатию, искренность, поддержку в друг друге. Они идеально подходят друг другу. Заводная молодая девушка и чрезвычайно сексуальный мужчина, у которого превосходные шутки. Спустя некоторое время прозвучал припев песни:       'Cause I love you/Ведь я люблю тебя More than you think I do/Сильнее, чем ты думаешь.       Услышав эти слова, актриса подняла свои глаза на мужчину, с которым она танцует. Он улыбается. Одну руку он освободил и прикоснулся своей ладонью к щеке девушки. Шейлин сначала напрягалась, но потом расслабилась, слегка прикрыв глаза. Она поняла, что ее чувства взаимны, ведь он не смог вот так просто прикоснуться к ее лицу. Ее мечты почти сбылись. Осталось только сказать ему те слова, которые она уже держит в тайне от него около года.       — Я влюбилась в прекрасного парня, и от тебя у меня захватывает дух, — произнесла актриса строчками из песни. Эта песня является одной из любимых, которую она слушает уже на протяжении долгого время.       — Комплимент номер два засчитан. Наконец-то ты призналась, Шейлин Дайанн Вудли, — сказал с улыбкой Чеширского кота мужчина.       Он ликовал. Его план сработал. Хотя ничего особенного не было в нем. Всего лишь нужна была подходящая песня из плейлиста актриса, которая является одной из самых любимых и близких ей. Остальное все сделало сердце.       — Эй, я вообще-то призналась, пусть мне было даже немного страшно — сказала Шей, — А ты мне ничего не хочешь сказать, мистер?       — Конечно, хочу, — произнес британец, прищуриваясь, — Я безумно люблю тебя, Шей.       Британец склонил голову так, что соприкоснулся лбом с Шей. Его ладонь, которая была на щеке Шей, уже находилась на шее, медленно поглаживая ее кожу. Ее кожа такая нежная. Джеймс устремил свой взгляд на губы Шейлин. Поняв мысли британца, Вудли начинала преодолевать расстояние между ними. Тео взял ситуацию под свой контроль и обрушил свои губы на губы Шейлин. Свою вторую руку он тоже положил на шею девушки, в то время, как актриса сделала тоже самое. Они целовались нежно, без языка, наслаждаясь друг другом. Когда песня закончилась, пара оторвалась друг от друга, посмотрели в глаза и улыбнулись, а Шей еще успела закусить нижнюю губу. Их глаза светились счастьем, они были счастливы. Они вместе.       Вместо того, чтобы вернуться обратно к столику, Джеймс взял за руки свою девушку и направился к уголку ресторана, где их никто, возможно, не увидит, по его мнению. Как только он увидел, что никто не наблюдает за ними, развернул девушку к себе, прислоняя ее к стене и впиваясь своими губами. Он держал обоими руками за ее талию, а она обвила его шею своими руками. Они страстно целовались, иногда даже кусая губы друг друга. Руки актрисы запутались в его волосах, становясь ближе к нему, а руки брюнета скользили по телу девушки, одну подперев под спину, а другую обнимая за талию, чтобы быть рядом с ней. Хотя ближе некуда, между ними не было расстояния. Как только губы актера соскользнули на шею девушки, в голове Шей что-то щелкнуло.       — Тео, — выдохнула девушка, когда он прикусил ее нежную кожу, — Тео, — громче произнесла актриса на ухо брюнету.       — Да? — его глаза были почерневшими от желания. Он не хотел останавливаться, но нужно было выслушать девушку. Он не хочет причинять ей боль — для него это является самым главным.       — Остановись. Сейчас же, — четким голосом произнесла Вудли.       — Я что-то не так сделал? — он был готов проклинать себя за то, что позволил дать себе слабину.       — Всё так, но только не здесь, — смягчавшись, сказала Шейлин, — Пожалуйста.       — Хорошо, — совсем отстранившись от нее, сказал британец и улыбнулся. Шей также ответила ему улыбкой.       — Тогда я предлагаю поехать в отель и узнать друг друга лучше, — поднимая правую бровь вверх и улыбаясь своей обворожительной улыбкой, похожей на оскал, произнес Тео спустя некоторое время.       — Это звучит заманчиво, — продолжая улыбаться, сказала девушка, а после продолжила, — С Вами хоть на край Свете, мистер Джеймс.       I fell in love with the morning sun/Я влюбился на рассвете, While the hours slipped away/Пока ускользали часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.