ID работы: 3431717

Тень исчезает в полдень.

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная бессонница. Какого чёрта?! Завтра ведь вставать рано. Снова. Я даже сам не понимал, что не дает мне уснуть. То ли это бьющие в голову мысли, навязчивые словно торгашки на базаре, то ли странное отсутствие сна именно сегодня. Как эти мысли меня замучали! Я готов избавляться от своего сознания на время сна. Мысли о глупостях раздражали меня всё больше и больше. Только что мне в голову пришла мысль, что мои волосы слишком светлые и не годятся для того косплея, что мы задумали с Кристиной. Да и вообще они ужасные! Я встал с кровати и подошел к окну. Хотя ладно сам себя не похвалишь-никто не похвалит! -А я очень даже сексуален,- сказал я, разглядывая очертания своего тела в отражение. -Согласен.-послышался бархатный шепот из темноты. Моё сердце забилось раз в десять быстрее. Я попятился назад и прислонился спиной к холодному оконному стеклу. Собственное частое дыхание сводит меня с ума, от него становится только хуже. Голова закружилась и я видел всё отрывками. Вот я уже сижу на полу, закрыв лицо руками. Мне это показалось, показалось, ясно тебе галлюцинации от недосыпа! Но ведь я четко слышал это слово. Я схожу с ума. Отличненько. -Ты боишься, да? -Снова он, этот голос. Да прекрати ты уже! Хватит! Меня пугает не этот голос. Голос добрым, мягким, вызывает только доверие, но я знаю его нет. Это и пугало меня. Страх сойти с ума. -П-прекррати.-мой голос трясётся. Ещё меня пугает это состояние, состояние беспомощности перед самим собой. -Ах, да ты не видишь меня. Лампу включи.- Голос говорил так просто, будто мы знакомы с ним с детства. -Ты совсем, да?! Я реален, ты не сумасшедший! Просто включи лампу! Он уже кричал, его явно злил мой страх. Я протянул руку и щелкнул кнопкой черной лампы. Тусклый белый свет осветил небольшой кусок комнаты, в том числе моё кресло у компьютерного стола, на котором, как на троне гордо восседал он. Темная фигурка, будто нарисованная тушью. Резкие угловатые линии, худощавое тело, волосы, свисающие на лицо и скрывающие его чёрной полоской тени. Он находился буквально в метре от меня, но голос его рассеялся по всей комнате, заставив меня вздрогнуть: -Глупый. Неужели ты такой пугливый?! — я молчу, его появление ввело меня в замешательство.- Чего молчишь? Поговори со мной. Мне до жути приятен твой голос. -Кто ты такой и что ты тут делаешь? — я всё ещё сидел на полу, как маленькая испуганная девочка, я правда не понимал, что происходит. -Мда… я так и знал. Нет что бы спросить мой любимый цвет, предложить мне чая или ещё чего, ты задаешь такие сложные вопросы. -Ну и ладно. Я Даня, к стати. Не хочешь чая? -Я знаю твоё имя. А вот от чая не отказался бы. — парень дернул головой и я мог лицезреть его лицо. Ну как лицо. Только черные бусины глаз, слегка обведённые белым и… и всё. Вблизи он был действительно похож на рисунок. Рисунок девушки-художницы, имеющей свой почерк. Она рисует по-особенному, вкладывает душу. Она рисует где попало, на чем попало и что угодно её огромной душе. Она прокрадывается ночью в дома и рисует белой пастелью на тенях от диванов, шкафов, столов и от кучи других предметов. -Можно мне с молоком.- его глаза блеснули чёрной искрой души той художницы, которая сама, скорее всего является тенью. Мы пили чай, точнее пил он, рассказывая о всяких глупостях. Я просто слушал и всматривался в его силуэт. Он говорил обо всём: о цвете неба белой ночью, о гадании на кофейной гуще, о фиалке, что стояла на моём столе, но недавно она засохла. Он говорил красиво настолько, что если ему дать в руки обычный серый камень он разрисует его всему цветами радуги, выведет на нём замысловатые узоры молочным цветом и напишет об этом целую повесть, назвав её «Серый камень радужного цвета». Я просто слушал, слушал его мягкий голос, иногда зевая. Вы спросите почему не говорил я? Все просто. Он знал всё. Он знал всё обо мне. Это создавало некую иллюзию долгого знакомство меж нами. Но было одно «но». Я ничего не знал о нём, как бы не просил рассказать его о себе, он переводил тему. -Хэй, парень, скажи мне хоть как тебя называть? -сколько раз подобные вопросы срывались с моих губ? Точно не знаю, но много. -Ну эм… можешь называть меня Тенью. Я кивнул головой и пустая, уматывающая болтовня, от которой клонило в сон продолжилась. Я стал засыпать, даже кофе, выпитый для гадания не помогал. Я подпёр рукой голову и, прикрыв глаз, стал медленно проваливаться в царство Морфея. -Эй, Даня! Даня! Не спи! Даня! -оклики «Тени» больше походили на визги.- Дань, пожалуйста, не надо! Даня! -А? Я же не умер, твою мать! Не пугай! -Ты пойми, у нас мало времени…- его голос превратился в нервный шепот.-Очень мало. Всего лишь до полудня. После последней фразы он закрыл рот рукой, будто сказал что-то лишнее. Его щеки надулись, а глаза увеличились раза в два. -Ну ты чего? — я был взволнован не меньше него.-перестань, я правда хочу спать. Я всё ещё верил, что это сон. Больной сон. Но и здесь меня что-то смущало. Смущал он. Этот парень не мог быть сном. Он слишком реальный, слишком живой, слишком теплый. -Прости, я привык к тебе… но.. об этом не сейчас.- его голос дрожал, его било в ознобе.-Понимаешь, я материален только ночью, в полдень я исчезну. Впервые за всё это время ты говоришь со мной. Я так рад этому общению. Прощу не спи! -Тебе плохо? Пошли, я укрою тебя одеялом! Шаг в комнату и он уже удобно разместился на кровати, снова болтает о чём-то, положив голову мне на плечо. Темные волосы щекочут мою щёку. А ещё я только сейчас заметил, что он с силой сжимает край моей футболки, он правда боится меня отпустить? Всё это как-то нереально, не правдоподобно, ну и пусть. Мне действительно уютно с этим куском, запачканной чернилами, бумаги. -Слушай, а ведь это твоё «Тень», женское немного.- я тихо шепчу, что бы разбавить его болтовню. -Я ведь это на ходу придумал. Она зовёт меня Мишей. Зови так же.Я не спрашивал кто она, куда она его зовёт. Он бы не ответил. -Миша, -сказал я, как бы пробуя имя на вкус.- красивое имя. Миша опустил голову и задумался. -Знаешь, если ты хочешь спать- лучше спи. Тебе рано вставать. Я просто посижу, посмотрю на тебя. Как всегда.- он тихонько вздохнул и выпустил край моей футболки. Я приложил голову на подушку и прикрыл глаза. Сразу перед моими глазами калейдоскопом поплыли разноцветные пятна. Я засыпал и чувствовал внимательный взгляд Мишиных глаз. Будто, так должно было быть. Будто, так надо. Я знал, что это как-то глупо, но именно тогда мне хватало всего. Будто, какие-то давно стоявшие часы снова пошли. Я открыл глаза и увидел замученное лицо на своей груди. Миша уткнулся носом в мою футболку и спал. Из-под его дрожавших ресничек лился тот самый молочный свет. Слишком странно и не знакомо для меня это чувство. Я взглянул на свои часы и ужаснулся. 11:58. Во-первых, я опоздал. Позвоню в автошколу и скажу, что заболел. А вот со вторым сложнее. Он должен исчезнуть в двенадцать. В полдень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.