ID работы: 3432025

Вдохновение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как приходит вдохновение? Неожиданно. В самый неподходящий момент. Вот едешь ты домой в душном, тесном автобусе и тут «БАМ!». Начинаешь метаться, пританцовывать. Одним словом раздражать всех вокруг. -Девушка, хватит ерзать, вы здесь не одни! — раздался позади голос мужчины.       С губ срывается смешок. Знал бы ты, что будет потом!       Двери транспорта распахиваются, и толпа выходит наружу. Это не моя остановка, но я не могу больше оставаться среди людей. Расталкиваю всех и выскакиваю наружу.       От долгожданного свежего воздуха кружиться голова… Меня начинает «распирать» еще больше.       Добежав до ближайшей лавочки, плюхаюсь на неё, и начинаю копаться в своей, потрепанной, синей сумке. Достав из неё наполовину исписанный блокнот, и красную ручку начинаю быстро писать. — А я тебя искал! — радом со мной приземляется парень.       Не поворачивая головы в его сторону, могу сказать, что его молочно — голубые глаза озорно сверкают. — Ты не мог меня искать, ты плод моего воображения,- бубню себе под нос, не отрываясь от записей. -Ничего подобного!       Конечно! Однажды на похоронах я наткнулась на одно надгробье. Меня впечатлил парень на фотографии. Несколько дней он не выходил из моих мыслей…       Потом появился ОН! Тот самый парень.       Никто его не видит кроме меня, и он вечно меня преследует…       Стоит отметить, что его появление всегда совпадает с явлением вдохновения. Я даже один раз решила, что это он и есть мое вдохновение, но нет. Вдохновение таким надоедливым не бывает.       Дописав свои мысли, поднимаю на него глаза. Сегодня его лицо закрыто черным капюшоном. -Что? — нарушаю тишину я. — Ты забыла про то, что ты придумала в школе. Там была идея продолжения того давно забытого фанфика… -Я уже не помню! -Помнишь! — нависает на до мной.- Пиши, пока не забыла.       Показав ему, язык начинаю лениво писать. Ненавижу, когда он командует. Это надо же! Плод моего сознания мне, что-то приказывает! Обалдеть…       Где-то час мы сидели вот так. Он грозно смотрит на меня, а я с мученским видом пишу продолжение к давно замороженной работе.       Убрав, наконец, свои приспособления для работы, встаю и отряхиваюсь от желтых листьев, нападавших на волосы. Они у меня пушистые и к ним всё, вечно, прицепляется. -Провожать будешь? — смотрю на него, поправляя сумку на плече. -Я же тебя раздражаю? -Встал и пошел меня провожать! — грозно повелеваю ему. — Мне одной скучно.       Проходящие мимо люди оборачиваются, пытаясь понять, к кому же я обращалась-то?       Хихикнув, он встает и идет впереди. Я на голову ниже его и за ним мне ничегошеньки не видно. Пока мы шли я решила, что он все-таки если не само, то часть моего вдохновения точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.