ID работы: 3432308

Любовь не умирает

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус Северус Поттер, ученик шестого курса факультета Гриффиндор, мчался по тёмным коридорам школы чародейства и волшебства Хогвартс. До отбоя оставалось полчаса, и он очень спешил повидать своего ангела, которого не видел уже целую вечность, а именно с начала рождественских каникул. Они только сегодня вернулись в школу, и Альбус с трудом дождался окончания пира. Он так соскучился, что не мог усидеть на месте, все время, поглядывая на слизеринский стол. И вот пир наконец-то закончился и он, оглядываясь, быстрым шагом шел на их место встречи. Благополучно добравшись, он стал ждать, считая каждую секунду, что казалось минутой, а минуты часами. Вспоминалось утро Рождества, когда он среди подарков нашел небольшую коробочку отделанную зелёным бархатом, перевязанную серебряной лентой. Со счастливой улыбкой он принялся развязывать ленту и дрожащими руками открыл её. Внутри оказался серебряный кулон в виде скорпиона с большим изумрудом на спине. У Альбуса даже перехватило дыхание, настолько красивым был этот кулон. — Привет, — голос вырвал его из воспоминаний, и в то же мгновение чьи-то руки обняли его за талию. — Скорпи, — вдруг охрипшим голосом выговорил Альбус, глядя в такие манящие серые глаза напротив. В них читалась привычная усмешка, за которой слизеринец прятал свои эмоции, но если приглядеться, то в глубине можно разглядеть желание и даже нежность. Поттер был готов утонуть в этих глазах, таких прекрасных и таких любимых. Он не понимал, почему они так на него действуют? Этот вопрос гриффиндорец задавал себе на протяжении последних шести лет, с тех самых пор, когда впервые увидел Скорпиуса на платформе 9 и ¾ в свою первую поездку в Хогвартс. — Я скучал, — Малфой сказал это почти в самые губы, обдавая горячим дыханием вмиг пересохшие губы, впрочем, вместе с губами пересохло и горло. Альбус с трудом сглотнул и потянулся к его губам, нежно касаясь их своими губами, одновременно запуская одну руку в платиновые волосы слизеринца, а другой рукой обвил его шею. Скорпиус еще ближе притянул его к себе и стал поглаживать спину руками. Довольно быстро этот нежный, поверхностный поцелуй перешел в глубокий, страстный и напористый. Никто из них не знал, сколько они так простояли в коридоре, прижавшись, друг к другу, да и честно говоря, им было все равно, сейчас для них существовало только их желание. — Пойдем, — оторвавшись, прошептал Поттер, беря за руку блондина, переплел их пальцы и повел его на восьмой этаж в Выручай-комнату. А в это самое время за сотни миль от Хогвартса в Лондоне на площади Гриммо 12 в своём кабинете за письменным столом сидел Герой Второй магической войны и по совместительству глава Аврората. Гарри Поттер, а это был именно он, неотрывно смотрел в старый, пожелтевший лист пергамента, что лежал на столе. Если быть откровенным то он каждый вечер, с тех пор как первый из его детей пошел в Хогвартс, всматривался в этот лист. Ему так было спокойнее, изо дня в день высматривать чернильные точки с именами своих детей на этом пергаменте и убеждаться что с ними все хорошо. В такие моменты он был благодарен своему отцу и его друзьям за изобретение Карты Мародёров. Сегодня же Гарри улыбался, смотря как его младший сын скрылся в Выручай-комнате вместе с юным Малфоем. Подобную картину он наблюдает уже второй месяц, если в прошлые годы они частенько часами вдвоем сидели в библиотеке, то в этом учебном году помимо библиотеки они стали много времени проводить в безлюдных коридорах, а в середине ноября впервые посетили Выручай-комнату. И стоит добавить, что эту мало кому известную комнату они посещают почти каждый день. Гарри помнит, какой блеск был в глазах у его сына, когда тот приехал на рождественские каникулы и с каким нетерпением он ждал возвращения в школу. Помнит, как позавчера утром зашел в комнату сына и увидел в руке спящего Альбуса серебряный кулон в виде скорпиона, да еще и с таким огромным изумрудом. Такие дорогие подарки не делают просто друзьям. Гарри откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, вспоминая тот день, когда на свет появился Альбус. Он так мечтал, чтобы кто-нибудь из его детей унаследовал глаза Лили, что не смог сдержать счастливой улыбки, когда увидел у новорожденного мальчика изумрудные глаза. И еще тогда глядя в эти глаза Гарри понял, что его сыну судьбой предначертано, влюбится в Скорпиуса Малфоя, что вместе с этими глазами он унаследовал и его любовь. Любовь, в которой он сам себе боялся признаться. В этот момент вспоминалось детство, когда он, сидя в тёмном чулане, мечтал, чтобы в его жизни появился хоть кто-нибудь, кто бы его любил, кому он был бы не безразличен. И вот на свой одиннадцатый день рождения он встречает мальчика, который был первым волшебником-сверстником, которого он повстречал в своей жизни, первым кто проявил к нему интерес. Тогда Гарри и не понял, что Драко и был той самой мечтой, что он был его судьбой, судьбой которую он сам отверг. — Любовь не умирает, — с теплой и немного печальной улыбкой сказал Гарри, выныривая из воспоминаний, и смотря как чернильные точки с именами Альбуса и Скорпиуса, расходятся по своим факультетским гостиным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.