ID работы: 3432363

Пить или не пить?

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люциус Малфой мрачно смотрел на бутылку огневиски перед собой. Письмо сына изрядно вывело его из равновесия — Драко умудрился заключить магическую помолвку без его благословения, причем помолвка была тройственной. И мало того, что второй стороной был крестный младшего Малфоя Северус Снейп (что было не так уж плохо — несмотря на отца-магла, Снейп был известен, как самый молодой Мастер Зелий за несколько сотен лет)! Третьим женихом был маглорожденный мальчишка-первокурсник. Этот… Люциус глянул на письмо — Микса Рендом — оказался Источником, а Драко случайно наткнулся на его дневник-Сток и вместе со Снейпом попал в зависимость от него.       Нельзя сказать, что Малфой был в гневе, он уже справился с первой реакцией — вспышкой негодования (мальчишка-грязнокровка в качестве зятя, подумать только!). Конечно, Северус предложил наиболее разумный вариант, ведь, если бы Рендом погиб — при наличии в Хогвартсе нескольких учителей, несших в себе кровь волшебных существ, это было весьма вероятно — то оба зависимых ушли бы за ним… но род Малфоев в любом случае прервется, если только Драко не заведет бастарда, что было сомнительно: давнее проклятие позволяло родить только одного ребенка — всегда мальчика — и у Малфоев не было бастардов с тех пор, как начало действовать то проклятие. Надежда была лишь на этого самого Рендома. Ведь Источники, если им удавалось прожить достаточно долго, всегда выдавали что-то новое, практически революционное — так, например, именно Источник когда-то изобрел волшебную палочку, которая быстро сменила громоздкие посохи.       Так, может быть, нынешний Источник — уже придумавший отличный способ обойти Заклятие Правды — придумает, как завести ребенка двум (или трем) магам одного пола? Или даже единолично, без участия других магов? Тем более, что Снейп — гениальный зельевар и к услугам юного Источника будет родовая библиотека Малфоев, ведь первокурсника следовало забрать из Хогвартса и поселить, очевидно, в Малфой-мэноре — не в убогом же маггловском домишке Снейпа ему жить! А через Нарциссу мальчику будет доступна еще и библиотека Блэков. А если Северус помирится с дедом и тот примет его в род Принцев, то и их библиотека тоже…       Малфой вздохнул. Судя по описанию, будущий зять хоть и из небогатой семьи маглов, но мальчик умный и воспитан не так уж плохо, лучше тех же Уизли. А значит, прививать ему манеры, достойные члена семьи Малфоев, придется не с нуля. Если же повезет, то удастся найти чистокровную семью, которая согласится принять мальчика в Род. Тогда к моменту свадьбы происхождение будущего зятя не будет иметь значения, он уже не будет считаться грязнокровкой.       А теперь предстояло еще сообщить Нарциссе… и попробовать уговорить старого Принца признать внука.       Лорд Малфой тяжело вздохнул и решил все же не напиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.