Родная бабушка
25 июля 2015 г. в 23:22
Вздыхаю, опустошая очередной стакан под очередную строчку песни а-ля «она ушла, разбив мне сердце». Неужели весь вечер будет именно такое? Я скривил кислую мину, подпер голову рукой и стал пялиться на каждого участника группы по очереди. Всё такие напряжённые, ууу… Даже в лицах нет ничего смешного.
— Вот ты где!
Я чуть не уронил голову, когда кто-то так внезапно посмел меня пихнуть в плечо.
— Рэй, что за дерьмо? Я хочу домой, — я скривил для друга недовольную мордашку, но он не оценил этого.
— Ты сам просился со мной, теперь «наслаждайся», — Торо улыбнулся, показывая в воздухе кавычки.
Я только закатил глаза и стал катать стакан по столу, перевернув его на бок. Так прошло еще пол песни, но от этого мне веселее не стало.
— Так, мне пора. Много не пей и будь тут, хорошо? Мы отыграем пару песен, и я заберу тебя.
— Мне не пять лет, — я надул губы. Я что, не могу себя уже проконтролировать? Внезапно икаю и хихикаю. Мда, немного перебрал.
— Вот и я о чём. Всё, Фрэнк, мне пора.
Я отсалютовал другу, натянув улыбку, и уселся удобнее; его группа сегодня выступала, и я просто обязан был услышать их.
Ребята, выступающие до группы Рэя, допели свои депрессивные песни и уже уходили. Наверное, именно из-за них я так надрался. Вот на сцене появились другие парни, среди которых я еще сумел узнать своего друга. Я помахал ему, когда встретился с ним взглядом. В ответ я получил угрозу кулаком — Рэй такой папочка.
— Всем привет! Сейчас порадуем вас после столь..эм..задумчивых песен. Вперед!
Парень, которого я не сразу замети из-за того, что выглядывал друга, привлёк и моё внимание. Я и ему помахал, но тот даже не увидел. Ну, ладно.
Грянули первые довольно бодрые аккорды. Ну что, пока Рэй занят, я могу пропустить в баре стаканчик чего-то более горячительного, чем пил при нём. Я уже было поднял свой зад со стула, но тут тот невнимательный ко мне парень запел. Это было…здорово? Я остановился, заворожено слушая и наблюдая за ним.
Мой и так наивный и детский характер был подпитан крепким алкоголем. Наверное, со стороны я выглядел сейчас более чем глупо, когда стоял на носочках, то ли чтобы расслышать песню лучше, то ли, чтобы быть поближе к источнику приятного голоса.
Я знал всю «чарующую магию» своей группы, потому как сам состоял в одной. Мы были неплохи, но эти ребята чем-то меня зацепили.
— Сейчас мы бы хотели исполнить кавер на одну замечательную песню. Думаю, вы узнаете ее.
Солист кивнул Рэю и тот показал, что готов. И когда он успел уже сменить электро на акустику? Прозвучало небольшое вступление, но когда парень перед микрофоном открыл рот и пропел первые слова, публика взорвалась. А вместе с ней и я. Ох, чёрт!
— I walk this empty street, оn the Boulevard of broken dreams…
Я и сам пел, хотя, скорее орал слова прямо перед небольшой сценой.
— I walk alone, I walk a-, — вдруг вместо припева темноволосый парень стал произносить какие-то другие слова, я даже не сразу понял, что он обращался ко мне. — Да-да, ты, поднимайся на сцену.
Мне протянули руку и помогли вскарабкаться.
— Давай, на «три» поём припев, — парень улыбнулся мне и снова повернулся к залу. — «Три»! My shadow…
Блять, а где «раз» и «два»? Я прожевал первые слова, но после впрягся достаточно достойно. Ну, по крайней мере, на пьяную голову мне так казалось.
Несколько раз за песню мы переглянулись с этим странным и явно рисковым парнем — затащить петь пьяного меня на сцену… Ну, мало ли что я мог сделать. После Рэй точно устроит мне такое, что лучше успеть насладиться приятным моментом.
— Sometimes I wish someone out there will find me, — снова переглядываемся, улыбаясь как две девочки-фанатки, которые встретили только что кумира, — Till then I walk alone!
Звучат финальные аккорды, а в ушах звенит. Фух! Это было здорово. Кажется, даже немного протрезвел. Дыхание никак не восстанавливалось, я чувствовал на спине прожигающий взгляд друга, а небольшое помещение просто ликовало.
— Спасибо! Эй, как тебя зовут?
— Фрэнк, — выдохнул я в протянутый микрофон.
— Спасибо Фрэнку!
Толпа погудела, похлопала и меня спустили вниз. Я не знал, куда деваться от переполняющих эмоций. Нет, мы с ребятами выступали на подобных мероприятиях, но я не чувствовал подобного всплеска, одобрения, подъема. Может, просто я слишком пьян?
Я сиял, снова улыбаясь всем слишком невинной и детской улыбкой как для моего характера.
Остальные песни я немного прослушал, потому как был в своих мыслях. Я даже не сразу понял, что все это время почти не моргая смотрел на солиста.
— Всем спасибо еще раз, приятного вечера!
Микрофон неприятно зафонил и только пустая сцена меня вернула в настоящее. Очередные выступающие заняли площадку, а я поспешил к бару — нужно возобновить содержание алкоголя в крови. Плюс, сейчас меня будет искать Рэй и он уж точно не то, что не даст пропустить лишний стаканчик, а еще и начнет морали читать. Какой же он, мать его, серьёзный!
На моё счастье барные стулья были свободны, так что я быстро умостил свой зад на один из них и заказал водку с колой.
— Мне тоже самое, что и этому парню, — услышал я за спиной и тут же обернулся. — Привет, — я не сильно смог разобрать в полутьме клуба, кто это был, но голос отдавал чем-то знакомым.
— Мм, привет, — немного неуверенно ответил я.
— Неужели не узнал?
Незнакомец занял стул рядом и в свете лампочек, что освещали стеклянные полки с напитками, я узнал того самого парня, с которым «выступал».
— Узнал, — я улыбнулся. — Вы хорошо выступали, мне понравилось.
— Тебя ведь Фрэнк зовут, я верно расслышал твой пьяный голос?
— Ага, именно так.
Это не звучало обидно, хотя, скажи это кто-то другой, я бы уже заехал ему по носу или обматерил. Но парень сказал это довольно приятной интонацией.
— А ты? — я до сих пор не знал его имени.
— Предпочту остаться тайным незнакомцем. Не против? — парень отпил немного напитка, который нам только что сделали, и улыбнулся. В его жестах было что-то мягкое, от чего я даже хмыкнул.
— Звучит отлично.
Мы обменялись улыбками снова, а его глаза как-то нездорово блестели. Всё равно я смог бы узнать его имя через Рэя, который, кажется, даже не торопился меня искать. Я немного рад этому.
— Ты местный?
— Нет, вообще, я приехал к Р… — я тут же прикусил язык. Нет, оставлю этот факт на последок, — к родной бабушке. На лето, отдохнуть, такие дела.
— Будто бабушки бывают не родными, хм.
— Тоже верно, — я опять улыбнулся и наконец-то тоже сделал глоток из своего стакана.
— Ты хорошо поёшь. У тебя есть группа?
— Да, в другом городе.
— Круть, — мой новый знакомый поставил напиток на стол и тут же схватил меня за руки. — Отличная песня, идем танцевать.
Конечно, это мало походило на танец, но я был доволен дергаться, как умею, под музыку вместе с темноволосым парнем.
— Эй, а как же мне тебя тогда называть? — я прокричал это на ухо, хватаясь за плечо парня, который был меня выше почти на голову.
— Как тебе угодно. Хоть «детка», хоть «мудак».
— Хорошо, мудак, — я заржал, стараясь удержаться на ногах.
— Вот говно ты!
Мы снова засмеялись, пытаясь не останавливать дикий пляс.
Время давно было за полночь, а тусовка даже не думала сворачиваться. Я нашел пьяного Рэя, чему был удивлён — этого гада очень сложно было споить. Он сказал, что я могу пока погулять и что в таком виде домой мы не пойдём. Я только кивнул и решил, что прогуляться по аллее рядом — отличная идея, чтоб освежить голову для новой порции напитка, который прихватил с собой со столика каких-то зевак.
Тусклый свет фонарей был не особо заметен за обильной иллюминацией клуба, музыка еще била по ушам — я не хотел уходить далеко, самому как-то стрёмно что ли. Да и тупая однообразная музыка мне сейчас нравилась — я пытался подтанцовывать. Точнее, тело без моего ведома дергалось само.
— Попался!
Что-то прилично тяжёлое навалилось на меня откуда-то сбоку, чуть не сшибая алкоголь и выбивая из рук пачку сигарет и зажигалку.
— Что блять за?!
— Это я, сексуальный маньяк! — послышался пьяный смех, который заполнял мою голову практически весь вечер.
— Не такой уж и сексуальный, горячее видели, — засмеялся я, наконец-то разглядев того, кто посмел нарушить мой покой.
— Ты куришь? Дай мне одну.
Я с неким восторгом поделился сигаретой.
— А поджечь?
— Подпали от своей задницы, — я хмыкнул, надеясь, что это не звучало слишком пошло. Парень только хитро улыбнулся.
Мы сидели долго, разговаривая, кажется, обо всём, и выпивая из одной бутылки. Виски, хоть и по глоткам, но расходился слишком быстро и я почувствовал, что скоро банально усну. Блять, а с утра помирать буду. Я замолк, зная, что могу начать творить какую-то никому ненужную херь, но вот мой собутыльник начал наоборот больше болтать.
— Слышишь, — он глянул на меня, а потом почему-то хихикнул.
— М?
— А вот у тебя было когда-то такое, что…
— Что?
Но странный парень только вздохнул, будто ему даже это тяжело давалось. Но он всё равно улыбался.
— Давай поцелуемся? — ленивый голос и странный смех. А потом он чихнул.
— Не, ты заразный, — я толкнул его, улыбаясь во все имеющиеся.
— Говнюк ты.
И мы засмеялись оба. Больше я даже не думал об этом. Вообще, было бы лучше пойти внутрь, где много людей и жарко, но мы предпочли мерзнуть в тихой обстановке. Точнее, мёрз темноволосый. Он забавно забрался с ногами на скамейку, оперевшись спиной о моё плечо, и просто сжался, обнимая колени.
— Пайту?
Он только повернулся ко мне, демонстрируя заинтересованный взгляд тёмных глаз, обрамлённых какими-то по-девчачьи длинными ресничками.
— Ты замерз. Может, дать пайту?
Не дожидаясь ответа, я стащил с себя довольно большую для хилого меня вещь и помог надеть её приятелю.
— Я верну её тебе, когда ты пойдёшь домой.
— Можешь придержать её пока что у себя.
— Тебе её не жалко?
Вдруг телефон в кармане завибрировал — смс от Рэя: «Ты где? Жду на выходе, такси подъехало»
— Нет. Я думаю, что ты еще успеешь мне её отдать. И мне пора, если честно.
— Как? Еще ведь нет и трёх.
— Нужно отвезти кое-кого домой.
Мы бросили окурки на пол, даже не удосуживаясь затушить.
— Спасибо за отличный концерт, тайный незнакомец, — я протянул руку.
— Спасибо за пайту, Фрэнк.
Мы пожали друг другу руки и еще пару секунд просто смотрели друг на друга, пытаясь придумать, что еще сказать.
— Ну, я пойду?
— Да-да, вали уже.
— Всё, пока, — я снова махнул.
— Еще раз спасибо за пайту, она тёплая. И пахнет тобой.
— Не за что, я…
Машина откуда-то сзади посигналила. Видимо, это было то самое такси. Я тут же поторопился на звук, потому что если бы остался, то пришлось бы заканчивать глупую фразу.
—Эй, — меня окликнули, когда я был на полпути к машине. — Мы никогда бы не стали друзьями.
Я просто глупо махнул, не зная, что ответить.
Машина, заднее сиденье, мы проезжаем мимо того парня в моей пайте, Рэй бурчит что-то про то, что я пьяный.
— Где твоя пайта, придурок?
— А я разве был в ней? Ха-ха.
— Да.
— Видимо, потерял. Эй, ты меня сейчас своей гитарой пришибешь!
Всю дорогу мы переругивались, потому что я всё еще оставался «пьяницей с дырявой памятью», а Рэй типа уже десять раз протрезвел. Ничего, завтра он будет смирный и привычный. А сейчас мы кое-как вываливаемся из такси и идём в дом.
— Только тише, родители уже спят, — шипит Рэй и тут же со всего маху вписывается гитарой в вазу в прихожей.
— Ой, дурак, — хохочу я, стараясь приубавить громкость, затыкая рот ладонями.
— Тшшшш…
Мы еще немного посмеялись на лестнице, а потом разошлись по комнатам: Рэй в свою, а я в гостевую. Блять, хочется только спать. Я лёг на спину, даже не удосужившись раздеться и стал рассматривать приклеенные фосфорные звёздочки на потолке — кто их вообще сюда прилепил?
Интересно, как отреагирует тот парень, когда я заявлюсь на репетицию с Рэем? Нужно будет напроситься. И еще, почему мы не станем друзьями? Еще как станем — только сначала высплюсь и потом сразу станем…