Часть 1
25 июля 2015 г. в 23:22
Без малейшего колебания Микки достал из измятой пачки последнюю сигарету и закурил, выпуская дым в вечернее небо. Пальцы Милковича крепко сжимали её в районе фильтра, а взгляд брюнета был направлен на дверь дома через дорогу. Дома Галлалеров.
Он обещал выйти в семь часов вечера, но на часах уже полвосьмого и над Чикаго начали собираться тучи. Микки тревожно жевал фильтр, не думая о последствиях, но в итоге, выбросил недокуренную сигарету, видя, как дверь тихонько открылась и на пороге появился Йен, яростно обсуждающий что-то с ярко-накрашенной Дэбби. Часто жестикулируя руками, он пытался изобразить то ли динозавра, то ли их отца...
- Галлагер! - крикнул Микки через улицу, привлекая внимание рыжих брата и сестру.
Увидев парня, стоящего через дорогу, Йен улыбнулся, попрощался с Дэбби и направился к нему.
- У вас что, епт, часов нет? - накинулся Микки, как только рыжий подошёл на расстояние вытянутой руки.
- Есть, но они показывают время в другой вселеной. - ответил Йен, засовывая руки в карманы. - На стадион?
- Нет, есть предложение куда практичнее, - Микки огляделся. - Братья попали за угон, суток пять их точно не будет. Отец напился и свалил в "Алиби" на ночь точно...
- Отец? Тэрри выпустили? Когда? - Йен удивлённо посмотрел на Милковича.
- Да... Два дня назад, и не смотри так на меня, я сам только два часа назад узнал об этом! Так, всё. Пошли! - скомандовал Микки.
- Куда?
- Ко мне, блять. - на ходу, через плечо, бросил Микки.
Постояв немного в недоумении, Йен бросился догонять уже далеко ушедшего парня.
Когда оба были уже на подходе к дому, с неба начали капать первый капли дождя, переходящие в сильный ливень. Микки по-королевски зашёл на крыльцо и резко развернулся. Йен, не успевший за реакцией парня, врезался прямо в него.
- Ты чего?...
Галлагер не упел больше ничего сказать, Микки обхвалил его лицо руками и коснулся своими губами его. Йен просто стоял как вкопаный.
- Не удержался. - с серьёзным лицом произнёс Милкович, отстранившись и открывая входную дверь. Галлагер слабо улыбнулся, дотронушись пальцами до губ.
За окном начался полномасштабный ливень, который тревожно стучал по крыше.
Микки на ходу снял куртку и бросил её на диван. Йен же аккуратно повесил парку на крючки, что пустовали у главной двери.
- Поднимайся наверх. - указывая на лестницу, сказал Микки, но как только он повернулся к Йену, тот, прижавшись к нему, впился в его губы. Милкович и не думал сопротивляться, но лишь немного оттянул его за волосы.
- Наверх... - тяжело выдохнул он, рыжий кивнул и ретировался к лестнице.
Пока Йен одолевал ступеньки, Микки вытащил из ремня джинс пистолет, поставил его на предохранитель и положил в ящик, до верха успыный похожим добром.
Сняв футболку ещё на лестнице, Микки зашёл в собственную комнату, где уже рыжий, сидя на краю кровати в одних трусах, рассматривал валяющийся на полу журнал.
- Интересно? - поинтересовался Милкович, снимая брюки в дверях.
Йен поднял глаза на парня.
- Не интереснее тебя, - усмехнулся Галлагер, отбрасывая журнал в сторону и откинувшись на кровать.
- Ах, ты сучка. - улыбнулся Микки. - Трусы не учили снимать?
Рыжий поднялся с кровати и в одно движение снял оставшийся предмет одежды. Микки оценивающе осмотрел Йена.
- Чего ждём? - спросил Галлагер.
Микки буквально накинулся на рыжего парня, повалив его на кровать. Оба зашлись неподдельным смехом, изредка ругаясь отменным матом.
Ливень, бивший по окнам и крыше, был настолько сильный, что два парня, чьё внимание было сосредаточенно лишь друг на друге, не услышали, как входная дверь тихо открылась и тяжёлые шаги направлялись прямо к лестнице.
Звук того, как пистолет снимают с предохранителя, Микки узнавал каждый раз.
Испуганные глаза Йена, сосредоточенные на дуле пистолета, приставленному к виску Микки, что сидел сверху, тихий вздох и мат Милковича.
- Хуесос хренов! Только отец из дома - этот выбоюдок трахается с грёбанным Галлагером! - Тэрри Милкович с яростью перекрикивал шум дождя, держа пистолет у виска собственного сына.
Микки не стал долго ждать, он перехватил руку отца, отводя от себя пистолет, послышался выстрел; пуля оставила дыру в стене, а Микки получил точный удар в челюсть. Кровь окрасила его зубы и парень рухнул рядом с Йеном на кровать. Галлагер, отошедший от шока, поднял колено и удар пришёлся старшему Милковичу в живот.
- Сукин сын! - выкрикнул он и направил пистолет в лоб Йена. - Ты - жалкий кусок пидарского дерьма, что ты сделал с моим сыном? - ненависть слышалась в каждом его слове. В глазах светился огонь безумия.
Микки открыл один глаз, кашляя кровью.
- Сынок, за что же ты повёлся с ним? - смягчив голос, спросил Тэрри. - Что в нём того, чего нет в какой-нибудь местной шлюхе?
Микки поднялся на локтях и смотрел то на отца, то на пистолет, направленый в лоб Йена.
- Что же?! - выкрикнул он, приставив дуло совсем вплотную к парню.
- Я.. Я не знаю! - запинаясь ответил Микки, срываясь на истерику.
- Красота? Юмор? Он бесплатно достаёт тебе траву? - строил догадки Милкович, смотря на Йена. - Он хорошо трахается? Что?
Галлагер еле сдерживая слёзы, сглотнул и зажмурил глаза, что бы не видеть ни дула пистолета, ни Тэрри.
- Не отвечай, - смягчился старший Милкович. - Я сам всё узнаю. Слезай с кровати. - приказал он Микки.
- Что?
- Слезай, сукин сын, пока я этому пидару мозги не вышиб! - он схватил Йена за шею и прижал его к кровати, приставив ко лбу пистолет. Галлагер начал вырываться, извиваясь под ним и цепляясь за его руки, но получил лишь сильный удар прикладом по щеке.
Микки, трессясь то ли от страха, то ли от ненависти, поднялся с кровати и встал у окна.
Тэрри направил на него пистолет, держа второй рукой Галлагера за шею.
- Раз Светлана не помогла, попробую я...
Тэрри поднял Йена с кровати и рывком развернул животом вниз, так, что рыжий сильно приложился той щекой, которая минуту назад встретилась с прикладом пистолета Милковича.
- Знаешь, сын, если такое отродие, как ты, можно назвать сыном, я не думал, что до этого дойдёт...
- Что ты делаешь? - с горечью в голосе спросил Микки.
- Я? Я отымею твоего дружка.
Йен похолодел от ужаса и забился под толстым телом Милковича, слёзы потекли по его щекам, горло перехватило.
- Нет... Ты не... - Микки не верил своим ушам, и не хотел верить.
- Один раз - не пидарас, не так ли, сынок? - начал Тэрри, растёгивая одной рукой ремень и ширинку.
- Больной, ты, мать твою, ублюдок! - он подошёл вплотную к отцу, что сидел на Йене, который дрожал от страха.
- Отец... Не надо... - Мик смотрел на Тэрри со слезами.
Старший Милкович смотрел на сына, взгляд его смягчился.
- Умолять вздумал? Раньше надо было думать, до того, как в гомики заделался. - и он переключил взгляд на рыжего парня под ним, спуская штаны. В секунду Тэрри уловил движение краем глаза...
Послышался выстрел.
Йен поднял голову, ищя на теле Микки след от выстрела или пятна крови. Но у окна стоял парень, держащий в руках револьвер, который он достал из-под кровати.
Тэрри выронил пистолет из руки, опустил взгляд на дыру в груди, последнее, что он сказал: "Ублюдок".
Микки опустил руку и бросил на пол револьвер, скинул еле двигающегося отца с Йена и поднял парня, которого била дрожь.
- Йен, Йен, ты в порядке? - он пытался поймать взгляд Галлагера, но тот блуждал явно не в этой комнате. - Йен! - он обхватил его лицо руками.
Рыжий кивнул и прижался к телу парня мокрой щекой.
- Ты убил его? - задыхаясь спросил Галлагер.
Мик вздохнул.
- Он сам виноват, Йен, сам...
- Тебя снова посадят, теперь уже надолго. Я не хочу, что бы тебя сажали, Микки. - отодвигаясь от брюнета, заявил Йен.
- Нет, мы его закопаем. Ясно? Закопаем. - одеваясь, крикнул Микки.
- Сейчас же дождь. - добавил Йен, натягивая майку. - Плевать, вторая лопата есть?