ID работы: 3432427

По-другому нельзя

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликса сложно понять. Он всегда будет некой загадкой - но не ошибкой, ни в коем случае. На него долго смотреть не получится - слишком неспокойный. Торис прищуривается, следя за поляком, лежащим в его руках. Тот даже во сне умудряется быть редкостным егозой. Ворочается, томно что-то шепчет и то обнимает Литву, то отпихивает его от себя ногами, то зарывается лицом в его грудь и улыбается (этого не видно, но Торис уверен, что на лице Польши застыла свойственная ему легкомысленная усмешка) сквозь сон. Однако Торис не выпустит Феликса из рук, нет, ни за что. Россия позже может сколько угодно наказывать его. Литва нежно проводит рукой по волосам спящего проказника. Польша такой взрослый, но напоминает ребёнка. Похоже, что Литва это не терпит - или он просто привык, - ему начинает нравиться. Это пугает Ториса иногда, но он старается не обращать внимания. Вот, снова. Польша снова хватает парня за одежду и что-то бормочет, рука Ториса отрывается от его волос и начинает гладить поляка по рукам, потому что тот случайно схватил своими длинными розовыми ноготками вместе с одеждой кожу. "Что тебе снится?" - но он вслух ничего, конечно, не скажет, боясь разбудить Польшу. Но Феликс уже открывает глаза и потягивается; забывая о том, что сидит на чужих руках, он лишь чудом не падает на пол. - Ли-ит, ты дурак, - обиженно ноет Польша. Литва вопросительно смотрит ему в глаза. Чёрт этого поляка знает. Своим "дурак" он что угодно может иметь в виду. Но в любом случае, Торису определённо нравится голос Феликса. Капризный, но такой... требующий защиты. Будто бы Польша и в самом деле ребёнок... - Ты вот о чём сейчас думаешь? - тут же улыбается Польша, потирая сонные глаза и обнимая Ториса. - Ч-честно, пан Феликс, - со смешком отвечает Торис. - Думал о том, что тебе снится. Польша вдруг хмурится. - Ну вот видишь, я как знал, что ты дурак, Лит. Ты мне снился. А как же иначе. Поляк снова забывает, что всё ещё находится в руках Литвы. Но он умело обыгрывает свою ошибку как желание слезть с рук Ториса, тут же мягко ступает ногами в нежно-белых носочках на пол и тащит парня за собой. Он пихает Литву на диван, а сам садится к нему на коленки, потягиваясь, как кот. Польша щурится и нащупывает пульт от телевизора. Литва подаёт ему искомый предмет, в ответ на это получает "Спасибочки, Лит!" и вдруг обнимает поляка, крепко прижимая к себе. Польша неосознанно тыкает на какую-то кнопочку, телевизор включается, комната наполняется звуками заставки "Маленьких пони", а в это время Литва разворачивает Феликса к себе и целует в губы. Только сейчас поняв, под какое музыкальное сопровождение произошло сие романтичное действие, Литва невольно улыбается. Глядя на Польшу, он видит, что тот тоже едва ли может сдержать смех. Надо же, пан Феликс даже забыл, что должен сейчас отвернуться, надуть губки, обозвать Литву "придурком" и оцарапать своими ногтями его плечи, тут же поворачиваясь обратно и, загоревшись азартом, целуя шею Ториса. Действительно, Феликса почти невозможно понять с его эфемерным мирком пони, дружбы и приторно-розового цвета. Но Торис продолжает пытаться. Потому что по-другому нельзя, верно, пан Феликс?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.