ID работы: 3432451

Я никому не дам тебя в обиду

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь. Мрак уже давно окутал этот город. За окном медленно плывет туман, создавая впечатление таинственности. Меня не пугает то, что совсем одна в квартире. Я как обычно, сижу интернете, пролистывая страницы сайтов одну за другой. Вокруг давящая темнота, и лишь от монитора ноутбука идёт яркий мигающий свет, к которому глаза уже давно привыкли. Вдруг прямо у меня под ухом раздаётся томное "Привет". Я резко вскакиваю с кровати, спотыкаясь о провод компьютера, и пытаюсь на ощупь отыскать включатель. Все это время слышу чье-то издевательское хихиканье. Наконец, мою комнату озарил долгожданный свет и я вздохнула с облегчением, увидев старого, но до жути несносного друга. Во всю свою задорную улыбку, прямо передо мной стоял Бальтазар. Он был немного взлохмаченный и потрёпанный, а запах виски чувствовался в другом конце комнаты. - Ты издеваешься?- разозлилась я. - А что не так?- беззаботно спросил, слегка пьяный друг, рассматривающий оценочным взглядом мой "порядок" в комнате. - Что не так?! Да ты заявился ко мне пьяный, в два часа ночи! Без стука, без звонка! Так нормальные люди не поступают.- Взбунтовалась я. Меня всегда радовали его неожиданные визиты, хоть они и происходили раз в неделю, но как порядочная девушка, я должна была закатить истерику. - Но я и не человек вовсе. - Легко ответил он, плюхнувшись на кресло. - Не в этом дело, - отмахнулась я, не желая говорить о его странной сущности. Бальтазар довольно долго не рассказывал мне, кто он есть на самом деле, пока я не начала задавать вопросы: "Где ты пропадаешь?", "Почему рука, на которой вчера красовался глубокий, кровавый порез внезапно зажила?", "Какого черта ты появился из воздуха?". Последний вопрос я задала ему в тот день, когда он сказал по телефону, что отправляется в бар, и собирается отметить там "очень удачную сделку", затем набирал мой номер несколько раз пьяный в стельку, а через пару часов я стояла с ножом в руках, испуганная внезапным появлением ангела. В общем, он не смог долго скрывать от меня правду. - Просто можешь хотя бы оповещать перед своим появлением? - в который раз попросила я Бальтазара. - Ладно, не кипятись. - В который раз согласился Балти. Он встал с кресла, положил стакан с виски на тумбу, и вальяжно свалился на мою кровать. Ангел без спросу схватил мой ноутбук и открыл личные сообщения с подругой. - Эй! Ну ка отдай!- я попыталась отобрать вещь, но без особого успеха. - Брось, дай повеселиться. - Ответил он, уворачиваясь от моих яростных кулаков. Я залилась багровым румянцем, так как мои сообщения с подругой походили на бред наркомана. - О, вы тут и про меня словом обмолвились! Интересненько, - протянул Балти. В эти моменты я сомневалась в его ангельской сущности, проклиная его снова и снова. - А вот отсюда поподробнее. - Ладно, хватит!- Разозлилась я, грубо перебив его, схватила ноутбук и громко хлопнула крышкой. - А мне, например, приятно, что ты так обо мне волнуешься. - Бальтазар игриво подмигнул мне. Я снова залилась румянцем, поняв, что этот ангельский чертенок успел кое-что вычитать. - Замолкни.- Ответила я, кинув в него подушкой. Мой друг залился смехом. Сделав обиженную гримасу, я лишь подавила смех улыбкой. - Может, фильм какой-нибудь посмотри, а?- Неожиданно спросил Балти, разрядив обстановку. - Давай. - Ответила я немного сконфузившись. - А какой? - Всё что угодно, кроме «Титаника». Завывания Селин Дион меня просто вымораживают! - Брезгливо поморщившись ответил Балти. - Да, я наслышана уже. Между прочим, прекрасный фильм! - возразила я. - Давай посмотрим «Пилу»? - воодушевленно предложил Бальтазар. - Нет уж. Мне потом будут сниться разные пытки. - Ответила я, вспомнив последний просмотр этого фильма. Я отнюдь не была слабонервной, но бессмысленная резня меня жутко раздражала. - Хочешь, я останусь у тебя на ночь? Если через окно залезет маньяк, я его вырублю. - Нагло улыбаясь, предложил друг. Я хотела сказать ему: «Конечно, оставайся! Оставайся хоть навсегда!», но лишь съязвила: - Ты скорее достанешь бурбон и сделаешь его своим собутыльником. Сев рядом с Бальтазаром я нашла в просторах Интернета какой-то мистический ужастик. Кошмары мне не очень нравились, но в компании надежного друга, я решилась посмотреть. На середине фильма я уже начала жалеть, что не включила комедию, потому что на каждом резком моменте я вскакивала до потолка и закрывала глаза руками. Усмехнувшись, Бальтазар теплой рукой обвил мою талию и прижал к себе, будто защищая от кошмаров появляющихся на мониторе. Я думала, что сейчас расплываюсь от счастья и умиления. Я тут же забыла о картинках мелькающих на экране, надеясь, что эта ночь не ограничится обнимашками. Расслабившись, я положила голову ему на плечо. Я почувствовала как яркие импульсы поступают в мозг, затмевая все внятные мысли. Сжавшись в маленький комочек, потихоньку проваливалась в сладостное умиротворение. - Я никому не дам тебя в обиду. - Прошептал друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.