ID работы: 3432454

Встречи

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Москва

Настройки текста
Было раннее утро, я спешила к подруге. Она позвонила мне вся в слезах. Ее бросил очередной парень, и мне надо было ее успокоить. Но вот вновь звонок от нее, заверение, что она что-то там неправильно поняла, и он ее не бросил, куча извинений из-за того, что разбудила меня в такую рань, и сброс звонка. В этом вся она. А мне оставалось недовольно выдохнуть и не спеша возвращаться домой. Вообще, я тут не живу, но вот уже два месяца здесь гощу. Приехала сюда ради подруги, с которой мы раньше были лучшими, но ее семья решила переехать. Теперь она живет в Москве, а я очень далеко от нее. Никогда не любила этот город. Сама не знаю почему, честно. Он мне просто не нравиться. Может, слишком пыльный, может, слишком суматошный, а, может, люди. Хотя с одной вещи я прихожу в восторг: метро. Эти тоннели, ветер, который гуляет по ним. Красивые станции. Ради метро я готова каждый год сюда приезжать. На очередном повороте мне не посчастливилось в кого-то врезаться. И этот человек шел достаточно быстро, потому что я чуть не упала на асфальт. - Извините меня, - раздался голос. Я убрала волосы с лица и смогла рассмотреть мужчину. Я как будто знала, что ему не меньше тридцати, но на вид я не могла этого сказать. Иссиня-черные волосы, в полнейшем беспорядке, темно-карие глаза. Одет он был в светло-коричневый джемпер, черные джинсы и высокие ботинки. В руках он держал стаканчик с кофе. Весь его вид показывал, насколько устал этот мужчина. Однако его твердый взгляд говорил о том, что он пытается всеми силами выкарабкаться из этой усталости. - Ничего страшного, - мягко улыбнулась я. Мужчина хмуро оглядел меня и, поведя плечом, обошел, продолжая свой путь. Я обернулась и успела услышать «понаехали тут всякие» перед тем, как мужчина скрылся за поворотом. Странный человек, хотя в Москве именно таких много. Недовольных, усталых и все время куда-то спешащих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.