ID работы: 3432462

Скинешь?

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hope — Bring me flowers

      — Ну и ну, — невоспитанно присвистнул Юквон, — ты вполне серьёзно?       Минхёк стоял возле кухонного стола и вопросительно смотрел на Юквона, прибавляя в глазах удивление от заданного вопроса. Он не стал показывать особой растерянности и просто скривил губы в недовольстве.       — Ты так говоришь, будто это так удивительно. Все же пары так делают, — акцентировал на слове «все» взбудораженный Минхёк. В его глазах читалась какая-то искра одержимой идеи, которой он уже успел довести Юквона с утра пораньше.       — Опять что-то у других подхватил, — закатил глаза тот и отхлебнул давно остывший кофе. — Так это еще будет привлекать внимание.*       Минхёк усмехнулся и потрепал по голове парня, который усердно старался противиться предложению неугомонного генератора идей, он же — обыкновенный искатель неприятных приключений на головы двоих.       — Да кто же будет в телефон лезть? Я для себя.       Юквон многозначительно фыркнул, выражая ярое недовольство, и призывал лишь только прикрытыми глазами и тяжёлыми вздохами оставить эту затею в покое и дать ему спокойно позавтракать, но опять же возникала загвоздка: Ли Минхёк не умел просто так останавливаться. Он стрясёт с тебя последний остаток твоей зачахлой душонки, но выпытает то, что ему нужно, а точнее то, что приспичило сию же секунду.       — У меня нет хороших фото, — осёкся Юквон, глухо оборвавший предложение пониженным голосом. — Не надо меня ставить на заставку, я тебе не обои.       — Я сам как-нибудь выберу фото по вкусу.       Юквон с раздражением отодвинул кружку от себя и зашипел, но всё равно сохранял хоть какое-то самообладание. Никакого расслабления по методике «Отсчитай от 10 до 1» не ожидалось, потому что раздражающий фактор то и дело мешался и мельтешил перед глазами несмываемым бельмом на глазу. Минхёк ухмыльнулся своей потенциальной победе в словесной перепалке между ним и своим молодым человеком, который всё-таки вот-вот пойдёт на уступки, что, впрочем, случалось с завидным постоянством, хоть и с небольшой неохотой и со слабыми отговорками.

***

      — Ну и харя тут у меня, хён, — мрачно оценил своё лицо на фотографии Юквон. Сегодня он оказался более недовольным, чем Минхёк.       — Почему? Вроде хорошая фотография, — запротестовал Минхёк. — Жаль, снова парная. И ты более-менее в анфас.       Они листали телефон Юквона на находку одиночного селфи или фотографии. К великому несчастью Минхёка и к счастью Юквона, не нашлось ни одного такого рода фото. Практически заполонили весь память телефона совместные картинки, причём вторым человеком был именно виновник всей этой заварушки дотошного поиска.       — Я же говорил, что у меня нет одиночных, а ты мне не верил, чёртов балбес! — Юквон шутливо ударил того по затылку. Не рассчитав удара, он дал ему смачный подзатыльник, что Минхёк взвыл.       — За что ты меня так?!       — За всё хорошее, — осклабился псевдонасильник. — Нет у меня того, что ты хочешь! Ничего особенного.       Минхёк демонстративно закатил глаза, источая неподдельный шарм даже в фальшивой обиде на практически ни в чём неповинного человека. Юквон издал издевательский смешок, но тут же его подавил уводящим разговором, тыча в сенсорный экран, по которому стали расходиться электронные круги:       — Эй, хён, вроде бы, не очень и плохая фотография, как думаешь? Надо тебя, — он опять не смог сдержать нагло вырвавшийся смешок, — вырезать отсюда и перекинуть. Я сейчас себя только обрежу, погоди.       Теперь Минхёк стал повторно закатывать глаза: теперь уже оттого, что Юквон от безысходности и пытки во временном размере аж в полчаса предложил обрезать очередную совместную фотографию.       — Ты не смотришь в камеру, — ответил Минхёк, голосом останавливая палец, тянувшийся к инструменту «Обрезка».       — А куда же мне смотреть-то? — серьёзно спросил другой парень. — Так ты ещё и невнимательный, как оказалось.       Минхёк фыркнул и отобрал телефон с рук Юквога. Он поднёс к глазам смартфон и взглянул на Юквона. Тот, который вечно то влезал в чужие селфи с радостью, то с недовольством делал пару снимков с унылым лицом по чьему-то настоятельному запросу, никогда не смотрел во фронтальный объектив. Его голова была всегда повёрнута в сторону Минхёка, как будто магнитная стрелка вечно указывала на Север. На лице проскальзывала какая-то мягкая улыбка в плохом настроении на данном моменте снимка.       Он увеличил изображение. В глазах будто тускловато, но горели звёзды в небосводе зрачков. Минхёк вспомнил, что это селфи они сделали, когда Юквон упал в лужу после хорошего дождя, но всё же был уговорён щёлкнуться на память. Таких памятных моментов сохранилось очень много, и все они были как-то связаны с этой фотографией какой-то особой деталью, которая была едва заметна.       Потом он пролистнул галерею повторно. Разные улыбки, разная яркость счастливых глаз. Никогда уголки губ не устремлялись вниз под тяжестью пасмурного настроения, никогда глаза не потухали. И всё так же голова была повёрнута в сторону Минхёка, будто взгляд цеплялся за него и не хотел упускать из поля зрения даже на долю секунды работы затвора.       Он вернулся к последней фотографии и милосердно сказал:       — Я хочу эту… Скинешь?       Юквон улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.