ID работы: 3432530

Навстречу шторму

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Над горизонтом стоит пар, глухая дымка, окутанная неизвестностью. Не видно никого и ничего. Время близится к закату. Лёгкие алые облака сгущаются, перемешиваются с другими, золотистыми перьями, раскиданными по огромному небосводу. А солнце, словно раскалённый шар спускается всё ниже. Окунаясь в серую дымку и тут же блекнет. Чёткое очертание круга пропадает, оставляя после себя огненное пятно.       Торговые корабли стоят в порту, ожидая нового дня, чтобы отправиться в очередное плавание. Людей на пристани мало, лишь торговцы суетливо разбираются с товаром и гордые дамы, расхаживающие с кружевными зонтиками, что-то обсуждают.       Ты молчишь. Стоишь на обвалистом склоне около старой сосны и молчишь. Словно заворожённый, вглядываясь в даль. Спустя несколько минут, солнце закатилось за горизонт. Облака медленно меркнут, золотисто-алый цвет тускнеет и начинает приобретать синий оттенок. Искристые полосы на волнах, блики от солнца исчезают. Море чернеет, затягивает и в тоже время отталкивает.       Людей всё меньше, леди в пышных платьях уходят, а торговцы и рыбаки, уставшие и замотанные за целый день, торопятся спать. Совсем скоро пристань пустеет. Всё меркнет, а на горизонте собираются тучи, ветер усиливается, гоня их к берегу. Надвигается шторм. Сильный, беспощадный. Тут же вгрызается, словно клыками, в мачты кораблей, пытается разорвать и перевернуть всё не прибитое к палубам.       Лёгкая улыбка трогает твои губы. И ты уходишь, спускаясь вниз, прямо к морю, где волны шепчут опасность. Шипят и пенятся, сталкиваются с большими валунами и разбиваются. Холодными брызгами разлетаясь в стороны. А море то и дело оттаскивает их назад, затягивая в себя песок и мелкие камни, а затем снова выбрасывает на берег. Из старой заброшенной пристани медленно выходит огромное судно, чьи паруса всё ещё сложены, но чёрный флаг виден даже в этом мраке.       Ты ступаешь в морскую гладь и тут же промокаешь до пояса из-за сильных волн, цепляющихся в твоё тело. - Капитан! - голос доносится откуда-то сверху палубы. Через мгновение ты ловишь трос и забираясь на корабль, ловишь взглядом знакомые лица. Дождя нет, но вдалеке, где-то за туманом уже слышны раскаты грома. - Как быстро меняется погода, - заметил сутулый мужчина, проверяя на сколько хорошо закреплены тросы. - Это море не любит неженок, - спокойный голос, - оно никого не любит. - И лишь сумасшедшие способны бросить ему вызов! - громкий смешок со стороны руля       Ты улыбаешься, но молчишь. Корабль расправляет паруса, старые и кое-где протёртые до дыр, а где-то и вовсе прострелены от снарядов.       Подойдя к самому борту, ты смотришь, как отдаляется берег и гаснут огни. Ты видишь меня, там, на песчаном склоне в лёгком платье.       В голове вспоминаешь голос, такой родной и такой забытый: "- Запомни сын, море не принадлежит никому, и как бы ты себя не вёл, кем бы ты не являлся, море само выберет кем для тебя стать. Домом или могилой."       Что тебя ждёт там, молодой Капитан? Ты не сможешь ответить на этот вопрос.       Начинается дождь. Всё небо заволокли чёрные тучи, а туман поглотил твой корабль до краёв мачты.       Тебе не помогут боги. Ты не веришь в них, как и они в тебя.       Но зато я верю в тебя.       Где-то там на другой стороне земли восходит солнце. Когда-нибудь ты вернёшься сюда с первыми лучами. А сейчас иди. И не страшись ничего, я буду... - Моим морем. - Капитан на мгновение прикрыл глаза и улыбнулся, когда корабль шёл навстречу шторму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.