ID работы: 3432531

Когда мир перевернётся

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магика поправляет чёрные как смоль волосы рваным жестом, кривит губы и зло хмурится. Почему-то её разъедает непонятная, странная ненависть изнутри, и она вцепляется в свои плечи, отворачивая голову, чтобы не видеть уходящие силуэты, в сторону. Магика не хочет и отказывается признавать, что это зависть, хотя так оно всё и есть. – Ну извини, что у меня не золотые кудри! – шипит она сквозь зубы, срываясь на крик, и сжимает в кулаки руки. Главное в этом деле – сохранять спокойствие. Так она всегда говорит. Только Магике хочется послать свои приоритеты к чёрту. Ей хочется ударить зонтом по голове этого напыщенного скрягу, а затем оттащить эту белокурую Голди в сторону и вырвать локон за локоном её прекрасные волосы, такие же блестящие и золотые, как монеты, как первый цент, что он с таким трудом заработал. Всё в ней ставится в противовес Магике, словно это – чья-то не слишком удачная шутка. И она ей совсем не нравится. Магика боится появляться рядом и вычёсывает волосы своей древней щёткой. Ворсинки проходят между тёмными волосами, разделяют их, процеживают. Её короткие волосы – мягкие и уложенные. Её волосы стоят гораздо больше этих никчёмных, заплывших пылью и старостью поседевших давно кудрей. И ей отчаянно хочется, чтобы Скрудж МакДак это в ней заметил. И всё-таки, Магика де Гипноз завидует. Самой чёрной из существующих на земле завистью. Она колдует, рассматривая чужое лицо в воде, и топает ногой, раздражённо отворачиваясь. Ей тоже хотелось бы быть такой, чтобы это слышать. Мир перевернётся с ног на голову, клянётся Магика, если Скрудж подобное ей скажет. Она криво усмехается и что-то ворожит, шепча над книгами заклинания, которые, по её мнению, могли бы исправить всё и помочь ей, но ни в одном из них не упоминается о способности превратить волосы в золотую копну. И почему-то от этого ей обидно. Магика в силах выдрать из головы этой Голди все её локоны на парик, но она знает, что это не будет лучше. Что так ей не выйдет понравиться. Ещё больше ей не нравится это признавать, но она правда хочет это внимание от Скруджа. И когда он опирается на трость, усмехаясь и говоря: – А ты неплохо выглядишь, пускай даже ведьма, – мир Магики переворачивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.