ID работы: 3432568

Странные вы существа - люди

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странные вы существа - люди. Не понимаю. Эй! Вы же вроде любите друг друга, нет?! Зачем вы устраиваете скандалы на одну и ту же тему? Ничего не меняется, лишь тон становится всё выше и выше. Не меняясь, ваши души лишь уходят всё глубже и глубже в свои обиды, оскорбляя собеседника... Боль. Люди причиняют её друг другу, порой не задумываясь, порой специально, но они это делают лишь по двум причинам: боль ради боли или боль ради действия. Но бывают ситуации, когда человек не может просто взять и что-то сделать. Как правило, это психологические ограничения. Но когда партнёр это знает, но продолжает... Вряд ли есть пытки хуже. Не знаю, кто это выдержит долго и зачем это вообще ему... Нелогично. Ненависть. Очевидно, что если загнать человека в угол этими требованиями, даже самый тихий и спокойный человек рано или поздно рванёт навстречу. Вгрызаясь зубами в шею в нечеловеческом порыве. Продуцируя чистую, ничем не замутнённую ненависть в сторону, казалось бы, своего партнёра. Кто угодно сломается. Вопрос лишь в том, сколько времени он продержится... Но возникает другой вопрос - а зачем?.. Вы же хотите жить друг с другом всю жизнь... Нелогично. Смерть. Иногда лучше сорваться раньше, чем позже. Тем опаснее пружина, чем дольше она в натянутом положении. Она становится нестабильнее. Непредсказуемее. Готовая сорваться в любой момент, она может со страшной силой ударить по разуму соперника и по собственному, выжигая всё на своём пути. Может даже убить. Тогда вы из пары превращаетесь в двух одиночек. Или в одного, как уж повезёт. Но жизнью я ваше состояние уже не назвал, скорее - существованием. И чего вы добивались, влюблённые? Добились? Теперь вы больше вещи, чем люди. И зачем?.. Нелогично. Хорошо быть мной - безликим роботом, не испытывающим никаких эмоций ни к одному событию или человеку. Могучей стальной машиной. А стальной ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.