1
2 марта 2016 г. в 13:59
Воскресное утро - нет времени лучше, чтобы провести его с любимым, вместе позавтракать, погулять в парке. Но совсем другое дело, если ты любишь рок-звезду. А если это к тому же Мэрилин Мэнсон, то слово "утро" вообще можно забыть. Именно поэтому я сейчас сижу одна на кухне. Время мучительно тянется, еще даже нет одиннадцати, а он проснется не раньше трех. Воображение рисует сюрреалистичные для этих отношений картины: я стою у плиты и готовлю завтрак, а он подходит сзади, обнимает и целует в шею со словами: "доброе утро, дорогая"... Но такого никогда не произойдет. Никогда. Потому что он завтракает кокаином. Я потянулась и достала из тарелки на столе прозрачный пакетик. У нормальных людей в креманке с конфетами не лежат наркотики. Но я же знала, что "нормально" быть не может. Только не с ним. Я сжала пакетик в кулаке. Мы уже два года вместе, и все эти два года он говорит, что он сильнее наркотиков, что принимает их только затем, чтобы доказать, что не испытывает зависимости. А я все это время обманываю себя, верю этому абсурду. Не замечаю, как он теряет человеческий облик, связь с внешним миром. Когда я последний раз видела его не "под кайфом"? Я не помню... Я не помню!
Я сильно сжала кулак, пакетик порвался, и порошок высыпался на стол. Я посмотрела на руку, запачканную этой дрянью. Интересно, что кокаин рисует в его голове? Это он дает ему новые идеи, нашептывает ему тексты песен, насвистывает мелодии? Это он делает Мэрилина таким необычным, непонятым мрачным гением?
- Эй, я смотрю, ты решила повеселиться без меня?
Я подняла взгляд и увидела его в дверном проеме. Спутанные волосы, окрашенные в красный, темные круги под глазами, красными, под стать волосам...